设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

没有想起霸气的标题……

发帖IP:中国山东泰安

银币

七品知县

阅读此文,有福利奥。

前几天,家附近的麻花店开业了,借助着地理优势及还算可以的口味,风靡了一把。每天每时每刻都有很多老大妈们排队,让我不仅想起了几年前在东关小学对面开的黑米糕小店。

12年的冬天,下班早已天黑,坐7路回家时,经过这个黑米糕小店,着实被这个小店的人气吓到了,排了几十人。10元送5元,店铺明显的位置放着知名商标的油和面。重要的是,每天经过这里,都是这样的场景。

是风味如何诱人?是大众的从众心理?还是商家的套路?不得而知。年轻无知的我终于有一天下狠心排了一个半小时,买了2包尝了尝。

-好吃吗?
-还行!
-好吃到值一个半小时吗?
-不值。

没多久,没有人排队了。再没多久,关门了。又没多久,同样的事在桃酥店门口发生了。同样的几十人排队,同样的10元送5元,同样的,把用的油和面放到显眼的位置。不一样的产品伴随着同样的套路,为了给媳妇换个零食,又排了半个多小时买了点尝尝。
然而现在……基本没人排队了。

麻花同样是那样的场景。

有人说排队的人都是托儿,又有人说是店家故意做出产品慢,让大家排队,从而吸引更多的人排队。

不管“套路”如何,从众心理确实让我排队给媳妇买了10块钱的麻花。因为刚开业的产品质量都应该是这个产品的巅峰时期。

在让我排队这么久买麻花可能不大现实了,毕竟零食就是零食,不能当饭,也不能治病,吃不吃都罢。

在开业初期有了流量,很大的流量。但最终能否长久,需要店家的精心。不仅要保质保量,更需要推新除旧。

跟风不是目的,做事要专注。有的微商半年换一个代理品牌,刚刚有点起色,这山望着那山高又换品牌了。培养一波一波的客户群却没见什么收入。
(PS:虽然我不发广告好多天,但是我依然卖九吉公老红糖,需要记得找我哈)
转发扫描这个霸气的二维码,我给你个霸气的红包

发帖IP:中国

4万

5万

银币

三品按察使

发帖IP:中国山东泰安

4万

6万

银币

三品按察使

VIP

1万

2万

银币

五品知州

还记得
2005年吧,校场街北首路西,有家蜂蜜大麻花,香飘千里,门庭若市,好像买二送一,干了一年还是两年就关门大吉了