设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

民主控到底幸灾乐祸个啥劲呢?

发帖IP:中国山东泰安

3万

3万

银币

三品按察使

中兴没契约精神?和美国鬼子流氓作风讲契约?想办你随便都是借口。二战后美国发动几百场战役杀死上千万哪里有利益打到哪里。远的不知道最近近的叙利亚和八国联军进攻有啥区别真当为了叙利亚人民和平呢无非看上盯上叙利亚的石油了吧。
中美联合公告契约还规定美国不插手台湾,但美国这个孙子从来不遵守。
国与国之间,美国杀人放火都是对的,凭啥中兴卖点东西就错了?就算真的错,那中兴也是你国的,瞧民主控那一脸幸灾乐祸的德行,呸

3万

3万

银币

三品按察使

即使死了一个中兴,但成就了你国产能升级技术革新的历史性进步一次大飞跃,死又何惜!

3万

3万

银币

三品按察使

中兴再错也只能国内惩罚,帮着美国拍手称快你就免费用上芯片苹果12代了?白痴

3万

3万

银币

三品按察使

真见不得这种中兴活该谁让你不听美国话的嘴脸,这和一切听你国某党的话有啥区别?不都一样贱骨头

发帖IP:中国山东青岛

2万

4万

银币

四品知府

我一直相信一点,在事情的真相不清楚之前,最好别听所谓专家瞎逼逼。因为现在的网络鱼龙混杂,各种各样没有经过脑子道貌岸然貌似有理微言大义的评论满天飞。
有时候最简单的办法就是自己去读读原文
中兴通讯这个事情,网上传言很多,对祖国的影响显然也很大,所以我也去美国商务部网站上读了读美国政府公开的文件。这里就贴一下它们的PPT。英文好的读者可以自己阅读原文,英文不好的我简单注释一下。

首先是美国政府掌握的一份中兴通讯内部文件,指导中兴通讯法务部研究如何在明知要把美国进口器件卖给伊朗,违反当初进口时候签的协议,如被发现会被美国政府制裁的情况下,逃脱监管做这个生意。美国商务部网站上还有其他资料,包括一份进出口管制风险规避方案以YL为例,连伊朗都直接用拼音代替了。前面几个PPT美国商务部给我们精选了中兴通讯到底干了什么。

这几个lesson可以教育我们,一个号称全球第四通讯厂商的高层领导到底要愚蠢到什么程度,才能够做出这些事情来。
第一条就是中兴通讯在接受调查的时候连续和美国政府说谎了。同时还伪造记录,把伊朗叫做卡塔尔,拆掉自己的商标等等。

同意接受调查期间,组了13个人的队伍,把伊朗相关的数据包括邮件删了。这一点在美国法律系统里算得上是非常严重的事件了。

牛逼中兴通讯,以为和别人签署了non-disclosure agreement,就可以避免自己的违法行为受到保护?这个愚蠢的程度简直让我难以想象是一个国际知名企业能做出来的。

贼都知道顶风作案是什么意思。中兴通讯可好,一边接受调查一边重新开始作案。这种智商,我能信任这群人领导的中兴通讯吗?

这是最牛逼的一条Lesson。中讯通信的那份以伊朗为例怎么进行进出口关注风险规避方案的文件,全公司都知道,难道美国人就没渠道知道。谍战片看的那么多了,都知道保密的重要性,做这种明知道违反美国法规要被制裁的事情,还搞的路人皆知。看来美国商务部都看不下去,要专门指导后来者,就算要违规,也不要这么蠢。
我知道有很多人在分析中兴通讯被全面禁止采购美国元器件会造成什么影响,很多的分析也很有道理,比如说:不管我们怎么样号称自己多牛逼,最后发现其实里面没有小jj。是啊,中国的整机产业再牛逼,没有了外国的芯片,连手机都做不出来。
这一点不管怎么样都要夸夸华为,华为海思不计成本的砸钱到今天,好歹能做一点芯片了,也许不能全面取代,但怎么样也是一个了不起的成就。
中兴通讯这件事情,在宏观层面上,和中美贸易战有没有关系,这个恐怕不好判断。但是从最简单的常理来说,一个国家的政府被一家公司以如此低劣的手段忽悠糊弄。明知故犯,答应的东西在骗人,调查期间继续顶风作案,异地而思,哪怕没有中美贸易战这个事情,这只鸡不杀了给猴看,是不是全世界都可以照葫芦画瓢了呢?
这的确是件好事情,一方面暴露了中国产业链上底子不足的事实。是啊,房子天天涨年年翻倍,工资可不是年年翻倍,大家都忙着炒房去了谁有心思做芯片这种大投入高风险的行业。换我我也不敢做啊。所以从这一点来说我还真的必须佩服华为阿里这些公司,不搞房地产,全世界赚钱。
另外一方面么,也让大家看看,全球通讯第四的中兴通讯的高层,到底是什么样的领导水平。谍战片都告诉我们,做间谍要注重保密,单线联系偷偷摸摸,知道的人越少越安全。中兴通讯可好,写出文件满大街都知道,高层还签字。犯罪分子都知道,顶风作案是找死,中兴通讯可好,一边接受调查一边偷偷继续卖,大概是老寿星上吊。谁都知道,有些东西可以选择不说,但是不可以说谎哦,说谎一次又一次被抓,不罚你难道罚狗去?
这样的领导,能有什么样的企业,难怪会发生中兴通讯40多岁的人去跳楼的事件。

发帖IP:中国山东

银币

七品知县

想多了

1万

1万

银币

五品知州

楼主你脑子没事吧。

国家间的战略你拿来跟一个公司比?

美国ZF可以撕毁协议,是不是代表一个公司就可以违法?你这逻辑我也是醉了

发帖IP:中国山东

银币

秀才

我就知道个北控男篮

3万

3万

银币

三品按察使

江山易改 发表于 18-04-19 09:13
楼主你脑子没事吧。

你等着我晚上有时间再给你没完

1万

1万

银币

五品知州

未央歌 发表于 18-04-19 11:51
你等着我晚上有时间再给你没完

我错了

3万

3万

银币

三品按察使

江山易改 发表于 18-04-19 09:13
楼主你脑子没事吧。

其一讲真私下也觉着中兴违规规则契约活该被美国如此对待。但是中兴是在交了巨额亿元的罚金下美国突然终止的。罚款和突然断货是两码事
其二,如果把中兴放在叙利亚代入一下,假设中兴是叙利亚的一个大公司和美国做贸易,在美国联手假借和平其实伸手叙利亚石油的情况下对叙利亚狂轰乱炸死伤无数。做为叙利亚一分子的中兴别说违约坑死美国都活该。你对我国都烧杀抢夺了我还和你客客气气做贸易?
所以换在贸易战牵扯上升到国家利益之存亡根本的前提下,中兴有错吗?因为中兴是国有资产代表的不是一个公司了