设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 夏默

《一句顶一万句》,怎会有如此孤独的人

发帖IP:中国

3万

3万

银币

三品按察使

未央歌 发表于 23-06-28 19:35
我自己感觉这小说和孤独这个主题有关实则也无关
按说人在熟悉的地方是温暖而有安全感的,这个小说中说人不 ...

民主控怨天怨地出门摔个狗吃屎也得怪社会的德行就是发疯“叮”的一声就疯掉了,越来越自控能力减弱,最后就放飞自我了

发帖IP:中国山东

3万

3万

银币

三品按察使

未央歌 发表于 23-06-28 19:35
我自己感觉这小说和孤独这个主题有关实则也无关
按说人在熟悉的地方是温暖而有安全感的,这个小说中说人不 ...

关于中年人都是题外话
这个小说我看到的角度就是这个世界上任何关系都不需要经营维护任何事情都不需要奋斗拼搏,说俗点就是讲究个缘分,对的人对的事。
但绝对不是躺平啊,对于普通人为了吃喝也得做事,做事是本分。对的人对的事可能是一种捷径吧,但人生哪有捷径可言…

发帖IP:中国山东

3万

3万

银币

三品按察使

你会发觉很多人面对不同的人会有不同的态度语气方式,我突然想到自己有时何尝不是这个德行。也并不一定是趋炎附势也不是狗眼看人低,所以我有些欣赏一视同仁的人。
什么是对的人和事?说到底还是取决于自己,你是怎样一个人。