设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

医生办公室讨论最多的话题是,我不想干了,我想换个职业,没意思

发帖IP:中国山东泰安

2万

4万

银币

四品知府

1.当你住院时,如果你的管床医生,一天就来看你一次,然后就见不到人了,恭喜你,说明你目前病情平稳,并往好的方向在发展,如果你的管床医生,时不时来看看你,并和你家属嘀嘀咕咕的,那你可能就要注意了,你病情可能比较麻烦

2.如果医生给你做操作时,有说有笑,那说明一切顺利,如果医生全程不怎么说话,那可能说明你这个操作就不太顺利了

3.医生的笔根本不属于任何人,只要在桌子捡到了,就是我的了,可能过一会又是别人的了,讲个段子,素的,一个后勤科的干事,来找外科主任签字,签后该主任下意识就把笔放胸前口袋里了,干事也不好意思找主任要,只好陆续去找其他几个负责人签字,下午回到科里找科长交材料,发现自己的笔居然在科长手上

4.找熟人不一定好,举个例子,我在产科实习时,一天晚上值班,产科主任突然到科室,看见我在,就找我借本妇产科书去看,我问他怎么回事,他苦笑道,院长一个熟人,非要他亲自接生,他都十年没干过这事了,赶紧来恶补一下

5.治病最大的阻力,是病人的非直系亲戚,这些人有这么一个特点,他们也不一直陪着你,也就来看你一次,也不出钱,一来看你,听说你是什么病,就说什么做不得啊,隔壁哪个哪个就是做了这个,过几天就死了,要不得。这种人呢,我归纳为既不出钱也不为自己的话负责,遇到这种情况,我一般问,我给你提供的方案是目前最有效安全的方法,你听我的,我给你负责,如果你听他的,可以,那他能不能对你负责?

4.一些家属觉得是让病人受了痛苦的治疗,而拒绝做,实际上是害了病人,这种根本不叫孝,叫害人而不自知

5.医生办公室讨论最多的话题是,我不想干了,我想换个职业,没意思

发帖IP:中国山东济宁

银币

无名氏

发帖IP:中国山东青岛

4万

5万

银币

三品按察使

内部人士

发帖IP:中国山东泰安

3万

3万

银币

三品按察使

我也干够了!我进入中年后审视自己实在不明白那么多机会机遇为何不积极争取执拗至今难道就为了张斑驳的破桌子

发帖IP:中国山东莱芜

银币

八品县丞

感觉自己成了公司的多余人。

发帖IP:韩国

3万

4万

银币

三品按察使

你喜欢一个人时 她身上都会有一种特殊的味道

水王勋章

每个行业都是这样,干着干着就不想干了