设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

多年前有篇写泰安传说的文章,不知道作者或者有谁收藏过吗。

发帖IP:中国山东泰安

银币

无名氏

多年前的有篇文章,写泰安传说的那些事,岱宗坊的三个门是什么意思,黄前水库之前是什么名,奈何桥,赤鳞鱼是怎么来的等等这些。不知道作者或者有收藏的吗。找不到了

发帖IP:中国

银币

八品县丞

抖音里有个老贾啦泰安,泰安啥传说都有。。。。。。

银币

无名氏

之前是在泰安信息港上写的一篇最终没有结局的文章。也有收藏过,但是后来都没有了。作者也不见了,再后来我的号也找不到了。挺可惜的。你说的我去瞅瞅

1万

1万

银币

五品知州

银币

六品通判

1万

1万

银币

五品知州

1万

1万

银币

五品知州

1万

1万

银币

五品知州

1万

1万

银币

五品知州

银币

八品县丞

以前有部写泰安的恐怖小说 叫孤独的灵位  里面发生的事位置都是泰安的真实地方  并且有的地方还经常路过

节选一段 你看下
就在我了解这个城市的时候,意外就发生在岱庙南门的附近,我记得很清楚,那天我刚喝酒回来,我告诉了手下将车自己开了回去,我想走着回泰山大酒店,因为距离还是太远,街道没有路灯,有一个大墙上还写着四个大字,紫气东来,脑子的灵活性,就顺着酒劲使我到上的搜索这四个字的,含义,想来想去也是一头的雾水,意外就发生在不经意的时候,我突然感觉脚下一绊,我差点摔倒在地,这时我才看到一个人倒在路边上,我出了一身的冷汗,心里的安全性一下子提高了上来,别遇到了抢夺者,酒也醒了过来,我连忙说了声,对不起,就快速的想走开,结果那人并没有动,我心就更加的害怕了!当时我的脑子都要胀的爆炸了,心想,会不会是一个死人?在我们那边常常有杀个人,就这样在晚上丢在一个不被人注意的角落里,也许是一个如我一般喝多的人,也许...也许....太多的也许了....我脑子一片空白,我就拿出了打火机肥了胆子的照了照,我才看清,是一个乞丐,他头发盖脸,全身脏兮兮的,穿着发油的衣服,背后边还靠着一个大的破袋子.我长长的出了一口气,因为刚才不小心的举动,使我不自觉的又打了一声招呼,对他说:'对不起',他动了动自己的身体,活动活动刚才被绊的脚,我这人很自觉的!我不好意思的拿出了50元给他,并对他说,你可以天亮了买些吃的去.说真话,我并不是有钱看不起他的意思,只是从心里对我刚才的鲁莽做个补偿,他伸出了黑色干瘪的手,接了过来.我心里很是安心.我收起了打火机,就走了.

结果就在我走出没二十米时,我发现他一直在跟着我,我就放慢了步子,不停的回头看,总感觉他冲我来,是不是想攻击我,我就站诠等着他过来,他走近了我,小声音的对我说,你能帮我送一样东西吗?

我心里