设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

更个鬼故事可以吧,有喜欢的吗?《诡灵道士》遇鬼获得阴阳眼

发帖IP:中国山东泰安

银币

九品芝麻官

看着小胖那一脸的笑脸,我恨不得把手头的书给砸到他脸上,不过仔细想想还是算了,他是公认的皮糙肉厚,我手上那本薄薄的课本砸上去,搞不好就让我的书英勇牺牲了。
不过小胖虽然是这么一个德行,不过他人倒是挺好的,比较讲义气,所以虽然他那张嘴经常让我受不了,但是还是和他结成了深厚的友谊,他提供的这个消息的确很有用。
《三清伏魔降鬼录》上也说过先生们收抚鬼邪之后,又是便用坛子之类的东西来装起来,这样就可以把鬼困住。难道那个把女鬼给困在学校里面的人是校长吗?但我感觉又不太像,我们学校的校长并还没有校长的架子,比较平易近人,而且切实的为学生着想,怎么也不像是那种困鬼养孽的恶人。
但是小胖也的确是看到了那么一幕,看来事情也许并不像我想的那么简单了。不过到底是怎么回事还是要看最终的结果,有时眼睛也会欺骗我们,眼见的也不一定是真的,要用心来仔细的分辨,这个也是易叔教给我的,在日后的日子里我也真切的体会到这个说法。
这种费脑的事情也不是一时半会能够想清楚的,我便打算看一步走一步,以后那只女鬼肯定会再出现的,找我复仇也是肯定的,到时只要我能把她给降伏的话,事情估计就可以水落石出了。

银币

九品芝麻官

于是我只是将这件事先放在心里,至于其他的也都要等到那个女鬼出来的时候了,不过这样的安静祥和的生活还是不错的。有时我还是比较希望那个女鬼不再出现,只要它不出现,学校里面的学生和老师都是安全的。
不过事情往往你越想它不怎么样,它就越那样,我越不想那个女鬼出现,那个女鬼偏偏就出现了,而且还发生了一连串的事情。

银币

九品芝麻官

第十六章 初现踪迹
时间也差不多过了一个月了,我现在画出那两张的符的成功率高多了,基本每画二十张可以成功八张,这样对我来说已经算很不错了,毕竟虽然我的命格不错,但是道也不是那么简单就可以学来的,还是要依靠时间来慢慢积累的。
那个女鬼虽然还没有出现,但我不知怎么的感觉那个女鬼出现的日子也不远了,很快它就会出现的,该来的事情终究还是会来的。
那是一天中午的时候,学校不知怎么的突然就想起来要把校园给整修一下,而且在这件事情上面简直是雷厉风行,前天才宣布的,第二天就找来了工程队,这些工程队也不含糊,直接就开工。
之前也说了当时是九十年代末的时候,准确的说就是2000年,镇上的工程队差不多也装备上课一些相对泥瓦匠要先进一些的机器,拿着那些机器就在学校里面这里挖,那些补的,整天搞得校园里面灰尘飞扬,还不时的传出机器运作的噪声。
虽然我上课的时候也不是听得那么仔细,但是成天听到那样的噪声也很是受不了,有的时候竟然在晚上也开工,直接剥夺了不少学子的睡眠时间,搞得学校里面怨声载道的,但是学校的领导却完全不顾,连老师都渐渐有些反感这样了。

银币

九品芝麻官

我之前就听到好几个同学说他们寝室里丢了东西,但一直不知道是怎么回事,他们便猜测是出了小偷。我便走上前问他:“喂,你在找什么?”那个工人看到我问他,并没有出现我想象的惊慌失措,反而欣喜起来了。
他一脸急切的问道:“这里那里有厕所啊,我都快憋不住了!”我这时才知道原来他是在这里找厕所,我们这个寝室的每一层都会有厕所,只不过厕所都是在最里面的,我也搞不清楚学校为什么这么设计,所以这个工人找不到厕所也是正常。
我便指着走廊尽头说道:“沿着这个走廊一直往前走,走到尽头就可以找到厕所了。”他道了一声谢之后便急忙的跑了过去,我和室友便一起走进了寝室,我走到我的床前,坐在床上拿起了《三清伏魔降鬼录》看了起来。
这一个多月我经常拿着这本书温习,小胖他们刚开始好嘲笑我几声,拿着看几眼,到现在他们都已经习以为常了,也没有再注意我了。我也乐得清静,至少看得时候不会受到他们的干扰了。

银币

九品芝麻官

就在这时我突然听到外面传来了一个惊恐的声音:妈呀,有鬼!厕所里面有鬼啊!”我听到这个声音之后神经立马就绷紧了,而且这个声音听起来那么的熟悉,好像就是刚刚那个工人的声音。
我二话不说就从床上窜起来,跑到门口一把拉开寝室门,当然出去之前我没有忘记带上几张“丁卯克邪伏鬼符”和“六丁护身符”。拉开房门之后,我便看到那个工人一脸惊恐的向我这边跑了过来。
当时是下自习的时候,不少的学生都在寝室里面,工人这突然的一嗓子激起了不少的学生跑出来看热闹,此时走廊上也都站了不少的人,工人也跑得不那么顺畅了,踉踉跄跄的,很快就跌到在地上了。
他从地上爬起来,一脸惊恐的看着走廊的尽头,我看向他的脸,发现他脸色发白,还冒出了不少的冷汗,明显是看到了很恐怖的东西给吓住了,看来厕所里面肯定是出现了什么东西。他这样的形象也吓住了不少的学生,学生们都看向了走廊尽头的那个厕所,但是没人敢去靠近。
我连忙拿着那几张符就向着厕所的方向跑了过去,小胖他们连忙叫着:“丘哥,你跑过去做什么呢?你还真当自己是大仙啊,快回来啊!”我没有搭理他们,继续向着走廊的尽头跑了过去。

银币

九品芝麻官

越往尽头便越没有人,很快我就走到了走廊的尽头,那个厕所也出现在我面前。我站在走廊尽头才发觉自己似乎太冲动,竟然没有想到这个厕所的情况。这里只有着一盏昏黄的灯,昏黄的灯光洒在四周,更加显得诡异,而且这个厕所也有着十几年的历史了,里面的墙面上有不少的地方都起潮了。
另外就是这个厕所的灯不知道怎么的就坏了,自从我来到这个学校到现在,这个厕所都没有被安上灯泡,向学校反映了也没用。只能将就着外面那盏昏黄的灯,不过那盏昏黄的灯也只能把这个厕所照亮一半,而另一半则是隐在黑暗之中的。
本来这个厕所在平时到有些让人发憷,现在更是让人感到头皮发麻,而且现在我后面也有不少人都看着我,我肯定是不能退后了。于是我把脖子上带着的那张护身符给掏了出来,这张是易叔帮我重新画的一张,而且这张的威力似乎比上一张更加的大。
我又从带的两种符咒里面各抽出一张,把其他的都放进口袋里面。念了一声“祖师保佑”后,我就紧紧攥着那两张符走进了那个厕所。

银币

九品芝麻官

第十七章 迎战女鬼
走进去之后,我浑身一哆嗦,感觉到厕所里面的温度好低,当时虽然也是深秋了,但是温度也不是很低,穿件外套后就不会感觉到冷了,但是我感觉此时的厕所就像是一个冰窖一样,寒气逼人。
灯光照亮的地方没有什么异常,我便对着隐藏在黑暗之中的那片地方喊道:“何方妖孽,胆敢在这里撒野,看我不把你打回原形!”这句话也是看香港僵尸片里面学着里面的僵尸道长说的。
当时香港僵尸片在大陆那是一个火啊,我看到那里面的僵尸道长威风凛凛的,轻轻松松的把那些鬼邪和僵尸给解决了,便感觉那些僵尸道长很牛逼,说出来的话当然也照样沿用了。
我紧紧的盯着暗处,随时准备着在那个鬼邪出来的时候给它致命一击。在我喊完那句话后,我听到那片阴暗的地方传来了水滴在地上的“嘀嗒”声,随后便传来一个阴森的声音:“小鬼,你上次打伤了我,难道不记得我了吗?我这回一定要让你来陪我”
我听到这个声音之后便感到毛骨悚然,这个声音实在是太熟悉,太阴森了,就是那个女鬼没有错。我秉承着敌不动我不动的思想,站在原地喊道:“你这女鬼到底想要干嘛,不要想着危害人,要不然我可会灭了你的!”

银币

九品芝麻官

虽然喊出了这句话,但我还是感觉底气不足,毕竟这个是我第一次与鬼邪相对,之前的那次不算。女鬼也没有动静了,似乎被我震住了,我不禁感到我还是很不错的。
但是很快我就发现我想错了,正在我想要向电影里面那样劝诫女鬼向善的时候,我感觉到身上越来越冷了。冷不丁的一双手突然从我身后的墙上伸了出来,直接卡住了我的脖子,冰冷的感觉让我身体抖了一下,窒息的感觉也立马就传了过来。
我竟然一时大意忘了鬼邪是可以穿墙的,这个女鬼竟然这么的狡猾,趁我不备的时候穿墙偷袭我,不过这个时候也不是追究这个的时候,我的命才是最重要的啊!
我艰难的把我手上的一张符贴向了我的脖子,当时我被掐得眼冒金星了,来不及分辨到底是那张符了,只能看运气了。然后艰难的念出了一句:“急......急如律......令!”那张符瞬间就发动了,我感觉到掐着我脖子的那双手立马就放开了,我瞬间就觉得可以呼吸了。

银币

九品芝麻官

我贪婪的呼吸着空气,一边摸着我那生疼的脖子,一边从地上爬起来。我低头看了看依然拿着手上的那张符,发现是“六丁护身符”,看来我的运气不是一般的好,而且按照我现在的道行只是念“急急如律令”想要触发符咒也是要靠运气的,没想到都被我赶上了。
不过我也庆幸不起来,因为我看到那个女鬼此时正披头散发,满脸恶毒的看着我,特别是它的眼睛,要是眼神能杀人,我估计我在它那无比仇恨的眼神下早就死了无数次了。
此时它的手上已经变得焦黑了,应该就是“丁卯克邪伏鬼符”的效果,不过很明显没有发挥出本来的效果,要不然我估计这个女鬼就不光光是手变得焦黑了。不过此时我也不知道到底该做些什么,只好从口袋里赶紧抽出一张“丁卯克邪伏鬼符”。

银币

九品芝麻官

这时那个女鬼的头发突然不断的延长,渐渐的那些头发不断的变长,那些头发就像是有了生命一样,沿着地面向着我延伸了过来。这要是被缠上了,估计就由我好受了,我连忙将手中的“丁卯克邪伏鬼符”向着那团头发扔了出去。
“上启三清,下禀地灵,丁卯阳神,助力我身,诛邪克鬼,维世逐清,急急如律令!”
本来我以为这张符咒可以阻挡住女鬼头发的侵袭,但是眼前的一幕却让我感觉无法相信。那张符咒扔到了头发里面之后,便被我触发了,“嘭”的一声便闪了一下,那些头发向后缩了一些之后又继续向着我伸了过来。
那些头发不光向着我伸了过来,而且竟然还将厕所门给封住了,现在我是想出去也不大可能了。我便把那张“六丁护身符”贴在身上,然后触发了,符咒上面闪现出了淡绿色的光芒。”

银币

九品芝麻官

易叔给的护身符再加上这张符咒,威力还是不小的,那些头发在快要接触到我的时候似乎被什么给阻挡住了一样,只能在我身边环绕,但是不能靠近我,不过那些头发把我环绕住之后也阻挡住了灯光,我完全处于黑暗之中了,发光的也只有女鬼那闪现出红色的眼睛和身上的符咒。
此时女鬼狠狠的盯着我,我的心扑通扑通的跳着,估计这个时候要是测我的心率可以把那些医生吓个半死,这实在是太锻炼胆子了!
这张符咒的有效时间只有一刻钟,也就是十五分钟,要是这十五分钟之内我不能脱困或者想出办法来对付这个女鬼,估计第二天在报纸的夹缝里就会出现一条新闻:某某地一高中某同学晚上上厕所,不幸遇难,具体原因未知,尚待调查。

银币

九品芝麻官

我尝试着往门口的方向冲去,但是我发现完全做不到,因为女鬼不知道做了什么,我冲来冲去都是撞到了墙,完全找不到厕所的门口在哪里。
时间在一点一点的过去,符咒上面的光芒也在逐渐减弱了,我所幸把口袋里面的所有“丁卯克邪伏鬼符”全部都拿了出来,然后想着女鬼冲了过去。女鬼可能也没有想到我会突然对它发动袭击,连忙将它的头发都缩回去护着它的整张脸。
昏黄的灯光又再次出现在了眼前,我瞅准了厕所的门口,向着门口冲了过去。我才没那么傻去直接袭击那个女鬼,搞不好就成两败俱伤了,那样就划不来了,干脆就骗骗这个女鬼,这个女鬼果然上当。
当我快要跑出厕所门口的时候,女鬼也意识到我是在骗它,怒吼一声后便向我冲了过来,不巧的是刚好那张“六丁护身符”的时间到了,但只是一张护身符肯定是挡不住那些头发的缠绕的。
果然我很快就感觉到我的脚踝被什么东西给缠住了,一下重心不稳摔倒在了地上,差点没有把我的门牙给摔出来了,我拿出一张“丁卯克邪伏鬼符”想要贴在我的脚上来弄开那些头发,但是我这时发现那些头发只是缠着我的脚踝,我的手没有那么长,欲哭无泪啊。

银币

九品芝麻官

有人看吗?回复一下啊

银币

九品芝麻官

第十八章 突发状况
女鬼的头发紧紧的缠着我的脚踝,让我难以站起来,想跑也跑不了。我狠狠的挣扎着想要挣脱女鬼的头发,但是就是挣不开,反而越缠越紧。正在挣扎的时候,我突然想起我的口袋里面还有这几张“六丁护身符”。
我急忙把手伸进口袋里面想要把那些符咒给抽-出来,但是我的这个动作并没有逃过女鬼的眼睛。我刚刚把符咒给抽-出来,顿时感觉到脚上传来一阵巨大的拉扯力,我立刻就被拉得撞向了旁边的墙,手上的符咒也在这时脱手而出了。现在我除了脖子上戴着的护身符之外,再也没有依仗的东西了。

银币

九品芝麻官

女鬼看到我的那些符咒掉了出来之后,便把我直接拉向了它,一双苍白冰冷的手也向我伸了过来。我敢肯定只要它把我拉过去了,那双手一定会立即掐上我的脖子,只能见机行事了。
很快那个女鬼就把我拉得靠近了她,一双冰冷的手也掐上了我的脖子,又是这种讨厌的窒息感。我睁着眼看到那个女鬼的脸在向我靠近,那双充满怨恨的眼睛紧紧的盯着我,不过此时的我也没有害怕了,只有逃生的念头。
瞧着女鬼的额头离我差不多比较近了,我连忙伸出一只手,拿起胸前的护身符,向着女鬼贴了过去。不过感觉好像不太对,不像是贴在平坦的额头上,而是贴在了一个凸起上面了。

银币

九品芝麻官

不过还是一样有用,那个女鬼立即就被打飞了,发出惨烈的叫声,躺在不远处的地方不断的抽搐着,看样子也是被伤得不轻。我揉了揉脖子,再又看了看我脚踝后站起来,走向了那个女鬼。
这个鬼娘们还真是下重手,我差点就被它掐断了气,一天之内还掐了我两次,我的脖子还真是受罪,而我的脚踝上也隐隐感到一股阴气,被缠出了了一道褐紫色的印痕,看来应该是阴气所致,现在也来不及处理了,既然现在把这个鬼婆娘打成重伤了,肯定要乘机解决掉它。
虽然易叔说过不要轻易的灭掉她,但是要是留着它也是一个隐患,还不如趁现在给灭掉。我慢慢走向那个鬼婆娘,发现它的脸上有着一段黑色的印痕,再看才发现原来我刚刚是印在了它的鼻子上面了。
虽然不能直接将它灭掉,但是由于离鬼门比较近,再加上这次易叔给我的护身符威力比较大,所以也把它给打成这样了。我捡起掉在地上的那堆符咒,抽-出了一张“丁卯克邪伏鬼符”,蹲在女鬼的旁边说道:
“我现在就送你上路,不要再向着为祸人间了,这样对世间和你都好,这样你就不用被困在学校里面出不去了,也不会在承受生前的怨恨了,要是有机会转世成人就好好做人吧!”

银币

九品芝麻官

这时我拿起符咒想要贴到女鬼额头上去,突然听到女鬼似乎在喃喃的说着什么,我便放下符咒,仔细的听着女鬼的话:“为什么?我只是想要上学而已,为什么要承受这样的痛苦?刘老师,你为什么要骗我?”
我听到他说的话之后便感到一激灵,这个刘老师是谁?难道这一切都是那个刘老师一手造成的吗?不过这个是以后思考的事情,我再次拿起符咒向着女鬼贴了过去,趁现在解决掉它就一切OK了。
不过有些事情总是事与愿违,刚把符咒贴到女鬼的额头上,我就听到厕所外面传来了一阵急切的脚步声。难道是有其他人来了,我连忙念起了咒语,但是刚要念“急急如律令”的时候,一声厉喝在我的身后传了过来:
“丘在山,你在这里做些什么?装神弄鬼的是不是就是你?”
这么一声厉喝让我浑身一哆嗦,顿时那最后的催发令没有说出来,符咒并没有被催发。我转头向后面看去,只见校长正生气的看着我,随后他便走近厕所揪着我说道:

银币

九品芝麻官

“丘在山,你在这里做些什么,刚刚一个工人说在厕所里看到了鬼是不是你在恶作剧,其他的同学也说你在厕所里面待了很长时间,而且还发出一些奇怪的声音,你承认还是不承认!”
随后厕所门口就出来了不少的人围观,都是一脸幸灾乐祸的样子。这些人之前在我和女鬼拼命的时候不来帮忙不说,竟然还诬陷是我在吓那个工人,我感觉真是比窦娥还冤。
不过那个女鬼倒是在这里,我转身指着还在地上抽搐的女鬼说道:“不是我干的,那个工人看到的就是这个女鬼!”所有人都朝着我指着的方向看去,但是他们脸上并没有出现我想象的惊吓表情,反而是用看白痴的眼神看着我,校长也更加的生气了。
我这时才想起来,原来鬼不是任何人都可以看到的,我是因为之前发生的那件事让我可以通阴,所以才能看到那个女鬼,但是平常人就看不到了,对着这么多人我也不可能再去念咒了。

银币

九品芝麻官

校长生气的说道:“丘在山,你竟然还在骗我们,我一定要好好的批评你,走,跟我到办公室去!”说着就拉我的手,我的手上此时还拉着那些符,校长看到那些符之后脸上的表情变得有些奇怪了,不再那么的生气,但也没有惊讶。
他先用身体挡住我的手,随后我便听到他轻声的说道:“快把这些收起来,到办公室里说话!”我不知道校长是怎么了,但是我还是很快的把那些符咒给收了起来,当我想要趁机说出那句“急急如律令”的时候,校长却突然对我摇了摇手,然后一脸生气的拉着我就往外走。
周围的学生都以同情的眼光看着我,估计都是认为我会受到严厉的处分。我走到我们寝室门口的时候,我发现小胖他们都是一脸担心的看着我,我还听到小胖在小声的说道:“丘哥,你一定要没事啊!”看来这些兄弟没有白交,顿时心里就一暖。
跟着校长走出了寝室楼,校长却并没有把我往他办公室的地方带去,而是向着教学楼走了过去。我感到很疑惑,顿时就感到警惕,小胖说过,他看到校长之前形迹可疑的走到厕所旁边地巷子里面去了,难道校长是因为我把女鬼打伤了要报复我?

银币

九品芝麻官

我胡思乱想着,看着眼前校长感觉就像是在看着一个恶棍。全身都绷紧了,校长却完全不搭理我,径直带着我走上教学楼的楼梯。