设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

中国搏击冠军炮轰物理学家:你儿女是哪国籍,花1400亿就公开账目

发帖IP:中国山东泰安

1万

银币

六品通判

据媒体报道,中国的搏击冠军,擂台大满贯获奖者练喻轩对我国是否建设大型电子对撞机的问题发表了看法,此前诺贝尔获奖者杨振宁就认为我国不该建设这一项目,因为太耗费资金,利用率太低,据计算,大概需要花费1400亿人民币,但物理学家王贻芳觉得我国应该建造对撞机,这对国家发展有重大好处,这一纠结的问题就在外界热议纷纷,

据悉,当初56岁的王贻芳就在未来科学大会上表示本次大会所获得的资金将全部用于建设大型对撞机,也是向杨振宁以及外界人士表示了自己的立场。对此练喻轩选择了跟杨振宁一样的立场,随机就向王贻芳提出了质疑。

练喻轩表示,不是不建,只是为时过早,如果我国对撞机的了解并不深,各方面还存在问题,不是依靠大会资金建造就能解决的事情,这需要动用的资金巨大,一共要投入1400亿人民币呢。如果真的要建造对撞机,那么请公开账目接受大众们的督查。并且保密技术和材料不需要详细说明,必须得让全国人民知道如此巨大的资金到底花费到了哪里。您的大会资金就想换取200亿美元,1400亿人民币?那么请您解释一下,您的儿女现如今是什么国籍?

不仅如此,练喻轩还对我国当前教育形式作出评价:如今的学校就类似于工厂,老师就是工厂内的工人,学生就是工厂所生产出的产品,考官就是质检员,学习的目的就是为了学以致用?还是为了应付考试而学呢?一旦这些学生出入社会,是依靠他们的死记硬背,还是依靠的他们的活学活用呢?

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

初中毕业的问博士

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 19-12-05 22:35
初中毕业的问博士

帮国内理论物理建设做出大贡的物理泰斗,杨振宁也是初中毕业么?也反对,泰安某大学有个教师也没有文凭呢,靠自学成才,有些标榜“爱国”博士的儿女为啥不是中国国籍

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 19-12-05 22:38
帮国内理论物理建设做出大贡的物理泰斗,杨振宁也是初中毕业么?也反对,泰安某大学有个教师也没有文凭 ...

打入敌人内部,偷学技术回国

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 19-12-05 22:40
打入敌人内部,偷学技术回国

全家都过去了,跟你意见不同的,你们就给别人扣民主控的帽子,跟你没关的封路扰民的马拉松等活动,别人提意见你就各种唱高调,什么宣传什么直播,直播宣传不该宣传环境好的路段么,城里又不能盖高层,能比得过大城市么?人奔着泰山的环境来的。泰山学院弄一个减速带不愿意了你,影响大多数人交通的封路比赛你不说了,也就是因为影响不到你,减速带影响你一点而已,自私自利罢了,还各种唱高调,说实话我在环山路以北封路时间段和地点真影响不到我。哪个大学哪个专业的教师就有教师没有文凭,你知道吗?孤陋寡闻了吧?

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 19-12-05 22:42
全家都过去了。哪个大学哪个专业的教师就有教师没有文凭,你知道吗?孤陋寡闻了吧?

孔子就没有文凭

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 19-12-05 22:46
孔子就没有文凭

答非所问了,黔驴技穷了吧?顾左右而言他。。对了我又补充了,拿现代的标准入衡量古人的学历?

1万

银币

六品通判

来来来,你解释下,有些所谓爱国的科研人员儿女为啥不是中国籍,为啥移民了?他们也是民主控?跟你的意见不同的就都是民主控?这奥运冠军也是民主控?不同意这爱国科研人员的意见。@未央歌

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 19-12-05 22:48
答非所问了,黔驴技穷了吧?顾左右而言他。。对了我又补充了,拿现代的标准入衡量古人的学历?

,,,,

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 19-12-05 22:50
来来来,你解释下,有些所谓爱国的科研人员儿女为啥不是中国籍,为啥移民了?他们也是民主控?跟你的意见不 ...

你说探月花钱干嘛,不如养猪吃肉了

发帖IP:中国

3万

3万

银币

三品按察使

泰安没人认识我 发表于 19-12-05 22:50
来来来,你解释下,有些所谓爱国的科研人员儿女为啥不是中国籍,为啥移民了?他们也是民主控?跟你的意见不 ...

民主控口口声声要人权自由民主!科学家不是人?科学家的孩子不是孩子?科学家正好生孩子生在美国法国意大利还回来宁阳来上户口?人家有钱人家给孩子买了别墅定居了。研究科研造福全人类移民哪里都是爱国

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 19-12-05 22:57
你说探月花钱干嘛,不如养猪吃肉了

探一次月还真用不了1400亿。。。对撞机杨振宁反对,探月载人航空他可没反对,苏联美国几十年前就实现了载人航天和登陆月球,探测火星,有个探测器已经快飞出太阳系了。。。另外这里我只是发个新闻啊,还有这有的科研人员为啥儿女都在国外国籍,这个是重点。

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 19-12-05 23:02
探一次月还真用不了1400亿。。。对撞机杨振宁反对,探月载人航空他可没反对,苏联美国几十年前就实现了 ...

爱不爱国和国籍无关,钱学森等等都是放弃美国国籍回国的

1万

银币

六品通判

未央歌 发表于 19-12-05 22:58
民主控口口声声要人权自由民主!科学家不是人?科学家的孩子不是孩子?科学家正好生孩子生在美国法国意大 ...

你说的民主控才喜欢移民啊?科学家的孩子可有外国国籍的啊。自己抽自己嘴巴?

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 19-12-05 23:05
爱不爱国和国籍无关,钱学森等等都是放弃美国国籍回国的

你们不是说民主控才喜欢移民么?对啊,这不是自己抽自己嘴巴?嘴是用来说话还是放屁的?

1万

银币

六品通判

民主控口口声声要人权自由民主!科学家不是人?科学家的孩子不是孩子?科学家正好生孩子生在美国法国意大 ...

怎么别人一提移民就是民主控,科研人员的孩子入美帝就不是民主控了。你一直在骂向往美帝的人,他们你怎么就不骂了?

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 19-12-05 23:06
你们不是说民主控才喜欢移民么?对啊,这不是自己抽自己嘴巴?嘴是用来说话还是放屁的?

你能把户口落到华西村才有本事。你的智商就是初中水平。

1万

银币

六品通判

你是宁阳的么?可别干了见不得人的事让宁阳这个千年古城和泰安背锅啊

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 19-12-05 23:08

口口声声谈移民的就是民主控,就是不爱国,给别人扣帽子,你这不是也说科学家科研人员子女移民好么?知道农业部还有其他部门一些院士也是美国科学院院士么?

1万

银币

六品通判

冬至立春 发表于 19-12-05 23:08

恼羞成怒暴跳如雷了叭?自己抽自己疼么?让你嘴里初中水平的问的自知理亏哑口无言,只能搞人身攻击了吧?