设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

更个鬼故事可以吧,有喜欢的吗?《诡灵道士》遇鬼获得阴阳眼

发帖IP:中国山东泰安

银币

九品芝麻官

第五十六章 古镇异事
回到宾馆后,很快就开饭了,我趁福叔过来的时候,对他说道:“福叔,我有个问题想要问你,现在是不是找个地方说一下。”
福叔听了我说的话之后,虽然脸上有些疑惑,但是还是带着我向着柜台后面的一间房间走去,吴川对我喊道:“老丘,你去做什么?”
我对他摆了摆手之后,就随着福叔进了那件房间,房间里面只是有着一些简陋的生活用品,应该是福叔平常住的地方。
福叔从旁边拿出一个椅子,让我坐下,然后疑惑的问道:“你想要问什么?怎么不直接在大堂里面问?”
“我想问的事情有些难以置信,所以我想着还是私下问一下你,我想你应该会相信我的话。”
“冼星湖的水是不是在平常的时候会变成红颜色?”
福叔一听我的话之后脸上立马紧张起来了:“你们刚刚去湖边的时候,是不是看到了什么东西?”
我要了摇头:“不,他们只是看到了水里的鱼都浮头了,而我却看到水里面的水突然之间变成了鲜红色,而且突然间又恢复了原样。”

银币

九品芝麻官

福叔听到我前半句话时,脸上的表情松了一些,但是听到我后面一截话之后瞬间就变得紧张了,手指也在颤动着。
“这个事情你不要问了,有些事情你们这些外面来的人就不要问了,知道了对你没有什么好处,记住了千万不要让去前边的林子里面!”
随后福叔就领着我从那个房间里面出来了,不过我想不通到底是发生了什么,让福叔那么的紧张,另外前边的林子里面又藏着什么东西?
回到大堂后,福叔就径直向着带队老师走了过去,而我则走到了张山他们五个人所在的桌子旁,坐回了自己的位子上面。
“老丘,你刚刚去做什么去了?怎么弄得那么神秘啊?”
“没什么,就是问些问题而已。”
我刚坐下,他们五个人就围过来问我,但是我并没有说出来,我知道虽然他们会信,但是也会吓到他们,干脆就不和他们说。
这个时候带队老师突然站起来喊道:“大家安静下来,我这里说一个事情,前边的那个树林里面昨天有人来这里,准备伐木,你们就不要跑到里面去了,要是伤到了就不好了。”
这样一来更加的让我感觉到前边的树林里面出了问题,只要学生们不跑进去就应该没有什么问题。

银币

九品芝麻官

其他的学生也都议论纷纷起来了,不过我听了一下,讨论那个树林的很少,基本都是各自的琐事,但是偏偏龚兴和陈博中两个人闲不住。
“前边那林子伐木,我们干脆到里面去抓兔子吧,到时木头一伐肯定就有兔子乱跑,反正我们都这么大了,伐木又那么大的动静,还怕伤到啊!”
他们两个说完之后就撺掇着大家一起去,我立马反对道:“逮兔子干啥,那里面伐木,树木都那么长,到时候倒下来很可能打到人的,而且里面搞不好有什么脏东西。”
我这么一说果然震住他们几个了,不过我偏偏忘了坐在我们旁边的有一帮女生,偏生还是几个喜欢碎碎念的几个,都是长舌妇。
“丘在山,你这家伙可真是够胆小的,连片树林子都不敢钻,还说什么有脏东西,你还是不是男的,脏的东西都怕,你有洁癖啊!”
各种说法都有,不过我本着好男不跟女斗的原则不理她们几个,其实要是她们几个好看点倒也没有什么,被她们说我也乐意。
偏偏她们几个说的好听点是脸着地的天使,说的不好听点就是恐龙,成天还喜欢数落人,我们寝室里面六个人也都不搭理她们几个。
结果这几个女的越说越激动,声音分贝越来越大,终于把老师给引过来了,老师听了她们几个的话之后立马怒了:

银币

九品芝麻官

“你们几个是怎么回事,刚刚说的叫你们不要去前边树林去,你们几个还想着去,是把我的话当耳旁风是不是?”
那几个女生立马噤声了,做出委屈的样子,不过还是对着我们六个人瞪了了几眼。带队老师看到她们几个不说,又看向了我们六个人。
一顿思想教育是免不了的,那几个女生瞬间就傲气的看着我们几个,结果这顿饭愣是没有吃好。
吃完之后,老师又在此带队带着我们到周边一个古镇去。这个地方虽然是山里,但是还是有着一些古迹的,这个古镇里面就有着不少的老建筑,古老的民俗也保持了不少。
走了一段路之后,我们就来到了这个古镇上面,的确有着不少的清代建筑,民国时期的建筑也保留了不少。
可能是因为我们人比较多,所以一路上不少的人都注视着我们,他们身上的衣服其实和我们也没有什么区别,看到我们后都会报以善意的微笑,看起来很是温馨。
古镇的人们做事看起来都有些不急不缓的,不急不慌的慢慢来,很有着一股韵味。
不过这样的平静竟然很快就被打破了,一个青年人不知道突然从哪里冒出来,一只手拿着棒槌,一手拿着一个脸盆,一边跑还一边敲,高声喊道:“坡上老李头出事了,镇长让大家快去!”

银币

九品芝麻官

很快,那个青年就跑出了视线,不过他敲着脸盆的声音还是不断的传来。
老师看着这样的情形,立马就带着我们往镇外面走去,虽然有一些想要凑热闹的学生,但是都只能无奈的跟着大家走。
其实我也有点想要去凑热闹看看,但是带队的老师肯定不会同意,而且班助也一直帮忙着组织着学生们,我们班的学生都被周平注视和带领着,想要偷跑也是不可能的。
我们刚走去古镇就看到不少的人从镇子外面扛着农具从外面跑回来,看样子也是被召集回来的。
又走了一段路之后,我们就回到了宾馆,这个旅行看样子一点都不太平,总是遇到不少的事情,也有着不少的人在抱怨着。
随后老师就让我们各自回到自己的房间里面,今天就先不去游玩了。福叔看着我们之后,有些欲言又止,似乎想说什么,但是又止住了。
之后福叔叹了口气之后就走开了,我看了他一眼之后就随着张山和吴川两个人回到了房间里面。

银币

九品芝麻官

第五十七章 尸王现世
回到房间里里面也没有什么好做的,电视里面也没有什么好看的,大多都是广告,看着也没有什么味道。
这时龚兴、陈博中和尚承三个人突然推开门进来了,他们三个大咧咧的直接就坐在了一旁的椅子上。
“这么无聊,干脆我们找点刺激的事做吧?”
陈博中和龚兴两个人异口同声的说道。张山和吴川听了这话立马就附和着同意,不过随后我就问他们:
“你们几个是想做些什么?”
“干脆我们去之前的那个古镇里面看看吧,虽然老师不让我们去前边的树林,但是没说古镇不让去啊,那边肯定有什么热闹!”
尚承本来一直在旁边停着,听了这话之后也附和着愿意去,我本来是不大想去的,但是看到他们这么热情高涨的样子,便也打定注意跟着他们一起去古镇上面去看看。
六个人商定好之后,张山则负责去和老师说一下,不过不说我们去古镇,而是说我们去外面玩玩,而且还保证不去前边的树林,带队的老师这才同意我们出去。

银币

九品芝麻官

由于去过一遍古镇,所以倒也算是轻车熟路,没过多久之后我们六个人就来到了古镇。
不过此时的古镇和我们来时不一样,来的时候还有着不少的人在古镇里面走动和廊下休息,但是现在却完全没有看到一个人。
只有着一些鸡和狗之类的动物在悠闲的行走和觅食着,一个人影都没有看到,不过之前看到的摆在屋外的椅子和茶具也都好好的放在原处。
从壶中氤氲而出的水汽也袅袅的飘起,好一派悠闲的气氛,不过没有一个人影却又显得很是诡异。
这时一阵喧哗声从远处传来,听得出来有着不少的人,吴川听了之后便说道:“人肯定都到那边去了,我们也过去看看吧!”
我们六个人立马循着声音走了过去,没过多久之后,我就听到声音越来越近了,不过周围的房屋也越来越稀少了,植物也越来越多,看起来很是荒凉。
继续往前走了一段路之后,又拐了一个弯,远远的便看到一群人聚集在了一起,我看到那一群人之后就明白了,原来镇子里面的人都到这里来了。
站在这个地方,喧哗声更加的大了,而且其中夹杂的有妇女哭泣的声音,十分的痛心,感觉完全是在撕心裂肺的哭,似乎是出了什么问题。
龚兴和陈博中直接就像向前走过去,我、吴川、张山和尚承立马把他们两个人给拉住了。

银币

九品芝麻官

“这个镇子比较古老,有些风俗可能不想让外人看到,直接这样贸然过去,是不行的,应该找一个比较隐蔽的地方偷偷看看!”
尚承立马指着一个方向说那里比较好,众人都向着他指的方向看去,我发现那里有着一片比较高而且茂密的草丛,想要藏住我们几个人没有什么问题。
更加重要的是那里离人群不远也不近,想要观察人群而且听到人群说的话也比较方便,的确是一个好地方。
我们六个人立马向着那个地方跑了过去,由于我们都比较小心,所以也没有引起人们的注意,很顺利的就到达了那个地方。
蹑手蹑脚的钻进了那片草丛里面,随后我们六个人就蹲着一步一步的移到了草丛的边缘,拨开一点缝隙向着人群里面看去。
这个地方观察人群的确是一个好地方,我放眼望去就看到不少人在这个地方聚集,这些人的脸上都是一脸的严峻,而地上也躺着一个老人,不过看起来情况似乎不太妙。
那个躺在地上的老人的周围还有着几个人在哭泣,应该是这个老人的家人。

银币

九品芝麻官

再往前面看去,我看到了一间比较古老的房子,看样子似乎是一间道观,门额之上也挂着一块匾,不过那块匾可能是时间太长了,看起来有些黑,上面的字也看的不是很清楚。
只是看清楚后面一个“观”字,至于前面的字就看不清楚了。
就在这个时候,人群中的喧哗声突然停了下来,那几个蹲在地上哭泣的人也止住了哭泣。
随后人群中分开了一条道,一个身材比较矮小的老人从人群中拄着拐杖走了出来。
那个老人的辈分和威望在这个村子里面应该不低,走出来之后,两边走出两个人搀扶着那个老人向着那个道观的门口沉稳的走去。
老人经过躺在地上的那个老人身边的时候,欠了欠身,又向着那几个家属点了点头。
随后老人便在那两个人的搀扶下,走上了那个道观的台阶。老人拄着拐杖在台阶上面站住,而那两个人也在老人身手站定。
此时我看清楚了那个老人的面貌,一张国字脸,银白的头发梳的一丝不苟,一双眼睛依然明亮,锐利而又明智,鼻子有一些鹰钩鼻,看起来就有一种不怒自威的感觉。
“各位,我想大家都应该知道发生了什么吧,那个传说已经应验了,就在今天早上冼星湖出现了异状,尸王已经破关而出了,老李头也在今天早上的时候被尸王给害了!”
老人的声音听起来中气很足,虽然看起来就是很是衰老,但是身子还是比较硬朗的。

银币

九品芝麻官

老人的话说出来之后,人们没有出一丝的声音,整个现场十分的安静,不过此时众人脸上的表情也都变得十分的严峻。
“我想不需要老朽说,大家都应该知道这件事情的严重性了,目前尸王在何处我们并不清楚,但是大家都要小心提防,一旦有谁发现尸王的踪迹都要鸣锣通知大家!”
“我想老祖宗传下来的故事大家都知道,尸王有多么的厉害,大家也应该知道,所以大家以后白天要结伴出行,晚上不要出来!”
随后老人停顿了一下之后,眼光向下移看向了躺在地上的那个老人的尸体,然后偏过头对着跪在老人身边一个汉子说道:
“九叔知道你很伤心,但是你爹是被尸王咬死的,所以一定留不得,一定要在今天用枣树枝焚化,你是李家长子,表个态吧!”

银币

九品芝麻官

第五十八章 幕后传说
那个汉子听了那个老人说的话之后显得很是犹豫,看看地上躺着的老父亲的尸体,又转头看了看身后的村民,眼睛里面充满的迷茫和不舍。
村民们也都注视着那个汉子,最终汉子终于点了点头。随后就有一些村民散去寻找枣树枝,接下来的村民依然肃穆的站在原地。
看到眼前的场景已经听到那个老人说的话之后,我便意识到事情不妙。
《三清伏魔降鬼录》之中有记载,当死者被葬在养尸地或者一些极阴之地的话,尸体就极有可能成为僵尸,僵尸历经千年可以尸身不腐,长时间吸收地气之后便会暴起伤人。
僵尸有着十分强烈的嗜血欲-望,遇人便扑,另外僵尸由于是死尸,所以完全不怕痛,还有这一股很大的蛮力,所以十分的难以对付。
僵尸之中同样存在王者,这样的僵尸就被叫做僵尸王或者尸王。这样的僵尸至少历经千年,神通广大,之前花田说过的那个旱魃便也是一个僵尸王。
那个老人说僵尸王复活了,那样可就事态比较严重了,不过以我的法力要是和僵尸王拼就相当于是用鸡蛋去碰石头,完全没有可拼性。

银币

九品芝麻官

“老丘,那个老人说的尸王是什么东西?是不是就像僵尸片里面的玄魁那样?”
吴川小声的凑到我身边问我,我也意识到情况不太妙,便小声说道:“看来情况不对,我们还是赶快回去,不要在这个地方呆着了?”
“你们几个是谁,怎么在这个地方蹲着?”
就在这个时候,突然一个中年人出现在了我们的面前,虽然看起来年纪不是很年轻,但是身子真叫一个精壮。
“大叔,我们说我们是刚刚逮蛐蛐逮到了这里,你信吗?”
尚承看到这个中年人之后,一脸笑容的问道。张山全身的肌肉这个时候也绷紧了,身上的衣服明显就张了起来,等着中年人的反应。
那个中年人并没有搭理尚承的胡诌,只是对着我们挥了挥手说道:“我知道你们是之前的那波学生,这里不是你们待的地方,赶快回去吧,要是被抓住了就没你们好的了!”
既然中年人这么说了,我们一行人立马对他感谢了一番,之后便立马朝着离开镇子的路上走去了。

银币

九品芝麻官

虽然一路上也遇到了不少的镇民,但是他们只是疑惑的看了我们几眼,并没有阻拦,我们一行六人就很快回到了宾馆里面。
带队老师看着我们安然回来之后,招呼了我们一声,随后就走开了。
这个时候福叔从外面扛着几袋东西进来了,看着里面露出来的蔬菜梗就知道又是从山下面运菜上来了。
福叔看着我们几个人之后便高兴的说道:“今天从城里运来了一些鱼,晚上有鱼吃了!”
张山他们五个人听了之后立马就高兴起来了,这也是有原因的。虽然没来几天,但是也吃了好几顿了,顿顿都是蔬菜,这回总算是见肉了。
不过我并没有关心这个,我先让张山他们几个回到房间里面去,而我则跟在福叔后面一起走进了厨房,福叔开始被才遮住了视线没有注意到我。
到了厨房里面,福叔把那几袋菜放在地上,擦汗的时候看到我,一脸喜气的问道:“怎么,想来看看运来的鱼啊,就在你旁边的水槽里面,自己看吧!”

银币

九品芝麻官

我转头一看,果然有着一个水槽,里面有着好几条比较大的草鱼在里面游动着。不过我又转过头看着福叔问道:“福叔,传说是怎么回事,尸王又怎么会在这里?”
福叔听到我的话之后立马一脸惊讶的看着我:“你是怎么知道?谁和说的这些事?”
我当然知道要是老老实实的和他说了,他肯定就不会和我说了,我当然是用话来诈他。
“我自然有办法知道是怎么回事,你不知道吧,我家祖传的有道术,这里有祸事发生,自然能够感应得到。”
福叔听了我的话之后,一脸惊疑的看着我,眼中充满着不可思议,很明显他是怎么也想不到我这么年轻会知道这些东西。
“你真的懂这个?那你能不能看出前面那片树林有着什么不寻常的地方?”
福叔还是不相信我,便通过窗子指向了前面的那片林子,我顺着他指的方向看去,的确可以很好的看见前面的那片树林。

银币

九品芝麻官

“那片树林东边树叶稀疏,西边树叶茂盛,东边阳光充足,还有冼星湖在一旁理应茂盛,但是却树叶稀疏。同时虽然后有背山,但是山势陡峭,虽有山有水,但是却属陡山恶水。”
“如果我猜的没错的话,那片树林的东边必然是极阴之地!”
虽然易叔并没有教我风水易数,但是校长却在学校里面有闲的时候就拿着易经之类的书研习,自然也教了一些给我。
风水易数变化无穷,神奇百般,校长虽然教了我一些,但是我也只能算是略懂一些,对于一些比较特殊的地形还算看得出来。
碰巧的是,那片树林仔细看去就可以看出它是属于一种特殊的极阴之地,这个倒还算是容易辨别。
于是我便按着记忆里面的说法将想到的一些东西说了一遍,没想到仅仅就是这样就把福叔给震住了。
福叔听了我的话之后,明显有些震惊,缓了一会儿之后便拿过旁边的一个椅子做了下来,然后让我也坐下。
他从口袋里面抽出了一根烟,然后送到我的面前说道:“要来一根吗?”我虽然也比较喜欢抽烟,但是这个时候我没有心思抽烟,便婉言拒绝了。
福叔也没有强求,直接就收回了烟,把烟揣进了口袋里面,点燃了叼在口里面的烟,随后就陷入了沉思。

银币

九品芝麻官

过了一会儿之后,福叔显得有些害怕,身子也颤抖了起来,看来这个传说应该是比较吓人的,福叔狠狠的抽了一口烟之后,身子的颤抖也好了一些。
仰起头想了一下之后。他便开腔了:
“这件事情要从当年的万历年间说起了......”

发帖IP:中国山东

银币

九品芝麻官

有人吗 回复一下

银币

九品芝麻官

第五十九章 上古僵尸
当初万历皇帝沉迷于炼丹,追求长生不老之术,大量的道士都被万历皇帝征去给他炼丹,以满足他长生不老的愿望。
不过长生不老药哪有那么容易就练成的,其中就有一个老道得到了一个古方,里面便记载着用千年不腐的古尸来当做长生不老药的原料。
这个老道为了讨好万历皇帝便四处寻找古尸,刨了不知道多少的古坟,刨出来许多的僵而不浮的古尸,其中有一具是保存的最好的,但是同时也是所有古尸里面邪气最重的。
当初那个道士看到那具古尸的时候就兴奋得不得了,认定这具古尸是所有古尸里面最久的,吸收了最多的地气和阴气。
老道立马派人将那具古尸运到京城里面去,当时的运输不发达,只能用马车慢慢的运送,所以运了一个多月之后就运到了这个山里面。
也许是天意,就在运到这个地方的晚上,天上突然电闪雷鸣的,而运送那具古尸的马车也不幸被雷给劈中了,马车被雷给劈中之后,那具古尸竟然变成了僵尸。
当时那具古尸变成僵尸之后便四处为祸,不少的人都被那具僵尸被咬死,咬伤了,结果那些被咬死咬伤的人也变成了伤人的行尸走肉。
不过还好当时不像想在这样,当时基本每个地方都有着一些有本事的道士和僧侣,得知有僵尸为祸一方之后,这些道士和僧侣都集中在一起对付这只僵尸。

银币

九品芝麻官

不过这只僵尸却是十分了得,虽然来了不少的道士和得道高僧,但是却还是没能制服它。
最后基本方圆千里所有的道士都集中到了这里,经过讨论决定用八卦伏鬼阵来制服那只僵尸。经过一番恶斗之后,僵尸终于被制服了,但是也有不少的道士在这一仗之中死去,其中不乏有着高深道法的。
不过制服之后却又发现一个问题,这只僵尸竟然水火不侵,就算是拿着三昧真火来烧都无法将这只僵尸烧掉。
最后这些道士里面一个修行最高的人认出这是一只僵尸王,而且还是上古僵尸,不是寻常办法可以制服的。
无奈,只能将这只僵尸以阵法封印在那片树林所在的地方,每年都派专人守护阵法,保证僵尸不再出来为祸,不过由于僵尸身上阴气太重,竟然将树林的东边变成了极阴之地。
不过阵法终究无法完全震住这只上古僵尸,那个修行最高的道士占卜了一卦,说出了一句话:
冼星湖的湖水要是突然所有的鱼都浮头,而且水色变成红色的时候,那只僵尸便会从阵法之中脱身而出。

银币

九品芝麻官

当然原话肯定不是这样,不过大致意思就是这样。
这件事情便成了一个传说流传到了现在,而且这件事业同时成了当地人的一个秘密,不能向外人说的秘密,这也是担心有贪财之人破坏封印将尸王放出。
福叔讲完这一切之后,叹了口气说道:“本来这件事情是不能说出来的,但是现在你已经知道了,希望你不要说出去,要不然这个地方就不会再有人来了。”
这时福叔将口中叼着的烟给拿掉了,然后扔在地上用脚碾熄,然后对我说道:“不用忽悠我,我吃过的盐比你走过的桥还多,你现在可以告诉我是怎么知道的吧!”
我听到这话之后,便知道瞒不住了,干脆就把我之前在古镇里面听到的和看到的说了出来,不过后面关于那个老李头的尸体的处置倒没有说出来。
福叔听了之后,脸色立马就变了,然后一脸惊怒的说道:“你这孩子,这样的事情怎么不早说,现在才说!”
接着福叔就急急忙忙的走出了厨房,我也跟在后面走了出去。只见福叔直接就奔向了带队老师所在的房间,看到这一幕我便直接溜到了房间里面。