设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

一些奇怪的人和奇怪的需求。

发帖IP:中国山东泰安

2万

4万

银币

四品知府

接待过4000+客户,成交了其中的20%,遇到过一些奇怪的人和奇怪的需求。
奇怪需求1:晚上不能有一点光常有客户要把日行灯关掉,或是嫌丑,像老速腾那一对小蜡烛,或是节俭惯了,觉得大白天开灯不习惯又费电。
但要晚上关日行灯,一点光都不能有的,只遇到一个。
晚上开大灯,无所谓关不关日行灯。但有个客户,叫他程哥吧,提了辆12款速腾,买车的第三天就急吼吼回店里,叫把日行灯关了,当时我也是菜鸟,两人在车上磨蹭了半天没找到开关。
“程哥,这个车大概是关不了的,要不就开着吧,嫌丑换个LED灯泡”
“哪里啊,昨天晚上这个破灯一启动就亮,害我热死了”
“热死?”
“昨晚有个逃债的回来了,和老大半夜去堵门,好几辆车去的,都停路边关着灯,潜伏你懂吧?就我这破灯一直亮着,开关也找不到,只好熄火,空调也没法用,大半夜差点中暑。”
去年,再次见到程哥,还开着那辆车,自己把日行灯给拆了,也不知道账收的顺不顺。
同款灯奇怪需求2:2小时提车,多一秒不行大概是15年,一对夫妻到店里买了速腾,从进门到提车只用了2个小时,要是2小时弄不完,他们就不买这车了,为什么要这么快呢?
从他们谈话中得知,家里老人快不行了,几个外地子女已经打起了遗产主意,老人怕走后几个子女来争,索性把钱都用了,给一起生活的小儿子买车,说钱花完了,其他人也就没想法了。
我听了,一脸呆滞,写满了“这样也行?”的表情,客户见我懵逼,列举了其他子女们的好几条罪状,从小时候揍他,到从来不赡养,吧啦一大堆。看到我点头如捣蒜,才停下来。

奇怪需求3:装逼&骗炮这是个老素材,三年前的另一个回答里用过,今天再把这二位大神请出来。
现在和同事聊起3.0V6的CC,他们一个都没见过,我也没卖过,但他们都爱听V6的故事。
故事发生在几年前,一对小情侣进门后就奔着3.0CC。
又是没意向的,我心想。跟着他们绕车一圈又一圈,就是不搭理我,沉浸在自己的舞台剧中:
女:“亲爱的,我想要这个”
男:“我给你买,亲爱的”
女:“真的假的”
男:“当然是真的”
女(故作娇羞):“我还得考虑考虑,要了就是你的人了”
我在一旁快吐出来,但又咽下去了,心想提成2000呢。
预算完了,落地40万,实话说没写什么优惠,没有优惠的V6才能配的上他们装的逼。
看完预算,男:“这车我买了”
时至今日,我仍然认为这个逼是很成功的,男的放下老年机接着说(真的是老年机):
“我妈发消息说,40万没问题,她今天开会了,下周才回来,会让会计打钱过来”
“先付个定金吧,一万就行”大甲鱼不能溜了,虽然表演已看呆了,本能还是进入逼单模式。
“不了,家里会计会打钱过来“拉起女方的手“亲爱的,明后天就打定金来”
此时此刻,那个女的智力不如一条狗。
三天过去了,定金的鬼影子都没见到,又过了两天,某个凌晨(5:30),这是个把我叫醒会杀人的时间,但是一看是准金主爸爸,我TM的居然一副献媚脸。
电话那头:

“是这样,张经理,家里生意出了点事,钱要过两天才能打,这次直接付全款,但是怕小X(女友)担心,你帮我个忙,她问起来就说,定金已交付了,不想让他担心”
。。。。。。
若干天后,女的打电话给我,得知并没有定车,明显比较吃惊,但是又很快平静,匆忙挂了电话。掐指一算,已经半个月过去了。
这个套路现在还管用吗?

发帖IP:中国山东

4万

5万

银币

三品按察使

人间万象

发帖IP:中国山东泰安

银币

九品芝麻官

哈哈