设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

借钱电话

1万

2万

银币

五品知州

表弟多,前几年姨家表弟借钱,知道他是肉包子打狗的主,没借,至今没打过电话。
刚才舅家表弟又借钱,这几年很少打电话,看到未接来电就预想是借钱,果真不假。
借了结怨,不借也结怨,虽然没借,自己感觉不好意思。

发帖IP:中国山东泰安

银币

举人

哈哈 表弟是真多。。。 而且都一个德行。。

1万

2万

银币

五品知州

荒城旧梦 发表于 18-06-13 23:13
哈哈 表弟是真多。。。 而且都一个德行。。

与舅家表弟关系还算不错,只是他家人借钱就失忆,25年前我这舅借我父母2500,至今还没还,当然也不要了。
不要与不还两个意思。

银币

举人

弹指间 发表于 18-06-14 11:16
与舅家表弟关系还算不错,只是他家人借钱就失忆,25年前我这舅借我父母2500,至今还没还,当然也不要了。

选择性 失忆,,  大多数人都有

1万

1万

银币

五品知州

与舅家表弟关系还算不错,只是他家人借钱就失忆,25年前我这舅借我父母2500,至今还没还,当然也不要了 ...

是亲舅吗?亲舅的话2500还算钱吗?亲戚家互相帮助本属应该。法律上明文规定亲属的关系的,你学习下。再说了,自己的亲戚,能帮就帮,如果亲戚多,那就少给,是个意思,但是别不给。如果你家庭条件好,就多少的借给他们一些,也分情况,打电话的时候问清楚为什么借钱,是否有借给他们的必要。另外你们家是不是也因为太有钱故意的疏远了亲戚?

1万

2万

银币

五品知州

江山易改 发表于 18-06-13 23:30
是亲舅吗?亲舅的话2500还算钱吗?亲戚家互相帮助本属应该。法律上明文规定亲属的关系的,你学习下。再说 ...

哈哈
你小子知道借出去钱,对方不还,但还在你面前炫耀的感受吗?

1万

1万

银币

五品知州

dumulaoshu 发表于 18-06-14 11:18
都这样,不过你也是真有钱。

社会的发展很多事情都走到钱上面了。

但是你有钱了你怎么做还是体现了你自己的思维水平和对待周围人的认知和深度。

试想一下,娘舅之亲在过去是很重要的亲属关系,人生谁富谁穷,各有各的不容易,如果你大富大贵了,也别端着,穷亲戚也经常联系一下,因为穷亲戚也可能不好意思跟你再联系了,开口借钱的也把自己的脸面都低下来了。不还钱的原因如果你经常有联系或者知道他们家的情况,也就了然他们的人品。
感觉如果有钱了,该帮的亲戚还是要帮,但是也不是无原则的去帮,而是看什么事情。

1万

2万

银币

五品知州

江山易改 发表于 18-06-13 23:30
是亲舅吗?亲舅的话2500还算钱吗?亲戚家互相帮助本属应该。法律上明文规定亲属的关系的,你学习下。再说 ...

去年带孩子回老家,给我表弟孩子600,我表弟说他穿的鞋5000多一双,哈哈

银币

九品芝麻官

与舅家表弟关系还算不错,只是他家人借钱就失忆,25年前我这舅借我父母2500,至今还没还,当然也不要了 ...

25年前2500已经很多了

1万

1万

银币

五品知州

弹指间 发表于 18-06-14 11:33
哈哈
你小子知道借出去钱,对方不还,但还在你面前炫耀的感受吗?

那就没必要再借了呀,我不是说了吗,分情况。又没让你做傻子

1万

1万

银币

五品知州

弹指间 发表于 18-06-14 11:36
去年带孩子回老家,给我表弟孩子600,我表弟说他穿的鞋5000多一双,哈哈

那你老表家也不错呀,要说我当时就说我记得你还欠我们家2500呢,既然你买双鞋都只是5000,还2500也就是九牛之一毛了

1万

2万

银币

五品知州

心累了1 发表于 18-06-13 23:36
25年前2500已经很多了

哈哈,这是二舅
25年前大舅借了15000承包煤矿,现在还有8000多没还,撒手不为财,就这么回事

1万

1万

银币

五品知州

弹指间 发表于 18-06-14 11:36

死要面子活受罪。

发帖IP:中国山东莱芜

银币

八品县丞

江山易改 发表于 18-06-14 11:30

不还你有句话也行,就怕那种,你就是应该,我就是该拿。谁让你富来

1万

1万

银币

五品知州

你有怎样的悲伤 发表于 18-06-14 11:39
不还你有句话也行,就怕那种,你就是应该,我就是该拿。谁让你富来

银币

九品芝麻官

弹指间 发表于 18-06-14 11:39
哈哈,这是二舅
25年前大舅借了15000承包煤矿,现在还有8000多没还,撒手不为财,就这么回事

你家太有钱了,就该找你家借

1万

2万

银币

五品知州

心累了1 发表于 18-06-13 23:44
你家太有钱了,就该找你家借

只是量力而为

1万

1万

银币

五品知州

dumulaoshu 发表于 18-06-14 11:18
都这样,不过你也是真有钱。

谁家还没有几个穷亲戚呀,怎么对待穷亲戚也是人品和见识的体现

1万

银币

六品通判

亲戚要多走动,起码一年来往一次是必须的,超过三年不来往的怎么可能张口借钱呢?

银币

七品知县

借钱可以,但是要量力而行,不管不顾借了钱,自己都不知道哪辈子能还得起,这和抢钱什么区别?自己能还得起就借,透支自己的信用,只会在你缺钱的时候一分钱借不到