设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

我很可怜怜那些90后,00后门

发帖IP:中国山东泰安

1万

1万

银币

五品知州

自从香港沦落了之后,感觉听到的都是老歌了,再也不复有往日的港式荣华了

我们80后是伴随着一代的港式巨星长大的,从小听着刘德华、张学友、孙燕姿、王菲、李宗盛、任贤齐等等大咖的歌慢慢的长大

从小看着成龙、李连杰、梁小龙、吴京、周比利、樊少皇、洪金宝、元华、钱小豪、赵文卓、甄子丹等等功夫巨星的电影长大的

从小看着狄龙、周润发、李修贤等等的枪战片长大的

从小看着梁家辉、黄百鸣、周星驰、吴孟达、曾志伟等等搞笑影帝的片子

从小看着黎姿、朱茵、关之琳、钟楚红、梅艳芳、郑秀文、 王祖贤、李嘉欣、张敏、 林青霞、 邱淑贞、刘嘉玲等等璀璨夺目的女星

90后们,00后们你们有什么?

评分

观尔 + 2 神马都是浮云

银币

举人

每个时代都会有杰出的人物 。。 他们有他们的世界。

1万

1万

银币

五品知州

dumulaoshu 发表于 18-06-20 15:16
孙燕姿、王菲、李宗盛、任贤齐 这几个不是香港的

虽然不是香港的,但是那股风都是从香港透过来的

银币

举人

我一直 叫他们 吞粪男孩

1万

1万

银币

五品知州

1万

1万

银币

五品知州

荒城旧梦 发表于 18-06-20 15:22
我一直 叫他们 吞粪男孩

无所谓,不关心了,内地的能是什么好鸟?

银币

举人

江山易改 发表于 18-06-20 15:22
无所谓,不关心了,内地的能是什么好鸟?

内外都没啥好鸟

1万

1万

银币

五品知州

香港的电影是带着思想的,内地的,哈哈都被阉割了,只能是在英明的档的领导下发挥,就像木偶一样被牵着表演,是不会有什么突破和可思考性的。

而反观香港电影的伟大,体现在了它的思想性上,比如说徐克和李连杰的黄飞鸿系列电影之《男儿当自强》《狮王争霸》

1万

1万

银币

五品知州

乱世豪侠,有智识才有未来
  清末民初,乱世纷纭,中国始终处于一个动荡的时代,国家往何处去?是庙堂中人和知识分子思虑的问题。
  在中国传统文化里,文要高于武,讲究的是“以文驭武”。出身草莽的江湖人士,受制于环境,对整个国家和民族的命运,很难有自觉的思想探索,而这恰恰是清末民初社会最需要的东西。
  谁能在思想上领先大多数人,谁就是大侠。当年大刀王五参与到戊戌变法中,就是受戊戌六君子的感召,在这之前他只算一个侠客,可当他参与到国家命运中去时,王五就成了大侠。
  在这一点上,黄飞鸿比王五更幸运一点。身处广东的他,得风气之先,见识了太多西方的“奇技淫巧”。在思想上,黄飞鸿天然就不那么因循守旧,加上父亲对他的教育,使得黄飞鸿习武,从最初就不是为了打打杀杀,可以说起点很高了。
  《黄飞鸿之壮志凌云》里我们领略了中西文化碰撞下,黄飞鸿作为一个思考者的痛苦。影片中,徐克对那股“你有洋枪,我有神功”的民族主义论调进行了一番巧妙地批驳。《黄飞鸿2男儿当自强》中,黄飞鸿和白莲教斗在一起,民族的出路,不能靠宗教的自我麻痹。在革命与宗教迷信中,黄飞鸿毫不犹豫地选择了前者。
  在《黄飞鸿3狮王争霸》里,李鸿章为了迎合慈禧太后,举办了“狮王争霸”比赛,比赛各方进行了惨烈的较量,黄飞鸿在结尾更是说了一段掷地有声的话:“李大人,所谓胜者为王,败者为寇。刚才天炮一响,如果没有天灯挡枪的话,胜负归谁,还真没人知道。现在金牌在我黄某的手上,并非我赢了。大人为了大显我民神威而举办的这场‘狮王争霸’,死伤这么多人,在世人面前,其实我们都输了。依小民之见,我们不只要练武强身、以抗外敌,最重要还是广开民智、智武合一,那才是国富民强之道。区区一个牌子,能否改变国运?还请李大人三思。这金牌,留给您做纪念吧!告辞了!”
  回想百年近代史,再看这段话,无限感慨。当电影的光芒照进现实,台词就有了现实意义。徐克的整个黄飞鸿系列,以第三部最有指向性和思考价值。

1万

1万

银币

五品知州

1万

2万

银币

五品知州

老歌耐听
现在创作的叫流行歌曲,一阵风

1万

1万

银币

五品知州

弹指间 发表于 18-06-20 15:30
老歌耐听
现在创作的叫流行歌曲,一阵风

你小子可以听听 许冠华/刘德华版本的《浪子心声》

1万

2万

银币

五品知州

江山易改 发表于 18-06-20 03:31
你小子可以听听 许冠华/刘德华版本的《浪子心声》

刚听的春光美
喜欢自然风轻柔的

1万

1万

银币

五品知州

弹指间 发表于 18-06-20 15:32
刚听的春光美
喜欢自然风轻柔的

节奏的美感,欧盟风情的《雨中即景》也灰常好听。

1万

1万

银币

五品知州

dumulaoshu 发表于 18-06-20 15:34
其实这个年龄听听凤凰传奇挺好

不喜欢嚎,嚎的我只喜欢小齐和黄征的《爱情诺曼底》

1万

1万

银币

五品知州

dumulaoshu 发表于 18-06-20 15:43
当时唱伤心太平洋的时候,在大人眼里也是流行歌曲。我还记得我们老师还对歌词进行了评判。

1万

1万

银币

五品知州

弹指间 发表于 18-06-20 15:32
刚听的春光美
喜欢自然风轻柔的

小伙子,我劝你移民吧。

在遥远的另一个国度,你的孩子和子孙终将会有思想,而不是像僵尸一样活着。

1万

2万

银币

五品知州

江山易改 发表于 18-06-20 03:44
小伙子,我劝你移民吧。

在遥远的另一个国度,你的孩子和子孙终将会有思想,而不是像僵尸一样活着。

国内也挺好,就看怎么去努力

1万

1万

银币

五品知州

弹指间 发表于 18-06-20 15:55
国内也挺好,就看怎么去努力

有点小钱目前来看也很好,但是长久来说,弊大于利!

要看长远,你小子眼光还可以,但是在大方向上一般。

1万

2万

银币

五品知州

江山易改 发表于 18-06-20 04:06
有点小钱目前来看也很好,但是长久来说,弊大于利!

要看长远,你小子眼光还可以,但是在大方向上一般 ...

哈哈
在泰安一天赚300美元,有车有房,过着中等生活,在国外就是穷光蛋。你懂个茄茄,长远看国内也不错