设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

去年夏天陪朋友爬泰山遇到的事儿,道德绑架不应该!!

发帖IP:中国

1万

银币

六品通判

如题。去年陪外地朋友,一个大二学生和他亲戚上山,还有偶遇的游客。爬到过还是没过中天门。有个清洁工大爷刚清理完垃圾桶里的瓶子和垃圾。有装好袋的,他在那休息。我把雪糕纸和老冰棍儿的木棒扔到编织袋子里,最后一口地上掉了一小块冰棍,我就捡起来扔到垃圾桶旁边,因为考虑到扔到他的装瓶子的编织袋子里,会融化了漏出来。他在一边大喊,哎呀你怎么扔那里边。说了一遍不行,继续说,说他一会还得清理(其实那一点冰棍很少不会很多,用不着清理)然后让大家这些游客往这看以为我乱扔垃圾。我问他:“大爷是不是我还得给你打扫了都给你背下去?”他一看说不用不用。就算我把手里都扔进垃圾桶里了,那是你的职业你的工作,何况我还把我和朋友的雪糕纸雪糕棒都扔进了你的编织袋。这不是搞道德绑架?让大家觉得我没素质???

1万

银币

六品通判

跟让座一样,我让你是情分是做好事,我不让你,你只要身体健康,你也不能道德绑架我。不是谁弱谁有理,

1万

银币

六品通判

无限拔高任何人和职业,都是对其他人的不公平道德绑架!

发帖IP:中国山东泰安

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

泰安没人认识我 发表于 19-11-21 21:05
无限拔高任何人和职业,都是对其他人的不公平道德绑架!

,,,,