设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

我表弟媳妇和我表弟的岳母,我只有佩服两个字。

发帖IP:中国山东泰安

2万

4万

银币

四品知府

我表弟媳妇和我表弟的岳母,我只有佩服两个字。
我表弟参军之后,继续做了几年士官,在士官期间家里就相亲好了一个老婆,退役回家后就结婚了。
我见过一次表弟媳妇,身高一米五左右,在镇上卫生院当护士,相貌平平,还胖,毫不起眼,但后来一件事让我觉得她才是真的牛逼。
表弟退役回来时候,最重要的事是找份工作,他在部队时间长,不想四处打工,想在本地找一份正式工作(就是进政府、学校、医院等各类公家部门的工作)。
他岳母说他有门路,凑点钱可以打点一下可以搞定。
退役部队给了一笔钱,舅舅和表弟把积蓄再凑一凑,大概有三十万吧,交给了岳母,让她操作。
半年之后,说没成功,钱呢?打点给别人了,要不回来。
舅舅有点怀疑,暗地打听一下,却发现不是这么一回事,工作的事其实成功了。
表弟他媳妇还有一个弟弟,是个二货,打架伤了人,丢了工作还要赔钱,他岳母就动用这笔钱的一部分赔了,摆平了伤人的事,剩下的钱打点一下,搞到一份正式工作,填的不是女婿的名字,是亲儿子的名字,把亲儿子工作也给解决了。
这操作只能说666~我舅舅一听气炸了,把儿媳喊过来说道,表弟媳妇一听也慌了,表示要去找老母亲讨回公道。
结果去娘家一趟回来反而不提这事了,表弟问你这一趟是啥结果?
表弟媳妇说,XX(她弟弟)都已经上班了,都是亲人,这事就这么算了。
表弟急了,不能这样啊,你妈这事太黑了,我给你两条路:
要么你去把钱要回来,让他们还我钱,要么离婚~

我听到这里,还赞了一声,还真别说,我表弟个子虽然高大(185),但平常性格蔫不拉几的,关键时刻还是有点气性的。
我舅舅说,气性个屁。我就问到,那弟妹是怎么回的?
表弟媳妇说,我给你(我表弟)两条路:
第一条路,离婚,你钱没有了,工作也没有,打工你也不会,离婚后你觉得你能娶到老婆么?还不是打光棍?想打官司么,我叔叔公安局的,我姑父法院的,你能搞赢?到时候你屁都不剩。
第二条路,这事就这么了结,咱还可以继续过日子,你起码还有个媳妇。
我有点震撼的,本来是输理的事,为什么她那么理直气壮,居然还很有道理,这反手一击甚至有点枭雄的味道,牛逼了~
结果,就是她给的第二条路,这事就这么了结了。
我舅舅家都是高个子,连我舅妈都在170以上,男丁都在180以上,居然被这个150的儿媳镇住了全家,不得不服~

我说,舅舅,她去那一趟讨公道,回来就调转态度了,她老娘究竟给她施了啥魔法?
舅舅说,她老娘说,这事已经定了,钱也没了,反正你怎么做都不会让他们满意,你要知道,如果离婚,你丈夫就不是你丈夫,会变成仇人,而你妈永远是你妈,你弟永远是你弟,该向着谁你自己想想。
我擦,这说辞真是牛逼完了,如果你怎么也给不了他们一个暖暖,那不如给他们一个凉凉
<这里我要解释一下岳母说辞的牛逼之处,她还提示女儿一个事情,即使她真帮着要回那笔钱,也不能平息男方的不满,裂痕已出,如果男方有这笔钱就有底气再娶,就可能抛弃她选择离婚,丈夫变仇人;相反,只要男方无力再娶,她就可以压服男方,占据主动;所以,女儿觉得站娘家才是好的选择。角力的本质不在于理,而在于力。>
我表弟现在在一个工厂做保安,天天站岗,三千多块钱。
不对啊,这不是坑自己丈夫,也是在坑自己啊?
我舅舅说,坑自己倒不至于,反正她一直自己工资自己花,前后都一样,没啥影响。
我心说,你们全家加一起都被她们母女玩弄在股掌之上,这才是神人,真不简单~

发帖IP:中国山东济南

1万

1万

银币

五品知州

恶心一辈子了,窝火啊,这女的还是跟娘家近,和对象感情不深

发帖IP:中国山东

银币

八品县丞

这剧本操作的好。玩转于鼓掌之中。

1万

2万

银币

五品知州

如果是真的;确实挺悲催

1万

银币

六品通判

总之,找媳妇不要小舅子,找独女或者双女

发帖IP:中国山东青岛

4万

5万

银币

三品按察使

3万

3万

银币

三品按察使

楼主整天寻觅这种奇门八卦风格文章真不代表独树一帜

3万

3万

银币

三品按察使

说实话无论男女应该主动尽量避免落入自己和别人家的鸡毛蒜皮关心之坑,非常消磨人的意志。