设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

谈一下对泰安投资环境的看法。

发帖IP:中国北京

银币

庶民

仅限于对目前泰安一些所谓投资理财公司的看法分析,如有不对的地方欢迎补充。

银币

庶民

本人在投资行业混迹多年,自己也是投资人。最早在某行工作,15年转战PE(私募股权)领域。活动区域主要在北上广江浙沪。去年开始接触泰安(我本身就是泰安人)的一些投资人,经常会在一起交流。也因此开始观察泰安本地的一些投资公司,谈一些自己的理解。

银币

庶民

其实多数人接触最多的还是银行,这里不多讲了。除了存款,还有人民币债券(国债,金融债等等)还有一些产品是银行代销或者银行投资的,然后包装成理财产品给到客户,一般来讲银行理财风险相对低,门槛相对低,但收益率。。不讲了,大家都懂。

银币

庶民

其实现在随着投资渠道越来越多,对传统的银行金融产品的冲击还是挺大的。熟悉的包括余额宝等各类货币基金,还有就是p2p。
说到p2p我们要重点说一下,泰安的一些所谓的互联网金融投资公司!不吹不黑,一半是有问题的,甚至更多。

银币

庶民

我就不点名了,很多甚至是大家听说过的在泰安的一些,很多所谓银行存管什么的,多数是资金池业务,这一块风险上很大。还有很多虚假标的,而大家投资的时候往往不会做一个穿透,看底层资产。很多东西都是打问号的。如果是小额资金想做这类,可以找一些比较大的老牌公司。本地一些小公司。。。还是谨慎点。不是黑他们,业内都知道,山东的所谓小贷公司,金融公司都是不靠谱的。

银币

庶民

手机打字慢,电脑居然登录不了账号。。。

银币

庶民

我不投p2p,但身边有几个朋友是薅羊毛大神。。。居然拿上各种贴息券有时候居然麻烦16%+的收益率。。。佩服佩服。

银币

庶民

以上银行,p2p.我都简单带过。这两种门槛低,银行相对安全,但收益低,p2p在筛选时要注意。有兴趣的可以再说。接下来我要讲的是我接触最多的,信托和私募(股权类)。

银币

庶民

题外话,千万别碰那些原油期货贵金属。。北京最近抓了好多,泰安这种公司都是坑人的,没错,都是!一群大老爷们冒充成女的忽悠别人上套。。还真有不少人上当。。

银币

庶民

上午有点忙,继续更新。

银币

庶民

信托想必大家都知道,尤其是前几年,刚性兑付,那是信托行业的黄金时代。但随着现在监管,政策的不断变化,信托也打破了刚性兑付,而且今年多家信托出现暴雷。。,不过整体来看,信托还是比较优质的。收益高于银行理财,安全性大于p2p,就是门槛比较高100w起步。适合稳健型的人投。比较大的几家信托,中信,中融,川信等等。山东信托的话我只能呵呵。

银币

庶民

信托现在收益略有上涨,大概在8%上浮动。

银币

庶民

然后接下来我讲一下这两年火的不得了的股权投资。敲重点,我发现泰安出现了一些所谓的做股权投资的骗子公司,大家一定要小心!

银币

庶民

首先呢,大家要知道什么是股权投资,什么样的股权投资是有价值的股权投资。

银币

庶民

股权投资(Equity Investment),是为参与或控制某一公司的经营活动而投资购买其股权的行为。可以发生在公开的交易市场上,也可以发生在公司的发起设立或募集设立场合,还可以发生在股份的非公开转让场合。股权投资的动因,主要有: 获取收益,包括获得股利和资本利得。获得资产控制权,通过资产的调整、调度和增值来获得利益。参与经营决策,以分散风险、发现商业机会。调整资产结构、增加可流动资产,在投资购买可交易股份的场合,这种动因时常存在。投机,以获取买卖价格的差额,在投资于可交易股份的场合,这种动因时常存在。

银币

庶民

股权投资,是直接或者间接投资企业的股权。一般来讲,一家企业通过出让股权进行融资,投资机构都会对企业做一个详细的尽调,给出一个合理的估值,然后来确定投资金额,占股比例等等。例如去年有一个大家耳熟能详的,京东金融,2017年3月估值500亿人民币左右。现在估值1200亿人民币。估值翻了2.4倍。但这种不代表投资人收益就是2.4倍。因为股权投资往往资金需求高,都会是一些投资机构来发起,然后通过私募股权基金面相特定的投资人来募集。门槛往往是100w或者更高。这中间要收取认购费,管理费,后端分成等。实际收益都要以最终退出价格来测算。

银币

庶民

并不是像某些机构宣传的几十万投原始股啊,一年翻多少倍啊。。不好意思,根据中国基金业协会规定,您这都是违规的。

银币

庶民

好像没人看啊。。。好尴尬

银币

庶民