设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

一位年轻警察的反思:扫黄的意义是什么

发帖IP:中国山东泰安

2万

4万

银币

四品知府

一位警察的日记
2015年的时候,抓到一大爷,快70了。
问笔录的时候,他说想去试试还行不行。

刚从警的时候,因为面生,我和另一同事假装客人去踩点。
一进店,老鸨就叫了一排姑娘,让我们挑,同时也有别的客人在。
他挑了人就进去了,最后我俩找个借口说不怎么行就下楼了(个别行的被挑走了)。
踩好点后汇报情况,做好安排,等了十分钟,然后就上去了,直扑房间。
进去的那个房间刚好在嘿嘿...
我一年轻小伙,哪见过这阵仗,脸都红了。
都抓回去了。
录笔录的时候,问得很细致,时间,姿势...
又是老脸一红。
其中一个姑娘,是我问的笔录,记得很清晰。
她爸还是公务员。
问她为什么做这个,她说没钱花。
而另外一个姑娘,说是因为爸爸住院没钱,妹妹又要念书。
笔录期间,她妹妹打电话过来跟她说了一下爸爸病情(其实是不让接电话的,我心软了,斟酌了一下,还是让接了)。
当时感慨万千。
因为她俩和我都差不多大。

也是刚从警的时候。
抓了一个年龄大概30多的姑娘。
做笔录的时候知道,本地人,已婚,丈夫生病没有劳动力,还要经常吃药,儿子上小学,婆婆年龄大了,最近还摔断了手,在住院。
家里唯一劳动力就是她。
录完笔录,她对我说了一句话,印象特别深刻,这么多年了,还是忘不掉。
她说,我出来还是会去做的,要养家,孩子读书,丈夫要吃药...
下午的时候,奶奶(她婆婆)绑着绷带来大队询问情况。
我出去接待的。
奶奶一直跟我说她媳妇是个好人,不是坏人,你们不要抓错了...
我听了之后心里特别难受。
最后我再三解释,说有个案件找她了解点情况,过几天就回去了。总算把奶奶劝回去了。
老人家行动不便,家离大队又比较远,而我手头工作也比较忙,最后打了辆车送奶奶回去了。
上车的时候,我给了奶奶158块钱(当时身上所有的钱了)
一般来说是拘留15天,最后是10天。
毕竟法不容情,我得对得起头顶的警徽。

她们本来站了起来,可在资本下又躺了下去。

2万

4万

银币

四品知府

各平台都流行过一个问题:给你XX钱,让你吃XX💩,你吃不吃?
其实这个问题就是每个人都在经历的事,只不过会把它叫做“打工/服务/卖X/做生意”等,而且通常也不会只有吃💩那么简单,通常也不会给那么多钱。

想想如果有人在公证(不会变卦不会赖账)的前提下出钱让你吃shi:1w- 滚! 10w-啊? 100w-真的假的? 1000w-油炸的还是清蒸的,下次还能再吃吗

1万

1万

银币

五品知州

1万

1万

银币

五品知州

发帖IP:中国山东莱芜

银币

八品县丞

做了警察,你就会发现,这个世界上,有太多看似不合理却又无奈的事情,就正如《我不是药神》的对白如出一辙

银币

八品县丞

逼娼为良跟逼良为娼一样,都是灭绝人性!!1

发帖IP:中国山东

银币

七品知县

这女警还是太嫩,干这个的都是老油条,理由大多数都一样,博同情。现在社会又不是古代,找不到工作。好工作不好找,吃苦的工作不难。我都碰到好多干外卖的是女的。这些人不想吃苦,只想躺平,还能把钱赚了,这个行业正好满足她的要求

1万

1万

银币

五品知州

银币

无名氏

发帖IP:中国北京

4万

5万

银币

三品按察使

唉.............逼良为娼

发帖IP:中国山东

银币

八品县丞

观尔 发表于 22-01-20 11:01

太多大山压的喘不过气。新社会新大山。

2万

4万

银币

四品知府

观尔 发表于 22-01-20 11:01

逼娼为良跟逼良为娼一样,都是灭绝人性!