设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

更个鬼故事可以吧,有喜欢的吗?《诡灵道士》遇鬼获得阴阳眼

发帖IP:中国山东泰安

银币

九品芝麻官

英叔镇楼

银币

九品芝麻官

我连忙跑出了屋子,发现邻居家站着不少的大人,其中便有邻居家的女主人,我叫她四姨。此时四姨正坐在地上,头发散乱着,双眼无神,脸上一脸的悲伤之情,刚刚传过来的哭声便是四姨在哭,旁边的大人们也都在安慰着四姨。

我依稀听到了"节哀顺变"之类的话,我一听这话就意识到肯定是死了人了,但到底是谁死了让四姨这么的伤心,我心里不禁想到了四姨的儿子丘智哥。这时我发现我的一个之前邀我去游泳的玩伴正垂头丧气的走了过来,我便走上前准备拉他都一边询问一下。

我的手碰触到他的胳臂的时候,他吓了一跳,慌忙想要挣开,当看清是我的时候才放弃了挣扎,脸上也是一副惊魂未定的样子。等他稍微安定一些之后,我刚想要问他是怎么回事,但他率先说了。

"小九,幸好你没有跟着我们去洗冷水澡,要不然就也要跟着遭殃了。"

原来他们在去了河边是就感觉到一阵凉意,十分的舒服,于是众人便都急不可待的跳进了河里,众人在河里游得很是惬意。河边的垂柳在清风的吹拂下微微摇摆,河面波光粼粼的,在阳光在照耀下闪着点点光芒,周围也有着不少的大人在田里耕种。

银币

九品芝麻官

他们在河里或游泳,或嬉戏,玩得不亦乐乎,田里耕种的大人都是村里的人,我们叫他们叔、伯、婶啥的,他们耕作累了也就看会儿他们嬉戏的场面。周围也有着不少的植物,轻微摇摆着,似乎也被孩子们嬉戏的欢乐所感染。

一开始很不错,就是普通的乡村嬉戏的情景。但是突然从河边的一个草丛里面滚出来了一个皮球,落到水里后随着河里的微波飘到了河的中央,丘智哥不知怎么的就向着那个皮球游了过去。

此时那个玩伴的表情变得惊恐了起来,我立马就知道接下来发生事情一定不简单。

丘智哥游到那个皮球旁边的时候,便抓住了那个皮球,但没想到那个皮球竟然带着丘智哥直接沉了下去,水面不断的翻腾着,但没一会儿之后所有在河里的小孩都开始在水里翻腾了,这个玩伴感觉水底有人在把他往水里拉,手上传来了冰凉的感觉,而且力气也很大。

他发现其他的人也都跟他一样在河里乱翻腾,应该也是也他一样被河里的什么东西往河底拉。在河边耕种的那些大人也发现情况不大对,全部都慌忙的跑到了河边,所幸我的这些伙伴们就在河边洗冷水澡,大人也比较多,很快全部都被救了上来。

银币

九品芝麻官

有人看吗???回个话

银币

九品芝麻官

这时我突然发现窗外好像没有再传出虫子的叫声,这在夏夜里是不正常的啊!我好奇的看向窗子,突然发现窗子上面有着影子在外面飘忽着,刚开始我还以为是外面的竹叶,但仔细一看却又不对。

只见那个影子一直在窗外徘徊着,也没有听到风吹的声音,这个影子肯定就不是竹叶映在窗户上的,我猛然想到之前听过的神鬼故事。我再仔细一看,发现窗户外面的那个影子看起来有些像人型,而且在窗外飘忽着。

我当时还比较胆大,开始只是盯着那个影子看,发现那个影子只是在窗户外面飘,并没有进到房间里面来,这样也让我的胆子更加的大了起来。不过那个影子却一直不离开,就在窗户外面飘。

我当时不知怎么的,鬼使神差的对着窗外的那个影子骂道:“我说你TM的在外面飘什么飘啊!”没错,我真的就骂出口了,后来我回忆起这段经历的时候都感觉到身上起一层冷汗,这样的话在我之后的经历里也很少见到了。

当我这句话骂出口之后,窗外的影子突然就在外面定住了,我明显的感觉到那个影子在往房间里面看。随后窗子上突然就出现了一只手,那只手完全一片漆黑,看起来就像是一块碳一样。

银币

九品芝麻官

那只手出现在窗户上之后稍微活动一下之后,便径直向着我伸了过来,胳臂伸得十分的长,我这时也感觉到害怕了,但是一切都已经迟了。那只黑手伸到我面前之后,在我的额头上面点了一下,随后我便晕了过去。

不知道过了多长时间后,我便幽幽的醒转了过来。但我发现我所在的地方并不在我的房间里,而是在一个奇怪的地方,这个地方的天空上没有太阳,而是阴云密布,而且有些阴云看起来就像是一个狞笑的人脸一样。

虽然没有阳光,但四周的环境我还是看得清清楚楚的,这里是一条很快的街道,周围有着不少的人在行走着,但奇怪的是这些人全部都穿着一件制式奇怪的白衣服,这种白衣服我看起来很眼熟,但是就是想不起来在哪里见过。

这些人全部都向着前方行走着,看起来呆若木鸡的,最为诡异的是这些人虽然在路上走着,但是却没有一点脚步声传来,也没有人说话,四周是一片死寂。

我虽然感觉到有些异常,但好歹还是有着这些人的,现在的当务之急是弄清楚我现在是在哪里,于是我走到其中一个老人身边问他:“老大爷,你好,我想请问这里是什么地方?”

银币

九品芝麻官

那位老大爷却就像没有听到我说话一样,依然向着前方走着,于是我便耐心的又问了一遍,还提高了声音,在这么安静的环境下,我的声音听起来格外的大,不信这回这个老大爷会不回应我的问题。

这次老大爷果然听到了我的话,转过头来看向我,但是当我看向他的眼睛的时候却被吓了一跳,他的眼睛看起来没有一丁点的灵光,而且脸色看起来也很是铁青,简直和死人一模一样。

不过我还是安慰自己可能是因为老大爷的年纪比较大,所以才会这样的,但随后老大爷说出的话却又几乎把我吓得魂飞魄散。

大爷看了我一眼之后,便挤出了一个生硬的话语:“幽冥!”声调听起来很是阴森恐怖,完全不像是人说出来的话,但这个不重要,重要的是他说出的两个字:幽冥。

那也就是意味着我现在所处的地方就是所谓的地府!我突然想起来了,为什么那些人身上穿着的白衣服那么的熟悉,原来他们穿的是寿衣。我惊恐的向四周看去,发现周围的人全部都穿着寿衣,脸色木然的行走着。

银币

九品芝麻官

我不觉感到一阵颓然,我还这么年轻,怎么就这么的来到了这个地方,只不过是骂了那个鬼一句,竟然就落得这样的下场。我感到很是沮丧,早知道要是这样就不那么干了。我走到一边坐着,那些行人全部都木然的向着同一个方向走去,完全没有搭理我。

这时我在众多的行人间发现了一个熟悉的身影—丘智哥,于是我连忙站起身,跑到丘智哥的身边。不过丘智哥却完全没有注意到我,只是木然的跟着其他的行人向前走去,每走一步身上便流出不少的水,走过的路上有着长长的一条水痕。

我拉着他的手摇晃着说道:“丘智哥,你还记得我吗?我是小九啊!”但丘智哥全完全不为所动,浑然不觉的跟随着其他的行人。看到丘智哥这样,我便更加急切的摇晃着他的手,也不断的呼唤着他的名字。

丘智哥慢慢的转过了他的头看着我,我本来以为丘智哥记起来了什么,但随后丘智哥又转了过去,完全没有搭理我,而且丘智哥的手摸起来是那么的冰凉,丝毫没有以前的温暖。

既然这么多的鬼全部都朝着一个方向走去,我便把心一横,干脆也跟着他们去看看,看看前面有些什么。

银币

九品芝麻官

有人在看不?留个言啊,给我一点动力啊

银币

九品芝麻官

过了一阵后,那个凄厉的声音逐渐消失了,纸人也都收回了自己的手,开始架着我直接朝着灯光的地方跑了过去,速度越来越快,耳边都几乎传来了呼呼的风声了。突然,我感觉一只手拉住了我的脚,那只手死死的拉住我的脚不让我前行,我和那两个纸人的速度也就逐渐慢了下来。那两个纸人缓慢的转过了头看向了我的身后,不过也不忘各自伸出一只手防止我往后看。 我完全看不到后面的情形,只能盯着前方那闪烁着昏黄灯光的地方。很快,我的身后就传了一声十分凄厉的叫声,这声叫声比刚刚在路上听到的那个声音更加的尖锐和刺耳,听起来就让我有些肝颤。随后,我感觉拉着我脚的那只手逐渐已经卸掉了力道,很快就松开了。

银币

九品芝麻官

奶奶和母亲看着这种情形心里便有些骇然,一时竟然忘记了呼唤我的名字,易叔连忙说道:“不要停,继续呼唤小九的名字,要不然小九就可能回不来了!”奶奶和母亲连忙继续呼唤着我的名字,而易叔也继续进行着法事。
听到这里我便想起当初我在那条三岔路上的时候的确有段时间,没有听到奶奶和母亲的呼唤声,当时也差点就回头向后面看去了,这时我都感觉有些悬,我要是真往后面看,估计此时我也没可能听这个故事了。
之后的事我就都知道了,我正好那时回来了,易叔看到后便让我回归本身,才有我了现在这样的活蹦乱跳了。

银币

九品芝麻官

银币

九品芝麻官

有没有人看啊

银币

九品芝麻官

第六章 高中生活
之后我便按照易叔说的把那张符给一直戴在了脖子上,平时除了洗澡之外都戴在身上,而且我的父母也经常查看,看我有没有戴上。有一次我由于刚洗完澡,急着出去玩,一些忘了吧那张符给戴上,被我的父亲发现了,他竟然暴跳如雷,抓着我一顿好打,在那之后我从来没有忘记戴上那张符。
第二天易叔便又为丘智哥来做法事,在农村对与去世的人做的法事实很重视的,往往一场法事下来要好几个钟头。我也跟着去看了下,做得很是热闹,不过我发现易叔的脸色却不是很好看,似乎遇到了什么不顺的事情,但整场法事还是比较比较正常的。
易叔做完法事之后便在一旁歇息,随后便是亲友的祭拜。我看向易叔,发现易叔的脸上一脸的凝重,脸色比刚刚更加的不好看。这时易叔突然转头看向了我,随后便站起身,走到我面前说道:“小九,你不能在这里,你现在身上的阳气不足,很容易出事的,那张符要小心的戴好,等会我去你家找你。”
这个时候我的父亲刚好走了过来,易叔便对我的父亲说道:“小九现在的身体不适合在这里待着,最好现在就把他带回家!”

银币

九品芝麻官

虽然我很想继续在这里凑热闹,但是父亲听到易叔的话之后便直接把我往家里带,我也只好老老实实的在家里待着等着易叔来找我了。
丧事的时间一般都是比较长的,而且法事也不止是一场,等了很长一段时间之后,我才听到四姨家的做法事的动静小了起来,估计是这一场的法事已经快要结束了,就是不知道易叔什么时候会来找我。
没过多久,我就听到了脚步声,刚刚出门一看,就发现易叔和父亲一起向着我家走了过来,看来是易叔找我来了。很快,易叔和父亲就进了屋,易叔看了我几眼之后对父亲说道:“看样子事情没有那么简单了,小九的名字我想需要改一下,他的五行之中刚好缺土,所以最好给他改名叫丘在山。”
父亲稍微思考一下之后就立马点头答应了,易叔点了点头后便转身对我说道:“小九,你要记住,这段时间你不能去四姨家,另外村子里面的那条和也不能随便接近,要不然很容易出事。”听闻这话之后我立马点了点头,易叔叹了口气后就跟父亲一起走了出去。

银币

九品芝麻官

当时我还不明白易叔到底是怎么了,直到后来我和他学道的时候才知道,不过那是后话,暂时压下不表。
随后的一端时间里,我便都按照易叔说的,不去四姨家,而且也远离村子里的那条河,时间也过得很快,一个暑假就这样的过去了。
又到一年一度开学时,不过还好我现在是从初中升入了高中,倒也没有什么暑假作业,要不然肯定是做不完的。
这所高中是在县城里面的一所普通高中,虽然离家比较远,但是也没有什么,加上我的性格还是比较和其他人相合的,所以很快就和班级里面的人打成了一块,平时倒也是该学就学,改玩就玩,生活过得倒也不错。
说到这个学校就有必要介绍一下了,学校的占地面积倒也不算很小,里面也招了不少的学生,但每年的升学率倒也不咋地,中等偏下的状况。

银币

九品芝麻官

在这个学校里面,有努力学习的好学生,也有所谓的混日子的坏学生,我感觉我应该是居中的那种,不过我也可以和这两种学生都搞好关系,倒也算不错。
那些所谓的坏学生平时都喜欢躲在学校厕所里面吸烟,不过在和他们接触一段时间之后我发现他们并不是自己自甘堕落的,他们也想要好好学习来考取一个大学,但是由于老师对他们不看好,家长又对他们放弃,班里的同学又给他们贴上坏学生的标签,所以才成了这样的情况。
其实我感觉这些所谓的坏学生还是有着很高的学习热情,但是这种却又不幸的被老师,家长和同学浇灭,所以才成这样的。我感觉学校老师说的总是冠冕堂皇的,什么学习是处于自愿的,什么自己想学比人影响不到,其实都是扯淡,其实是有着不小的影响的。
平时的学习很是枯燥,平时听到的最劲爆的新闻就是谁和谁又打架了。其实在这个学校里面打架是习以为常的事,学校的男厕所是两层的,所以往往二楼就成了打架的根据地,基本里面每天晚上都会爆发一些小的打架场面。

银币

九品芝麻官

虽然打架是习以为常的事,但是毕竟学校里面除了学习就是学习,所以每每有打架的消息都会引来一大帮的人围观,最后场面往往就是看起来乌央乌央的都是人,就像是黑 社 会挑事一样,不过真正参与进去的可能也只是其中的几个人。
不过这样的打架也是有着一些分寸的,毕竟都是学生,而且还是在一个小县城里面,没有见过什么世面,往往都是打到差不多就止住了,被打的人最多也就是鼻青脸肿一段时间罢了,倒也没有闹出过什么太出格的事情。
学校对这样的事情虽然一直严禁,但也禁不住,学生也没有闹出什么太出格的事情,没有造成什么太大的伤害,所以学校对于小型一点的打架也懒得去多管,要是人聚集得太多,便让保卫科的人去驱散一下,然后制止打架,倒也没有发生过什么。
本来易叔说要我跟着他学道的时候,我想要一口答应,但是听到要受到四缺五弊的惩罚我便止住了到嘴边的那句话,我还这么年轻要受到那样的惩罚我怎么也不可能答应啊。
这样的想法我一直都保持着,虽然易叔说过我可能会很容易见到鬼邪,但是我在学校待了有一段时间,还是没有遇到任何的鬼邪,于是我便天真的以为我肯定还一时半会见不到鬼邪,也不会又什么事情发生。
不过之后发生的一系列的事情却完全打破了我这种幼稚的思想,也促使我走上了学道的道路,这一切还要从一起异常的打架事件说起。

银币

九品芝麻官

银币

九品芝麻官

此时这个地方已经被围的水泄不通了,到处都可以看到人,完全看不到里面的情形。不过这也没什么,我立马转身走到教学楼二楼楼梯的窗户边往下看,果然看到人群的中央有着两伙人在对峙着。
当时是九十年代末,我们这个学校里面染发和穿异样衣服的人基本没有,所以这两伙人要不是一脸敌视的看着对方,我完全就会把他们当成同样是围观的学生。
很快,源源不断的学生还在往里面加,这个小地方此时差不多聚集了学校里大部分的男生,我从二楼看下去,乌央乌央的都是一个一个的人头。看着架势我就知道他们肯定是打不起来了,引来的人实在是太多了,很快就会把保卫科的人给引来。
果然如我所想,那两伙人相互之间只是在互相叫骂着,但是就是没有一个人动手,就在我丧失兴趣向要离开的时候,我发现那两伙人中有一个人看起来很奇怪,怎么看起来有着两个脑袋啊。
于是我又凑近窗户向着那个人看去,我发现原来不是他有着两个脑袋,而是在他的肩膀上还搭着一个脑袋。那个脑袋上有着长长的头发,一只搭在那个人的肩膀上面,但是那个人完全没有发觉,依然和对方在相互叫骂着,围观的人似乎也没看出这点。