设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

让医生觉得尴尬的事情能回答么……

发帖IP:中国山东泰安

2万

4万

银币

四品知府

让医生觉得尴尬的事情能回答么……
曾经有一次,患者要出院了,手术很顺利,恢复的也很好,但是出院之前患者来找我,拿着收费单,一项一项问我收费条目,我挨个给解释,直到这一条:
患者:这个收的什么钱?
我:手术一次性耗材。
患者:比如呢?
我:比如手套。
患者:手套这么贵?
我:这是无菌的,而且材质比较特殊,跟一般的手套不一样。
患者:哦,这手套做手术时戴着的?
我:是的。
患者:你戴我戴?
我:当然是我戴。
患者:你戴手套找我收钱?
别说,当时我真的,一瞬间,觉得他说的有那么一点道理……

评分

zhaoyujie9010 + 3 少罗嗦,大楼都是你们给盖起来的

银币

举人

耗材

1万

银币

六品通判

八脚鱼 发表于 20-02-24 22:23
耗材

只有国家加大投入。让医院不再自负盈亏。医护人员的工资是合法的靠技术赚钱,而不是卖药、卖手术耗材、卖医疗器械、做仪器检查挣钱,才能缓解医患矛盾。

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 20-02-24 22:58
只有国家加大投入。让医院不再自负盈亏。医护人员的工资是合法的靠技术赚钱,而不是卖药、卖手术耗材、卖 ...

检查肝门前列腺

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 20-02-25 07:52
检查肝门前列腺

防护物资禁止出口国:

1. 印度(N95, 防护服禁止出口)

2. 阿联酋

3. 越南

4. 巴基斯坦

5. 孟加拉

6. 韩国 限制出口(1000个以上出境需正式报关)

7. 英国(物资管控)

8. 印尼

9. 新加坡

10. 泰国 (口罩需申请许可证,其他暂时可以出)

11. 尼泊尔

12. 伊朗 禁止出口医疗物质(需海关特殊许可放行)

13. 科威特

14. 约旦

15. 埃塞俄比亚

16. 哈萨克斯坦

17. 吉尔吉斯斯坦

18. 台湾省

19.乌兹别克斯坦

以上仅供参考,因政策随时间肯定有不同变化,运当家也会在接到通知的第一时间进行补充和修改!

有些国家即便是没有明文规定禁止出口,但是因当地行情确实出口不了,也一并附上了!