设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

接好孕!职场妈妈成功备孕龙宝宝的心得

发帖IP:中国重庆

银币

秀才

工作上我和老公一直都比较努力,希望在职场上能取得更好的成绩。随着时间的推移,我们也意识到,在充实的工作生活中,我们同样渴望拥有一个完整的家庭,为我们带来新的欢乐。所以,我们决定开始备孕,不过备孕对我们来说可真是不容易啊,要考虑的事情多得让人头疼。我们得考虑工作、生活、自己和未来宝宝的健康、产后护理安排等等。说实话,每件事都挺重要的。所以啊,为了兼顾我们的事业和家庭,我们做了一系列计划安排。如今宝宝已经顺利来临,我们的生活也得到了新的平衡,所以我也想分享一下自己的一些备孕经验。
我们俩先去做了孕前检查。这是为了筛查一些可能的风险因素,以便提前进行健康促进和干预。
再说说饮食。我们要吃得营养全面、均衡。备孕期间,我特别注意避免生冷、辛辣、高热量和高脂肪的食物,多吃富含钙质和高蛋白的食物,比如奶蛋肉类。还要注意补充铁、锌和维生素,多吃纯天然的蔬菜、黑豆制品和水果。另外,叶酸对于预防出生缺陷很重要,所以一定要注意补。
关于是通过吃一些富含叶酸的食物来摄取还是通过补充营养剂,我也想重点说一说,食物方面,比如绿叶蔬菜(如菠菜、芥蓝、油菜等)、豆类、坚果、柑橘类水果等的确含有不少叶酸量,不过,食物中的叶酸摄取其实不足以满足备孕的需求,而且烹饪还会流失营养,所以在医生的建议下,我每天会吃爱乐维叶酸复合维生素
总之,备孕期间我们要关注自己的身体健康,做好孕前检查,计算好时间,注意饮食,还要补充叶酸,均衡营养,这样我们才能更有信心地迎接宝宝的到来哦~

发帖IP:中国山东泰安

银币

六品通判

发帖IP:中国

银币

秀才

ningohoh 发表于 23-06-16 09:46
职场妈妈不容易,我现在是每天吃一粒爱乐维,然后其他就是靠食补和运动来调理身体

是的呀,所以职场妈妈的爱乐维还是要好好的吃起来。

银币

秀才

l3826599200 发表于 23-06-16 09:47
叶酸片好像没有爱乐维好,毕竟营养元素加起来都快二十种了,很齐全

嗯嗯,爱乐维还是可以,除了叶酸以外,还有矿物质,维生素这些,挺全面的。

银币

秀才

qiwhoi04 发表于 23-06-16 09:48
不喜欢吃蔬菜,为了要宝宝才勉强吃一些,好在爱乐维能填补营养缺失哦

蔬菜还是要吃起来,当然,蔬菜里面的叶酸这些含量也有限,所以爱乐维的话也要吃起来。

银币

秀才

dott123as 发表于 23-06-16 09:51
这个季节忽冷忽热的,姐妹们要注意保暖哦,备孕期间提升免疫力,多运动,然后爱乐维一定要吃

嗯嗯,今天又降温了,真实冷的很。爱乐维我倒是吃起来了的。