设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

涨工资了!可是我想骂人呢!

1万

银币

七品知县

涨工资啦!泰安上调最低工资,6月1日起执行,看各县市区标准!2018-05-24 18:44

泰政字〔2018〕30号
泰安市人民政府关于公布全市最低工资标准的通知
各县、市、区人民政府,市政府各部门、直属单位,省属以上驻泰各单位:
根据《山东省人民政府关于公布全省最低工资标准的通知》(鲁政字〔2018〕80号)精神,结合我市实际,市政府决定调整全市最低工资标准。现就有关问题通知如下:
一、调整后的全市最低工资标准分为两类:
泰山区、新泰市、肥城市月最低工资标准为1730元,小时最低工资标准为17.3元;
岱岳区、宁阳县、东平县月最低工资标准为1550元,小时最低工资标准为15.5元。
二、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。
3三、调整后的最低工资标准从2018年6月1日起执行,泰政字〔2017〕31号文件同时废止。4
四、各级人力资源社会保障部门要加强对用人单位执行最低工资规定的监督检查,对违反最低工资标准支付规定的行为,依法予以查处;对生产经营状况较好但以最低工资标准支付工资的,督促引导用人单位逐步提高工资水平,切实维护劳动者的合法权益。
泰安市人民政府
2018年5月15日

评分

观尔 + 2 赞一个!

4万

4万

银币

三品按察使

VIP

4万

4万

银币

三品按察使

VIP

1万

银币

七品知县

不是这个问题,是涨工资只是书面的。你像那些保安,保洁老人不会因为最低工资调了就给他们涨。而我们打工的也不会按比例上调工资,只会上调养老保险缴费金额。说是涨工资了,其实我们是降工资了。

14万

2万

16万

银币

一品大学士

2014十佳网友勋章水王勋章

dumulaoshu 发表于 18-05-26 14:10
不是这个问题,是涨工资只是书面的。你像那些保安,保洁老人不会因为最低工资调了就给他们涨。而我们打工 ...

换个角度看问题

2万

2万

银币

四品知府

力度还可以啊,就看执行力了

银币

秀才

涨工资 好有吸引力的字眼

银币

八品县丞

水鸟 发表于 18-05-26 14:26
力度还可以啊,就看执行力了

这个包涵个人保险部分,有低于这个数工资的吗

2万

2万

银币

四品知府

你有怎样的悲伤 发表于 18-05-26 16:52

当然有了,我所知道的一个,上一天班给一天的工资,不上班就没有,有时不是不想上班,而是无班可上

银币

七品知县

为什么不稳定物价,而是给某些特殊群体拼命涨工资。就是为了更好的剥削底层人民。油价又他妈的七块多了。国际油价上涨,我们也上涨,国际油价下跌,我们还涨,最后税比油都贵了。

3万

4万

银币

三品按察使

太低了

1万

银币

七品知县

你有怎样的悲伤 发表于 18-05-26 16:52

你可以问问那些保安,保洁啊,小餐馆的服务人员。

1万

银币

七品知县

观尔 发表于 18-05-26 20:24
太低了

可以这么说在私企,小公司上班的不是想工资了,是降工资了。你想领导会按最低工资涨幅比例给你涨工资吗?根本不可能,可是扣的养老金却会增加。

银币

七品知县

呵呵  这工资  奋斗到死能在泰安买个房子了    日他娘的  呵呵  狗日的世道

银币

庶民

我都厌倦这个社会了,太虚伪,根本不像披着羊皮的狼,更像骑着认识的老鼠,走到哪里都乱啃

2万

2万

银币

四品知府

问世间吃为何物,直教人吃饱为止...

一个月吃饭是够了

银币

八品县丞

dumulaoshu 发表于 18-05-27 09:48
你可以问问那些保安,保洁啊,小餐馆的服务人员。

保安保洁扣除个人保险可以到最低公资,都怕不让干了,不投诉,谁管啊

银币

八品县丞

水鸟 发表于 18-05-26 17:34
当然有了,我所知道的一个,上一天班给一天的工资,不上班就没有,有时不是不想上班,而是无班可上

人多活少,不敢维权,谁给你管呢

1万

银币

七品知县

你有怎样的悲伤 发表于 18-05-27 23:10
保安保洁扣除个人保险可以到最低公资,都怕不让干了,不投诉,谁管啊

谁给你交保险啊?他们大部分都没有养老保险。一个月1500左右。

3万

4万

银币

三品按察使

你喜欢一个人时 她身上都会有一种特殊的味道

水王勋章

山外青山楼外楼 发表于 18-05-26 18:25
为什么不稳定物价,而是给某些特殊群体拼命涨工资。就是为了更好的剥削底层人民。油价又他妈的七块多了。国 ...

物价只会基本只会上涨