设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

我的母亲我的家(五)

发帖IP:中国山东

银币

无名氏

关于这一章节,我迟迟不敢下笔,深恐自己匮乏的学识无法用来讲述母亲的品格。
      记得很久很久以前,我曾经看过一本名为《品格的力量》的书。其中有部分内容是说“女性的素养决定一个民族的素养,家庭是塑造一个人品格的第一所学校。”“哪怕穷的家徒四壁,只要有一个善良、节俭、乐观和整洁的女人在料理,这样的家庭仍然是舒适、温馨和幸福的。”其他内容已经被我遗忘,但是这两句话一直记得。
      我的母亲,如同世上万万千千的母亲一样平凡。但是在我心里,母亲是伟大的!
      我的母亲勤劳朴实!我的母亲同样的坚强又善良!母亲的一生都是勤劳的、节俭的、无私的、智慧的……在那些贫穷无助的岁月里,母亲让她的儿女们感受着她那慈爱的笑容、宽宏的气量、包含的品格还有她那无声的威严!母亲用她的坚强隐忍,和父亲一起忍受着苦难,不屈不挠地活着,而且活得很有尊严!从父母最初的生活无容身之地、家徒四壁,到如今儿女们各自拥有了自己的幸福生活,母亲一直在竭尽所能的把最好的一切都给了我们,含辛茹苦地付出却毫无怨言!生活之中处处都是母亲的劳碌的身影,我们的成长历程中满是母亲的谆谆教导声!
      母亲用她那独具的智慧感化着我们兄弟姐妹!她的坚强隐忍的性格,勤劳朴实的生活方式,善良包容的素养,无不遗传渗透到我们这些做儿女的骨子里,融入了我们的生活中!母亲用她的性格、语言、行为影响着我们,让我们在成长的道路上细细地品尝着无处不在的母爱!在日常生活中无声无息地赋予儿女们勤劳朴实、正直善良的高贵品质!
      母亲的一生是平凡的!母亲的品格是伟大的!在我的心里,母亲的气质一直都是优雅高贵的、独一无二的!母亲的爱一直在延续,母亲高贵的品格也会一直在传承!
     “ 人,即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。”               ——老舍《我的母亲》

评分

一刀 + 1 赞一个!

发帖IP:中国广西玉林

银币

八品县丞

为伟大的母亲致敬!

银币

无名氏

谢谢

银币