设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

《我的医院生病了》一位中医医院工作人员的真实记录

发帖IP:中国山东泰安

3万

4万

银币

三品按察使

你喜欢一个人时 她身上都会有一种特殊的味道

水王勋章

2020年2月5号这天对于我们医院来说是历史性的一刻,因为之前我们医院医护人员被新行冠状病毒感染的消息已经持续发酵了数天,期间各种亲朋好友打电话发微信询问我消息的真假?
原本不确定的事情得到了官方权威发布证实以后,瞬间就炸开了锅,而我们中医医院所有的医护人员就像那过街老鼠一样被遭嫌弃,一夜之间我们仿佛再也不是那救死扶伤心地善良的白衣天使而成了传染疾病的地狱恶魔,而我也深陷其中,一面发消息报平安,一面积极响应政府告知泰安市民自觉上报隔离,一瞬间我们医院竟然变成了那个最可怕的疫区,我也怕了也慌了,拼命回忆关于在医院工作期间的点点滴滴,脑子里就像放电影一般一直过滤,过滤期间的人跟事,最后连回家的勇气都没了,因为我怕,怕给父母孩子周围的人带来灾难,这应该是一个正常人都有的思维模式,而我也不例外。
甚至我在接到科领导电话让我做为第一批人员留守医院照顾不能离院的患者时哭了,想起了年纪尚小的孩子,年迈的父母,我第一反应就是我不去,我不能去,但是我深知这是医院领导的信任跟托付,是我做为一名医护工作者的光荣使命,我不能推卸,没有退路,我必须执行,然我带着满腹的委屈跟难过到了医院,来到单位的时候自己还是泪眼婆娑的,主任亲自迎接了我,我有些不好意思有些惭愧,主任只是静静的看着我,拍了拍我的肩膀让我坚强一点,后续的事情我就更Low了,回到值班事换完衣服后,得知要值第一个通宵,让我睡觉保持精力,因为我们要吃喝睡在医院14天,这跟我开始接到的通知7天的消息一比又是当头一棒,这次我心理防线彻底崩塌了,我失控了眼泪委屈一涌而出,我完全沉浸在自己无限的遐想中,不知道医院现在到底是什么状况,病情发展到什么程度,我还能不能活着出去,怕自己在这种环境中也会变成了新冠患者,我怕面对那些白白胖胖的面罩娃娃,我怕,怕极了……想打电话求助可是我又能求助谁,我只能自求多福。
在我最绝望的时候,主任到休息室安慰我,告诉我如果不行她向医院领导申请一个名额让我回家,不能看我这样她心疼,听到回家、心疼那一刻我的脑子才清醒过来,我这是在做什么?我在抛弃跟我荣辱与共的医院,科室,还有小伙伴及信任我们科室的患者吗?不用了主任,我可以的,我在床上爬起来,调整好情绪告诉主任,那一刻我才意识到原来在武汉的一线医护人员是多么伟大,多么值得去尊重。
走进办公室看见同事我还有点不好意思,红肿的眼睛出卖了我,大家都知道我哭过,孟姐说其实大家都害怕只是不敢哭,没事我们都会好好的,涛哥拍拍我说我跟你袁哥都在这陪你,那一刻我哽咽了遇见这么好的小伙伴,除了荣辱与共还能说什么,告诉自己加油,医院一定会度过这次难关,而我们也一定会平平安安的。

我调整好以后,大家就带我看大凤收拾好的房间,没有那么多休息室,我们只能住在抢救室里,小小的房间消毒、铺床、整理打扫卫生大凤忙了一下午,小付,小穆打扫十几个病房累的已经筋疲力尽,而我大家都爱我呵护我没舍得叫我,坐享其成了,有些尴尬了😅。
也因为防止进一步交叉感染全院封闭,武警看守,卫生员也不让来了,一切都靠我们自己,简单安排之后就是安排这几天伙食,还好主任家张哥,同事家老公都给我们送来了水果,零食,满满的感动……

傍晚的时候收到护士长的消息说医院给我们所有人员订饭包括患者陪人。

院长,书记亲自来我们各个科室,都给准备了医院自治免煎颗粒因为不放心,让我们注意好身体,医院竭尽全力护我们周全,让我安心工作照顾好患者,医院,我们一定会没事的。

那一刻我觉得我们医院真的很委屈,你们病了我们给你们治疗,我们病了还第一位想着你们,所以请大家不要言语攻击我们了,无限的放大中伤我们,我们也会难过,因为我们也是受害者,最可恨的是病毒🦠携手共同抗敌的也应该是病毒而不是我们这些在医院的医护人员,然我们那不幸被感染的大夫他性格豪爽,医术精湛,为人处事平和,待患者如亲人,事事为患者考虑,他需要更多的是我们的支持,理解,鼓励而不是冷漠!议论!排挤!医者仁心,希望大家换位思考,我们都很自觉,不会跟你们近距离接触,但是也请你们不要那么无知,无限的指责我们。希望你们能给我们医护人员一个公道,还我们回家的路,给予我们精神上的支持,也谢谢那些一直支持着关心着我们的你们……

[size=0.36]  那一天也是我过的最特别的一个夜班,我们都在各自的房间不约而同的举药代酒,隔空喊话,鼓励彼此,让革命的友谊天长地久,也感谢主任夜班的陪伴,今生所遇乃至我荣幸之极,现在14看起来也不再只是一个冰冷的数字,因为有了你们有了信仰它便有了灵魂,变得有血有肉,也让我们有难得一遇的机会见证彼此素面朝天邋里邋遢的样子😄。

[size=0.36]  最后感恩国家,感恩政府,感恩我们的医院,一日三餐对我们对患者对陪人的悉心照顾,感恩同事家属以及所有关心着我们泰安市中医医院的每一个朋友,在大家的支持下,我相信我们的医院一定会康复起来,恢复往日的荣耀。

内容来自于王小帅的美篇,侵删。

银币

八品县丞

其实这点病毒对成人来说问题不大,吃点药抵抗力完全能应付。就怕感染老人孩子。

1万

银币

六品通判

哼,小样 发表于 20-02-08 18:17
其实这点病毒对成人来说问题不大,吃点药抵抗力完全能应付。就怕感染老人孩子。

这个不如布鲁氏菌和非典可怕,年前农科院兰州兽医研究所布实验室布鲁氏菌感染了几十上百学生。布鲁氏菌损害生殖系统和关节,可以导致不能生育,终身服药。百度兰州兽医研究所布鲁氏菌感染就能搜索到

1万

2万

银币

五品知州

再忍忍就过去了

银币

秀才

你们平时是救死扶伤的白衣天使!此刻是在火线冲锋陷阵、拼死搏杀的白衣战士!!!

银币

七品知县

你在回忆里冷不冷?

一定会没事的

银币

八品县丞

泰安没人认识我 发表于 20-02-08 18:37
这个不如布鲁氏菌和非典可怕,年前农科院兰州兽医研究所布实验室布鲁氏菌感染了几十上百学生。布鲁氏菌 ...

人祸,如果不是为了面子早控制不至于这样。
说人不传染人。说小孩不易感,都是这些当官的造的。
传起来后患者太多,医院接收不了,(只接收医院家属)也不给确诊,也不接收,让回家自己隔离。还放出来祸害了全国。

1万

银币

六品通判

哼,小样 发表于 20-02-08 21:46
人祸,如果不是为了面子早控制不至于这样。
说人不传染人。说小孩不易感,都是这些当官的造的。
传起来 ...

我看的是央视新闻一加一采访的工程院副院长王辰院士,他说大量疑似患者无法收治入院,在家隔离。

发帖IP:中国

4万

6万

银币

三品按察使

VIP