设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

车位被占,我该咋办?

发帖IP:中国山东泰安

2万

4万

银币

四品知府

车位被占,我该咋办?

前天,我从外地回来,车开进地下车库,习惯的准备直接进车位,然而,很意外的发现,我的私人车位上停着一辆车。正常来说,进车库需要车辆被识别,这没有车位,本就不会被识别,也不会启栏杆放进车辆的,这辆车到底是咋进来的呢?进来为啥占用了我的车位?

停下车,直接给物业打电话。物业人员到很负责,可等保安过来,检查了这辆车,没有看到车身上留有电话,保安只好抄下车牌号,说是回去处理。问题是,出差一周的我,现在被困住了。将我的车停哪里呢?车道上,怕影响他人;临时占用别人车位吧,万一对方突然回来,咋办呢?

想了想,给122交警打电话,投诉有违章停车的。只是交警告诉我,小区内地下车库的停车,不归他们管。就这样,我也只能是等待看物业咋处理。其实,物业又能咋处理呢?无非就是查电话,看看能不能尽快找到车主。

眼看着到家了,却不能进家门,这个郁闷的我,简直有点出离愤怒了。您占我车位,也能理解,反正我这一周时间不在,但是您能留个联系方式吗?毕竟,这是我花钱购买的私家停车位啦。等待中,我围绕着我车位上的车转了好几圈,老想发现点什么?当然了,内心也特想干点什么。

不过,印象中有案例,大概与我的情况类似。被占车位的人气愤不过,将对方车辆轮胎气放了,结果被报警后,行政拘留五天。而也有人因为对方车辆挡住出行,气愤之下在对方车身上写字,后来又是赔款又是被拘留。看来,车位被占,或者被挡住出行,只能是报警,只能是等待,只能是期待对方良心发现了。

比如说,前几天,在杭州某小区内,被占车位的车主也只能想法堵住对方车,发誓“堵你100天,谁挪谁孙子”了。当然了,这位车主的的确确是个有钱的性情中人。但是,我就不明白的是,为啥这占别人车位,这停车不自觉阻挡通行的行为,咋就没有办法呢?

能够理解这些车主,或者是临时有事,或者是水平不高,或者是没有注意到,但是这些都不应该是如此“无理行径”的理由啊。最起码,停车不合适,应该留下联系方式吧。哪怕退一步,当交警电话打来时或者有人提出需要挪车时,能否积极主动点呢?

的确,这些问题说实话,也算不上啥大事。毕竟,要是阻挡了消防车或者救护车的通行,都有相应的法律法规,可问题是,阻挡普通人的通行呢?报警,实在是些微琐碎。可除此以外,难道说只能忍气吞声,接受这被动的现实吗?

不接受,对对方的车辆又不能“报复”。要知道,这“报复”的行为损坏公私财物,涉嫌犯罪了。总不能如杭州这位霸气车主样的,占我车位,我围住你,不让你走吧。或者如,曾经曝光的一段视频样,愤怒的车主硬生生的用自己车将阻挡的车撞开吧?

说起来都是小事,无非就是临时占用一下,但是,彼之小事,或我之大事,谁又能预料呢?随着我国人民生活水平的不断提高,这私家车作为国人富裕的标志也是越来越多,而与车辆有关的问题更是层出不穷,尤其是停车问题,更是让人头疼不已。很多老小区,没有设计停车位,或者停车位不足,于是,这往往就成了车主们争执的导火索。而如我家的小区,虽有地下车库,但是个别人的素质欠账的话,比如临时占用他人车位的现象,总是让人愤怒。

对此问题,虽然肯定能得到解决,不过,这等待期间的郁闷与愤怒,总是让人很受伤。其实,也不仅仅是被占车位,被阻挡通行的车主,就是这些问题车也有意外发生。前几天,有位阻挡某小区通行的车辆,被砸坏玻璃,扔满垃圾,后来也没有了下文。如这种占用我车位,我无法“报复”,但这种影响公共通行的恶劣行径,恐怕也是被“墙倒众人推吧”。一般来说,很难找出具体的肇事人的。

总之,车辆多,人员的素质跟不上,各种问题就多,而这个说大不大说小不小的停车事情,似乎也应该有个明确的说法。起码,物业或者交警应该负起责任,有责任将违规车拖离保管起来。当然了,必要的处罚也是不应该少的。物业没法处罚,可物业有责任确保业主权益,多保管一段时间总可以吧。

4万

5万

银币

三品按察使

最后是怎么解决的呢

银币

举人

啰里啰嗦这么多什么结果?堵在车前不就完事了吗。他这样做是为了让你急,你干嘛不让他着急呢。变被动为主动,什么事也好解决。你太啰嗦了。

银币

八品县丞

找个叉车50块钱的事,要不找个拖车

银币

九品芝麻官

说到底......不是人员素质跟不上......是法律.执法跟不上!