设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

教师这个职业

发帖IP:中国山东泰安

3万

3万

银币

三品按察使

从小到遇到的老师都挺好,女老师严厉男老师温和主打一个认真负责,更有特好的,小时候教我的是一位难得一见气宇轩昂风骨并存的老教师。但长大后依然对这个群体难掩偏见,就觉着此群体主打一个碎气性别模糊化......当然偏见不对,而且偏见至今
这两天无意中看到我估计应该是南方经济落后地区某些老师发的职业内容概况,包括每周每天的繁重的工作量和业务量。我理解医生这个职业的压力,但教师的压力出乎意料之外.....

3万

3万

银币

三品按察使

而且估计是南方落后地区,待遇也很低
但山东教师这个职业待遇应该好很多,而且两个假期,但我自己估计两个漫长假期也应该占有一部分时间用来提升业务学习和其它培训受训

3万

3万

银币

三品按察使

之所以发这帖子,是突然想起来曾经对论坛大概率应该是从事此职业的某大哥颇有不屑微词,当然大哥也气不打一出来,我也没给大哥出气的机会......

发帖IP:中国山东

银币

八品县丞

小时候经历过给老师拿教鞭的年代,老师敲碎了穷同学懒同学的玉米熟秸秆也教不会笨蛋,但是全班同学痛恨某实在同学,给老师拿来他家向阳大队编筐用的白蜡杆,打不断还特别疼,关键是打完了同学,题照样不会做。。。

发帖IP:中国

3万

3万

银币

三品按察使

曾经的痛 发表于 24-05-24 21:43
小时候经历过给老师拿教鞭的年代,老师敲碎了穷同学懒同学的玉米熟秸秆也教不会笨蛋,但是全班同学痛恨某实 ...

但时不时总挨抽的笨蛋调皮捣蛋最后一排的男同学们成人后按照世俗意义上都特别成功,混的好有钱,娶的老婆貌美,总之事业有成家庭幸福。
我感觉和年少时不按套路出牌调皮捣蛋招猫逗狗撩拨姑娘们很早就有了社会经验人生实践很有关系。
而且主要那帮孙子长的也挺出挑比一般人帅气,哈哈。