设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

乳腺癌 需要打赫赛汀 求助

发帖IP:中国

银币

无名氏

我妈妈今年查出了乳腺癌,已经中期,现在刚化疗完,医生说要打赫赛汀,一针七千多,21天打一针,要打一年,一月工资也没有七千多啊,前面做手术和化疗已经花了很多钱了,不知道这个赫赛汀在我这里可以报销吧,能报销多少,从哪里报销,知情的麻烦告知一下,谢谢

发帖IP:中国山东泰安

银币

九品芝麻官

医保报销里赫赛汀是几类?2017年7月份的时候,人力资源和社会保障部将36种药品经谈判成功正式纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围,其中就包括赫赛汀。在此之前,赫赛汀的国内市场价格约为每单位24500元。赫赛汀进入医保药品目录后的支付标准降至每单位7600元,降幅约为69%。考虑到进入乙类目录后,医保基金将支付70%多的费用,患者个人负担的费用进一步减轻。
    我觉得你问一下医院的医保处,现在住院是结账时凭借医保卡直接结账只负担个人部分。

发帖IP:中国

银币

无名氏

好的,谢谢了

发帖IP:中国山东

银币

八品县丞

进了医保目录又怎样?医院为了不占压医保额度,不进货,还得自己买。

发帖IP:中国上海

银币

无名氏

不知所措 发表于 19-01-07 07:56
进了医保目录又怎样?医院为了不占压医保额度,不进货,还得自己买。

普通老百姓打工仔哪有这么多钱,上面有好几位老人要赡养还没有退休金,下面还有两个孩子,还要吃奶粉,这种救命药真希望国家能帮帮忙救助一下,生活实在太不容易了