设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

击沉一艘航母到底有多难?幸好我们也有航母啦

发帖IP:中国山东泰安

1万

1万

银币

五品知州

现代的航空母舰是移动的海上基地,也是舰队的核心,更是一个国家综合国力强大的象征,他不仅造价昂贵而且具有战略意义,是最重要的战略性武器。航空母舰已经不仅仅是一种强大海军不可缺少的作战武器,更是一个国家对外态度的一种表达,一种威慑,他承担了一个国家维护大洋权益的重任,更是一个国家不能被击沉的尊严,所以航母从设计之初就十分重视抗沉性。那么你知道击沉一艘航母到底有多难吗?

为什么航母难以击沉,不是说它甲板厚,而是因为它有其他因素。第一,你几乎很难找到出手攻击航母的机会。现代航母的远程防空圈基本半径都是400公里,这是按照当初老美f14的战斗区域设定的,进了这个就可以被重点监控然后等着挨揍了。而在这个之外,还有舰载预警机提供的更远的距离探测。一般没点实力的国家是无法突破这个防护网的。

第二,就算你击中了航母,也不容易击沉了。现在的船艇内部都有水密隔舱,基本上都是划分的很密很小的一个个蜂巢。你打破几个蜂巢透进去的水还没人家排的多,很难击沉。二战的航母被击沉的绝大部分是上面被炸穿甲板,或者下面吃了鱼雷。这就是你问的问题。第一种情况被远程防空系统给极大抵消了。第二种情况在有护航核潜艇和驱逐舰的情况下,航母自身还有反潜机,敌方潜艇要能占据发射位置也越来越难了。所以航母难以击沉不是它多抗打,而是你几乎没机会对它动手。

评分

观尔 + 2 很给力!

发帖IP:中国山东

银币

八品县丞

自己没有的时候,不是东风就可以搞定。自己有的时候就这么难了吗?

2万

3万

银币

四品知府

2楼都我的!!!!

水王勋章

你有怎样的悲伤 发表于 18-04-26 16:52
自己没有的时候,不是东风就可以搞定。自己有的时候就这么难了吗?

你问问啊,用东风21打一下会是什么结果。

1万

1万

银币

五品知州

sweet_love 发表于 18-04-26 17:42
你问问啊,用东风21打一下会是什么结果。

昨天晚上出来东风-26了@未央歌

发帖IP:中国

4万

5万

银币

三品按察使

大国重器

银币

八品县丞

用子之矛攻子之盾

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

部署,航母开到人家的地盘就不妙了。

银币

八品县丞

用铁筛子罩住能行吗

发帖IP:中国山东莱芜

14万

2万

16万

银币

一品大学士

2014十佳网友勋章水王勋章

柯达相机 发表于 18-04-29 11:34
用铁筛子罩住能行吗

我一直搞不明白为什么都热衷于搞航母。一个国家的美女金钱财富都在陆地上,打仗不就是为了这些行行子吗?你弄个航母在大海上飘呀飘的,能捞到啥好处呢?
还是多造坦克装甲车才管。

发帖IP:中国广东深圳

银币

举人

美国曾经做过实验,对一艘退役的航母内部装炸药爆破、外边用各种口径舰炮、导弹等打击。使用了三天时间才把它干沉

发帖IP:中国山东济南

银币

无名氏

威武!

1万

1万

银币

五品知州

zhaoyujie9010 发表于 18-04-29 11:54
我一直搞不明白为什么都热衷于搞航母。一个国家的美女金钱财富都在陆地上,打仗不就是为了这些行行子吗? ...

对外扩张侵略