设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

更个鬼故事可以吧,有喜欢的吗?《诡灵道士》遇鬼获得阴阳眼

发帖IP:中国山东泰安

银币

九品芝麻官

但是仔细想想又发现一个问题,万一这个事情真的是他做的,为什么要跑来让道士帽帮他捉鬼呢,这不是在暴露自己的行为吗?
我想如果李彪真的是巫阴教的人,应该不会愚蠢到这种地步,但是从李彪的身上却又有着不少的疑点,我实在是想不通这里面到底有着什么样的联系。不过我虽然想不出来,但是不代表别人想不出。
花田这只猫都有差不多快千年的道行了,见识了那么多的事情,我想它应该能够看出来,我把这个情况一说之后,花田一口断定:“这个李彪绝对不是巫阴教的人!”
这就让我好奇,他怎么会不可能是巫阴教的人,花田看了看我一眼之后说道:“之前我在你身上闻到的那一丝气息,我仔细想了想发现这是阴阳紊乱所致,但是却不是修习邪术所致。”
“照这样的看来,这个李彪应该也是受害者,但是说不定他知道一些什么,但是却不敢说出来,只能通过这种方式来获得帮助也不一定!

银币

九品芝麻官

第一百二十三章 再见郭队
虽然我找到办法和那个鬼交流,但是最后却发现还是找寻不到这背后隐藏着的事情,而且他说是感觉在那个店面的地下埋有东西使得他成这样,但是我也没有办法去挖这个地方。
现在比不得以前了,要是在旧社会的时候,相信鬼神的人还是不少的,只需说道几句,人们就会帮忙挖开,但是现在新世纪就不一样了,说破天了都不可能去挖开那个地面。
花田倒是说出了一个推翻我之前所设想的说法,那就是李彪本身也是和这个鬼一样,都是受害者,而且前来寻找道士帽帮忙就是为了使得有人能够了解到这一点。
仔细想想,要是按照花田的说法,似乎这一切又说的通了,看来只能看着以后的发展来了。毕竟就算花田说的是真的,我也不知道该怎么去帮助李彪啊。
这个时候,我突然想起了道士帽给的那面古镜。从李彪那里回来后,我并没有把古镜还给道士帽,他也没有向我索要,所以我把这面镜子也给带了回来。
我从包里面拿出了那面镜子,花田一看到我拿出的古镜,立即扑过来把那面镜子抓在爪子里面。看着花田的爪子,我有些担心它会把古镜摔在地上。不过我这个担心明显是多余的,这面古镜还是牢牢的爪子啊花田的手里。

银币

九品芝麻官

“秦属鎏金镜!哎呀,你小子终于开窍了,知道把这面镜子弄到手上了,你的那个朋友真是慷慨啊!”花田看了看这面古镜后,赞赏的对我说道。
“这不是我从朋友那里拿来的,而是我的老板给我的,说是顾客送给他的,我就想不通吴川他家怎么会把这个传家宝给送出去呢!”
听到花田的话,我疑惑的说道。花田趁我说话的期间,又拿着那面古镜翻来覆去的看了几遍,最后定睛在了古镜的反面,随后就笑了。
花田那古镜递给我说道:“你自己看看就知道了。”我疑惑的接过古镜,发现是古镜的背面,两条金龙威武雄壮,没有什么问题啊。

银币

九品芝麻官

银币

九品芝麻官

花田让我先把古镜给收着,上面的两条龙的眼睛还依然是明亮的,这个断魂蠋也多半不会出来,但是为了保险,花田还是让我找来了一个铁盒子把古镜放在了里面,然后贴了几张“丁卯克邪伏鬼符”在上面。
做好这一切之后,时间也不早了,我便直接躺在沙发上面睡了。这里要说一下,由于我这个出租屋比较小,只有一件卧室,而安凝也不跟我同一个房间,卧室自然给安凝,而我只能睡沙发。
不过安凝每天晚上都会把沙发好好的安置一下,所以睡沙发倒也没有那么不舒服,睡着感觉还是不错的,而且被子也是备好的,也不怎么冷。
又是新的一天来了,我快速的洗漱完,和安凝说了一声之后就去赶公交车了。
本来以为这一天又会有什么新鲜的事情,再或者李彪会再次找上门。但是却并没有什么这类的事情了,只有几个疑神疑鬼的人前来请了几座佛像。
要说道士帽这个经营范畴还真是广,风水,驱邪,佛像,扎纸等等什么都做,再加上道士帽的能言会道,生意其实还是不错的。周围的葬礼一般都会找道士帽来主持葬礼以及购买扎纸,而且白事是最容易获得好处的。
平时主要是做其他的,但是遇到白事之后,道士帽就会连夜做纸扎,这种情况下,我也需要来帮忙,但是扎起来倒也不算太难,而道士帽自己做起来也是十分的娴熟。

银币

九品芝麻官

虽然当初跟着易叔去做白事的时候,遇到了猫脸老太这么一件事情,但是跟着道士帽一起去做的几场白事都没有遇到过这样的事情,而且还得了不少的好处,倒也还不错。
这一天也算是进账不少,都被道士帽给收了起来。要说这一天还是比较清闲的,只需要在有客人的时候帮着道士帽帮一下腔,把顾客侃晕,最后使得这些客人能够按照道士帽出的价格来把东西给买去。
之后的几天也都是一样,没有任何的异常的事情发生,清闲了不少。不过事情总是会自己找上门的,不过这次找上门的却是个麻烦事。
这一天,我正在韩氏道馆里面悠闲的坐着,道士帽也在座位上面喝着自己的茶,突然外面响起了汽车刹车的声音。我往外面看去,发现外面竟然已经停了一辆警车。
正当我有些纳闷附近是不是发生什么事情了,这时警车的门已经打开了,郭队长带着两个年轻的警察从车子上面走了下来,直接就奔着道馆里面走了进来。
道士帽看着郭队他们后,立马把放下手上的茶壶,站了起来像着郭队他们迎了过去。等到郭队他们把门打开了,道士帽立马说道:“不知道什么风把郭队长给吹来了,我这里都是合法买卖,绝不存在违反规定的现象!”
郭队看了看道士帽说道:“老韩,你就放心吧,查封建迷信不归我管,但是你自己也收敛点,别被查了!”道士帽连忙称是,随后疑惑的问道:“那不知道韩队长这次来是所为何事?”
郭队拿出了一个文件夹,然后说道:“最近发生了一起命案,需要你配合一下来来了解一些情况!”道士帽立马说道:“我这里的都是遵纪守法的合法公民,命案绝对不是我这里的人做的!”
郭队摆手道:“我什么时候说过跟你这里有关系,只是前来了解一些情况,只要没坐过就不用担心什么,但是要是做了,不论是谁,我绝对不会放过他!”道士帽又再次跟着称是。

银币

九品芝麻官

郭队转头看向了我,惊讶的说道:“嘿,你小子毕业了就到这里来工作了,真是没想到啊! ”我也和郭队问了一些吴川的情况,随后郭队就停止话题说道:“现在是说正事的时候了,我要告诉你们苏彪死了,我想你们都认识吧!”
听到这个消息后,我和道士帽都吃了一惊,我惊奇的问道:“苏彪竟然死了?他是怎么死的?”道士帽也是一脸疑惑的看着郭队。
郭队在我们脸上看了几眼之后,说道:“看来你们的确不知道,前几天,我们在他的家里发现的他的尸体,周围店户说这个苏彪在前一天来找你们看过店面,所以来找你们了解情况!”
“不过现在你在这里,我想这个事情应该能够更加容易的解决了。”郭队转过头看向了我,听到郭队这么说,我就有些奇怪了,怎么会在我在的时候就容易解决一些?
郭队看了看我之后,示意另外两个拿着文件夹在记录的年轻警察停下自己行为,然后让他们到外面的警车上面去那些文件过来。
那两个年轻警察立马就按照郭队的话走到外面的警车去了,而郭队这个时候也压低声音说道:“这次发现的李彪的尸体和两年前一样,浑身的血液都消失了,而且身上还找不到任何的伤口!”

银币

九品芝麻官

听了郭队的话之后,我这才意识到花田说的想法的确是真的,但是却没有想到他竟然会这么快就遇害了。其实现在仔细的想想,当时他和我一直说话,时不时向我看,也许真的是知道自己将会遇到的情况,所以才会想要示意我什么。
可惜当时我一直觉得他有问题,对他一直提防着,一直忽略了他可能是在向我表达什么。当时我要是能够意识到这一点,也许李彪就不会遭受到这种凄惨十分的死法。
道士帽发现了我的落寞,拍了拍我的肩膀说道:“不用自责了,人的生死都是天注定的,他会落到这种地步也是注定的,我们不也帮助他把他的哪家店给情清洁了一下吗?”
道士帽当着郭队的话也不好说成事驱鬼,只能说成清洁。其实这里面我都清楚,郭队虽然嘴上说不相信封建迷信,但是实际上在我大二那年,巫阳教的事情发生之后,实际郭队就已经相信这些事情了。

银币

九品芝麻官

第一百二十四章 夜晚交谈
郭队说出李彪遇害之后,我的心里就不大好过,感觉自己当初没有能够帮到李彪,但是也只能无奈的接受这个事实了。郭队也在讲到这个地方的时候停顿了一下,等我情绪稍微稳定一些后问道:“你说这个事情是不是又是那个干的?”
听了郭队的话,我就知道郭队是怀疑上了巫阳教,但是他却不知道巫阳教里面还分出了一支巫阴教。这时我突然想起我大二那年不是抓了两个巫阳教的人吗,怎么现在还没有消息。
我正想要询问的时候,郭队对我使了使眼色。这段时间我一直跟着道士帽做事,所以对这个还是明白的,郭队示意我现在不要问这个问题,我立马不再说话。
我看了看一旁的道士帽,估计郭队是不想让道士帽知道关于巫阳教的事情。要说这几年来,巫阳教一直没有冒头,我也没有和道士帽说过这个,所以道士帽也不清楚,现在说给他听肯定还是不大好。
这个时候那两个去拿文件的年轻警察也回来了,郭队也就中止了这个话题。让这两个警察在一旁记载,他询问了一下李彪来找我们时候的情况。
也不知道道士帽是对郭队比较发憷还是怎么的,平时厉害的嘴巴也变得稀疏平常,只是原原本本的把自己知道的事情给说了出来,我也交代了一些,但是对于抓鬼的事情并没有说出来。

银币

九品芝麻官

询问了差不多一个半小时之后,郭队就带着那两个年轻警察走了,在走的时候他轻声对我说让我下了班之后到警察局去找他,我也轻轻的点了点头。
道士帽等到郭队他们走了之后就对我说道:“是不是你在除鬼的时候没有除干净,怎么这个李彪还死了?你伤心是不是就为了这事?”
我摇了摇头说道:“我确实把那个店面的鬼都清除掉了,不会留下其他的鬼的。”道士帽又疑惑的说道:“那不应该啊,全身血液消失,没有伤口肯定不是人干的啊!对了,和两年前一样是怎么回事?不会是......”
我对道士帽的话不置可否,要是把这个事情说出去,巫阳教的事弄不好就泄漏出去了,可能对道士帽不好,干脆也不用告诉他。
道士帽见我不说,也没有逼我,只是摇了摇头说了句没头没脑的话:“有些事情就是这样难以捉摸的啊!”
我也没有去细想道士帽的话,只是瞪着下班的时候去警察局和郭队谈谈了。接下来的时间里面,也没有什么生意,道士帽也显得有些无聊,突然对我说道:“小丘,干脆我们再找一个伙计吧。”
我疑惑的问道:“再招一个?招来做什么?”道士帽拿起茶壶喝了一口,缓缓的说道:“招来专门扎纸,我看扎纸还是很有商机的,周围干这个只此一家,我们多扎些,到时候也不用赶工了。”
“你是老板,你决定,我听着就行了。”我对道士帽的话感觉不大,只是要是再来一个年轻的,我也能有些共同语言,喝了而不为呢。
道士帽听我这么一说立马就敲定了,“既然这样,那就定下来,过几天我就去找人来,刚好我一个远方亲戚要来,直接就让他给我干活好了!”

银币

九品芝麻官

感情这道士帽不是在和我商量啊,这完全就是变相的通知我,我们这里要新来一个,不过这是道士帽的店,他愿意招,我也不能说不同意啊。
这事完了之后,就有是等待顾客上门了。时间很快就过去了,下班时间又到了,这回我先回家去急匆匆的把饭给吃了,和安凝说了一声,然后就打了辆出租车直奔公安局。
要说这开车的司机也是挺逗,听到我去公安局就问是不是我家出了啥事,当听到我说家里没出啥事的时候,他的脸色立马变了,看我的眼神看起来就像是看犯人一样。
我也不鸟他,看来他是把我当成犯事自首的了。我也干脆不说,这样的事情越描越黑,干脆不说才是最好的办法,但是要说不说有时候还真是不大可能。
本来我都不和司机说了,这哥们还往上凑:“哥们,你是不是犯啥事了,这是打算去自首啊!唉呀妈呀,这事我只在电视上见过,感情这事还是真有啊!”
听着司机的话,我都有些哭笑不得了,这要是普通司机遇到这样的都会多一事不如少一事,不多问,这哥们还像个傻袍子一样自个往上凑。之前看他眼神还以为他是怕了,没想到竟然是这么个心理。
的亏我不是的,万一我要真的,这哥们怕是落不着好了。这事要再说下去估计就乌漆墨黑了,我直接就说我去找人,既没凡事也不是报案。这司机倒也实诚:“你可拉倒吧,你这样的我见多了!”

银币

九品芝麻官

这司机真是弄得我苦笑不得,索性就完全不理他,这司机也不再往上凑了,专心开着自己的车。很快,警察局就出现在了眼前,里面还有着一些灯光透了出来。
我付完钱下了车,直接就奔着警察局去了。走进去之后,一个坐着办公的警察看到我之后就问道:“你好,同志,请问你有什么事情吗?”我对他说道:“我找你们的郭队!”
那个警察听了我的话之后,一脸疑惑的看了我几眼之后,说道:“郭队好像是说今天晚上会有人找他,但是......”
“但是什么,就是今天下午的时候郭队让我晚上的时候来找他的!”
那个警察听到的话之后,不再说些什么了,直接就带着我往里面走。里面的摆设变化了许多,依然是两年前的那个会议厅,他把我带到门口后就自己走了。
我敲了敲门,里面传来了郭队的声音:进来!”随后我就推开门走了进去,会议厅里面也有着不少的变动,桌椅都换了,还安装了空调,环境比起两年前变好了许多。
郭队看到进来是我,连忙招呼我坐到一边的椅子上面。我一坐好之后,他就说了起来:“你总算是来了,我都等候你多时了!”我随后就说道:“郭队,你晚上叫我来,应该是要和我说这个案子吧!”
郭队随后就叹气道:“实在是没办法,这个案子实在是太让人伤脑筋了,当尸检报告出来的时候,发现李彪的情况竟然和两年前的情况一样,现在都不知道他的尸体该怎么处理了。”

银币

九品芝麻官

“按照这样的情况来看,这件案子应该属于灵异案件,灵异案件是最棘手的,我们警察是应该信奉唯物论的,不可能去抓鬼,另外报告也不能写那些封建迷信,十分的麻烦!”
我想了想之后说道:“警方应该是觉得这件事情是巫阳教的做的,是吧?”郭队点了点头,随后说道:“这个案子的一切线索都表示这个案子和两年前的连环杀人案相似,所以我们认为这件案子就是巫阳教重新出来了!”
我趁机问道:“两年前不是抓到了两个巫阳教的人吗?难道就没有审问出什么吗?”
郭队看了看我,脸色上有些迟疑,但是最后还是选择说出来:“两年前,抓到那两个邪教分子之后我就向上面报告了,还没等到我们审问出什么,上面就派人将那两个人带走了!”
我说怪不得怎么一直没有听到郭队说起巫阳教的事情,原来那两个人被上面带走了,这也是没有办法的事情,看来我只能把我知道的情况说出来,看看能不能给郭队一些帮助。
我看向郭队说道:“要是我说这个事情,不是巫阳教干的,你信吗?”郭队听到我的话之后,脸上立马凝重起来,盯着我看了差不多一分钟之后,语气中带着一丝疑问的问道:“你是不是知道一些什么?”
“我的确知道一些事情,不过说出来,不知道你信不信?”
郭队没有一丝迟疑:“但说无妨!”

银币

九品芝麻官

我将我前去李彪的店面里面去抓鬼的事情对郭队说了一遍,然后又说了一下那只鬼说的话,最后我又将巫阴教的事情告诉了他。郭队听完我的话后,一只手锤着自己的头,看起来有些痛苦的样子。
“本来一个巫阳教就让人头疼了,没想到竟然还出来一个巫阴教,怎么有这么多的邪教!”郭队苦着脸说道。
不过随后郭队就对我说的那个鬼所有的地下有东西有了兴趣,但是他还是有些疑问。一脸不确定的说道:“这个世界上真的有鬼吗?要是真的有鬼,怎么会还有一些凶手一直逍遥法外?”
“鬼并不是像人们所想的那样,它们是没有自己的实体的,只能影响到人,但是并不能像恐怖片里面那样直接伤害到人,另外鬼怕恶人,而且鬼也是有限制的,所以它们并不能说对凶手做出太多的惩罚!”
郭队听完我的话之后,虽然还是有些不大明白,但是还是有些释然。郭队闭上眼清醒了一下,随后说道:“那我就信你所说的那个鬼一次,明天我就去把那个店面的地面凿开看看,到时候希望你也能够跟着去!”
我答应了郭队的话,郭队有锤着脑袋说道:“这个事情又要去麻烦了,不知要弄多少手续,希望能够按照你说的在那地下找到东西吧,要不然我就有些麻烦了!”
之后我和郭队又谈了谈这个案子的一些事情,随后我就向郭队道别,回到了自己的出租屋里。

银币

九品芝麻官

帖子就更到这里了,后面的也许不会再更吧