设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

泰安腰间盘突出

发帖IP:中国山东泰安

银币

庶民

泰安治疗腰间盘突出哪里好?

银币

庶民

2018非物质文化遗产传承人开元小区财兴正骨推拿

银币

庶民

学徒
      我2006开始,跟着我老师(我对象舅舅),学习推拿按摩,第一次见到这种按摩手法和别人不一样,按摩脊椎居然发出声响,还有更神奇的,错位的脊椎在手下发出复位的声音。病人说,复位时有股热流顺着神经窜到脚上,接着腰上疼痛部位瞬间消失。来时,病人开始缓慢的躺到床上,按摩完事自己直接在床上坐起来穿鞋,动作一气呵成,看他高兴的无语言表,那高兴劲别提了。我直接傻眼了。一开始听说我舅干按摩的,还在想按摩不都一样吗?还能有什么不同。现在我佩服的五服投地,学!一定跟着学。

我舅开始时问,你想干这个先不要怕吃苦,病人来了,没洗脚没洗澡,难闻你得不要嫌弃。我说不怕,先从按摩脚开始,这一按脚就一个月,没有停手。每天下来,手酸用劲用的浑身难受,明天继续,现在才是开始。

按摩开始进入正题,隔皮猜瓜。病人身体部位变化,研究难度,始终不好参透。半年过去了,进展不大,始终问自己,同样是手,为什么按出来效果不一样呢?自己得明白一件事,我舅几十年的经验,一时半会是学不来的,同样是按摩,我舅按摩几下关节一声脆响复位,我佩服啊。一年下来,简单治疗可以马马虎虎能完成了,腰椎按摩还是不得其法,我还是耐心学,恨不能趴在手上看,也是个不会。

来了个崴脚的,解解气,三下五除二我给复位了,心里舒坦了,起码这个我能治了。来了个年轻的腰痛,拍片子好几张,400,500块钱花了。趴下后我看见就愁,又胖又结实,我开始按摩放松肌肉,拍打板子啪啪啪,后背松弛了,我又去捏脚了,我舅又是几下脊椎复位的清脆声响起,后面的我来,又是按压,点按,捋顺完事。小伙子起来高兴的扭着屁股,真舒坦。他说,我开始进来时,别人以为我是装的,斜愣着身子,看现在,想怎么晃都行。

师父领进门修行在个人。悟性那个难,别提了,八十多老太太,被儿子背进来了。趴下后,我舅和她开玩笑,给你按痛了,别咬人,别骂人,她说,那哪能呢。我舅说你先给她按一遍,轻轻的她怕疼,我舅子提醒我,我开始按摩了力道很轻,到了腰椎。忘了说了,老太太是在家扫地时,腰一疼,就直不起腰来了,连走路都费劲,没法动了。

我按对了地方,病灶居然找到了,因为是瘦的事吧,找到了。模仿手法按摩,没有手感,我的乖乖,居然也复位,我问他现在什么感觉,还是不得劲,不舒服。我舅出手了,按的一阵响声过后,老太太自己扶着床起来了,可算舒服了。我每天都冥思苦想,参悟参悟再参悟。

一年半,手起刀落,瓜熟自落。今天早上,扶着墙进来一个年轻的,他说,腰疼。咧着嘴,咬着牙,哎呀哎呀的说着,我开始按摩,不得劲的地方按完后,开始按腰了,响声也在我的手下响起,完成后,年轻的起身说,刚才真疼死我了,这个滋味真不好受啊,我还得不能休息,回去上班。我说,请个假休息一天,能恢复快一些,他高兴的和我握手离开。第三天他从从得抱着一箱子酒,就进了门,他说,我的腰好了,给你们抱一箱子酒喝,表示感谢,这不再来按一次,上次光高兴,忘了给钱了,我按了一个小时过后,又在我舅的巩固下。他高兴的蹦下了床,说着话,掏出钱,在拉扯下就跑了。

胖的瘦的老的少的,60多岁的妇女进门了,他说我早上出门歪倒了,摔了一下,后背疼,我舅说,你把胸椎摔出来了,我也可以自己出手了,胸椎复位响声,腰椎也出现复位响声,她说,我没说看看你能给治好吧?从这后,她有时跑来转一圈,坐下说回话。

两年的时光过去了,形形色色的病人不计其数,期间我舅也指出我一些需要改进的地方,我在不断的成长,以后还有些特殊的病人我会介绍写出来。

银币

庶民

患者
2008年,5月20日一位60多岁女患者经常的腰痛,居她说,这两年带孙子,时不时腰酸痛,现在不大抱着了,到不经常疼了,可还是后背腿隐约酸胀感。经过我的诊断,胸椎错位,腰椎错位。按摩开始,胸椎一侧肌肉肌腱僵硬鼓起,按压时酸胀感十足,经过胸椎复位,一侧酸胀感消失,肌肉变软不僵硬。腰椎底侧一边僵硬酸胀,腿外侧肌腱有条锁僵硬,腰椎复位,底侧和腿肌腱拍拿按捋抻,酸胀僵硬消失。

经过了解,由于身体胖,经常出汗,五冬立夏穿着比较单薄。我给他说,注意保暖,不要受累,出汗不能脱衣服,受凉是慢慢会积累腰痛,再搬重物,是错位重要因素。经常搓揉腰部发热,伸展腰部运动经常做。
        虽然患者不算特殊病历,但都是大多数人经常出现的毛病,不在少数。

银币

庶民

2008夏患者
一位开车来的,走进来,具他说,昨天出发长途开车来回,腰痛的直不起身子,当我掀开他衣服查看腰时,一侧有20公分刀口缝合两三年的疤痕。问明情况,腰部椎管狭窄手术,脊椎一侧椎骨摘除两节,上下两侧错位,肌腱隆起,麻胀。复位手法响声复位,手法按揉胯部胀酸消失。

我问患者,你没有在别处按摩吗?我在别处已经按摩一个多月了,轻了。由于出差长时间开车,又疼痛难忍了,别人给你按摩推拿给你复位来吗?和你这样的复位没有做。我给他说,你的病灶在摘除的上下链接处,一般他们不干敢给做大的复位,手法不一样复位效果不一样,我能轻松就给你复位,你现在站起来,一侧腿屈伸,什么感觉,不涨不痛。

大家注意有腰部不适的不要长时间久坐,会诱发腰痛。经常让家人做腰部纵向搓揉,使部位发热为度,蹲下紧抱双膝,腰部有拉伸感。

银币

庶民

2010春
       今天,我给一个患者按摩完后,她回家,给打来一个电话说,麻烦我给一个在家躺着的病号按摩一下,我来到这个人家里,看到他在床上躺着,听他讲述怎么造成的腰痛。两个月前,他一家人和亲戚去吃饭,吃完后准备坐车离开,他和他母亲站在车前准备上车时,意外发生了,亲戚的孩子20多岁刚考出驾照,挂着档就启动车子,车将两个人都顶了出去,老太太锁骨手臂骨折,他被顶出去3米远,腰椎多节错位,拍片贴膏药两个多月不见好转。他听说我按摩不错,就让我给他治疗一下试试,手法复位时手底下发出沉闷响声,我给他说到,你的错位很大,才会发出这样声音。

他在开始按摩前,光翻身就很费劲,按摩完后,我让他自己活动活动感觉感觉,身体腰部有什么变化吗?他侧身屈腿,腰没有当初的剧痛了。第三天我再去给他按摩时,他给我开的门,伸手接过我的包,高兴的说,你的按摩太管用了,按摩完后,我就可以坐起来上厕所,看现在不疼了,腿麻胀的感觉没有了。他忙乎着沏茶可高兴了,又给他按摩了一次,按摩前诊断腰已恢复,一侧没有侧曲,肌肉僵硬感消失。

银币

庶民

在每个治疗腰间盘突出过程中,患者自己就可以判断出治疗的管用不管用,病灶点有没有实施点对点细致推拿,要精确到每个椎间盘关节。椎间盘复位,普通的侧板手法复位是做不到精确的点对点复位。腰间盘突出治疗就应该一次性的推拿复位,不是什么按疗程推拿按摩。

银币

庶民

有腰间盘突出注意事项,不要劳累搬提重物,注意日常保暖,不能洗凉水澡,不能长时间吹空调。复位治疗不复发就是最好的方法。

银币

庶民

2018非物质文化遗产传承人财兴正骨推拿开元小区2号楼电话微信15264823238

银币

庶民

点赞

银币

庶民

点赞

银币

庶民

点赞

银币

庶民

治疗腰间盘突出患者,腰痛放射一侧腿酸胀有疲劳感觉,是腰间盘突出压迫神经所致,手法复位是唯一解除症状的手法。颈椎病,肩周炎,关节错位手到病除。
2018非物质文化遗产传承人运用独特手法,解除痛苦,使患者生活质量得到改善,为目的。