设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 机器猫

No.3【新城国际】360平跃层,双子座的装修与学习日记 -- 阶段:新建楼板、墙体、楼梯

发帖IP:中国山东泰安

银币

秀才

机器猫 发表于 18-03-08 22:58
二楼主卧卫生间与衣帽间新建的隔墙,把插座包进去了。。。虽然未来水电基本上是要全部重新走的,但是还是别 ...

建墙的师傅也太不走心了,就这么给 漆进去了

银币

秀才

机器猫 发表于 18-03-08 22:23
这个比较混乱了,泰安的设计公司比较少,装修公司很多设计都免费的,也有装修公司设计收费,然后装修另外 ...

因为也准备装修,所以很用心的在看你 的帖子。谢谢楼主分享的这么细致,一些出现的问题我都记下来了。希望自己装修房子的时候可以避开这些问题的出现。

银币

秀才

机器猫 发表于 18-02-26 20:34
这张与上图对比,拍摄位置不同而已,两边中央空调外机也都安装上了

楼主,弱弱的问一句,这个 为啥把窗户设计的这么小,这么多,放几块大的不是更好看?

银币

秀才

机器猫 发表于 18-01-22 22:43
所有房间的地暖,全部抛出去大概5-8CM,所有房间,包括原开发商没有铺设地暖的所有卫生间,厨房,阳台,也 ...

铺地暖 什么牌子好?卫生间、厨房也铺地暖吗?

银币

九品芝麻官

单身白骨精 发表于 18-03-09 09:20
楼主,弱弱的问一句,这个 为啥把窗户设计的这么小,这么多,放几块大的不是更好看?

如果开窗再大一点,中间的大玻璃就会小很多,整个比例就不协调了

如果中间3个窗户改成2个大窗户,这样也是可以的,但是少了一个窗户,也觉得有点不舒服,最终就是这个方案了。

银币

九品芝麻官

单身白骨精 发表于 18-03-09 09:49
铺地暖 什么牌子好?卫生间、厨房也铺地暖吗?

地暖管道有很多,PERT ,PEXC/B/A,PB,PE等等

目前PERT 用的最多,多数都是PERT的,我感觉PEXC的各方面均衡一些。包括价格

伟星,日丰都可以,我感觉伟星目前用的多一些,好像还有国产的宏泰,什么德国瑞泰阁,之前没了解过

我在看保利、瑞好等品牌,如果不合适,就买伟星的PERT红管算了,关键是便宜,50左右就可以铺。。

银币

九品芝麻官

50是保温层+管道的价格,一般伟星二代 PERT红管,铺电暖还需要考虑 与主管道链接的棺材和阀门的价格,也不少

还有分水器,每一路一般在100左右,还有卫生间背篓的费用

回填目前20元左右每平方

银币

九品芝麻官

今天日记::

新建工作已基本完成,今天跟土建队长小王老板,还有美庭资深设计师大犇过去对新建部分扫了尾

还有一个小窗台砸掉,两个门垛子封起来,就没活儿了

10天之后新建的支架部分拆除

忘记拍照了。。。。。。。!!!!!!!周天有空过去拍下楼梯就基本OK了。

银币

九品芝麻官

单身白骨精 发表于 18-03-09 09:00

师傅把插座的外壳和保护盖都砸掉了,还是走心的,但是土建不管电,关于电的东西他不敢动,他也不会耽误自己的工期去跟你沟通这些细节,就会直接弄进去了。。。

只怪自己对接时未留意这些东西...我水电改造比较大,这些队我后期没啥影响

银币

八品县丞

我以为上下两层的房子开放商盖楼的时候就铺好楼梯了 没想到还要自己新建啊

银币

九品芝麻官

樱桃小玩子 发表于 18-03-13 16:10
我以为上下两层的房子开放商盖楼的时候就铺好楼梯了 没想到还要自己新建啊

自建好楼梯的,感觉还是少数,多数是没有建好浇筑楼梯的

主要是两方面,一方面,建筑图纸中是没有楼梯的,房间计算面积本身也不算楼梯部分,建了楼梯也不会多卖钱

另一方面,用户的需求是多样的,有人喜欢全木楼梯,有人喜欢其他类型的楼梯,各有不同的需求,统一浇筑好了,有些用户可能还会砸掉,浇筑楼梯砸起来很麻烦,里面好多钢筋。。。

银币

九品芝麻官

今天土建的师傅过去清运部分垃圾,和拆了一点楼梯的模板(一小部分)

过去拍了几张照片

发现楼梯的休息平台左边和右边的高度差了1.5-2cm。。。

视觉上还是很明显。

银币

九品芝麻官

楼梯侧面。。。休息平台下面还有个挺大的空间,朋友说可以放行李箱,以后行李箱有地方放了 。。。

银币

九品芝麻官

拆了部分模板。剩余的要等一周时间拆除

银币

九品芝麻官

今天找土建的师傅砸掉了2楼西北处房间的石台。。。这样窗户就可以换掉了,约了门窗的老板明天过去量一下,做一下这个窗户。。

银币

九品芝麻官

目前新建部分已完成六七天了,再过一周,大概会拆掉楼梯的模板和楼板下面的支撑。。。到时候再发完整的新建部分图片。。。。

发帖IP:中国山东莱芜

银币

无名氏

单身白骨精 发表于 18-03-09 09:00

这个还真的不是不走心。是因为尺寸要求,没有办法的事,工人应该交底的时候跟业主提过这个问题,业主同意工人才施工的,否则工人不会施工

银币

九品芝麻官

王海成 发表于 18-03-14 18:17
这个还真的不是不走心。是因为尺寸要求,没有办法的事,工人应该交底的时候跟业主提过这个问题,业主同意 ...

这个地方当时我没在房间,是设计公司的朋友对接,也都是正常的,只是追求完美的话,应该先对电进行处理,包括那个地漏,不过后期应该没什么影响,不算问题。

银币

九品芝麻官

昨天土建师父又把一楼北卧的门垛子砌起来了~

银币

九品芝麻官

一楼主卧修复了一下门的墙体~