泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

【家长必看!!!】五大要素正确帮助孩子英语启蒙和教育

银币

秀才

在我接触到的关于孩子英语启蒙的问题中,遇到的最多的应该就是:父母担心自己的英文水平并不高,该不该在孩子面前说英语?在孩子面前张口,怕说错,或者怕自己的发音影响了孩子;不张口,又没法和孩子互动,引导孩子对英语产生兴趣。

我指的讲英语是指用英语来说话,互动交流,而不仅仅是亲子阅读。有信心的家长自然可以读原版绘本给孩子听,不愿意读的也可以用听绘本音频的方式来补充,可是日常对话这部分,孩子最能真切感受到的语言情景,却是没办法用其它途径代替的,我们不应该忽略跟孩子在实际生活中讲英语,这一非常重要的启蒙途径。

为什么要跟孩子讲英语?
我们都知道孩子一出生,就对父母的声音最敏感,母语的习得,也是靠模仿、互动。脑科学家梅迪纳研究发现:让婴幼儿看语言学习方面的DVD,对孩子的语言习得没有任何帮助,甚至会减少孩子的词汇量。而与宝宝交谈时所使用的词汇数量和丰富程度,才会实实在在影响到孩子的词汇量和智商。孩子更容易在面对面的人际沟通时掌握词汇。孩子无论如何,是不会对父母口中说出的话置若罔闻(青春期叛逆少年除外哈)。另外,学习外语需要有意义的、可理解性的输入,输入的内容需要能让人理解,或者和现实生活相关,这样的输入才有意义,且更容易记住并使用。与孩子朝夕相处的父母,若能在日常生活的情境中,运用简单的英语和他们交流,更能让孩子感受到英语在他们生活中存在的意义。

学了多年哑巴式英语的父母们,可能对张口说英语已经很不适应了。但不让孩子重蹈我们的覆辙,不正是我们给他们启蒙的目的之一吗?如果你还在犹豫,下面几点也许能给你一定的鼓励。

银币

秀才

1、只需掌握最简单的词汇

想要对着你的孩子讲话,你既不需要认识6000个以上的单词,也不需要背诵马丁路德金的“I haveadream”。当孩子还是小baby时,最先学会的母语词汇是什么呢?妈妈、爸爸、宝宝、奶奶、不要(学会说不之后的宝宝最头疼了吧)等等。我们跟他们说些什么呢?无非也是些最简单的词,喝奶、睡觉、又尿尿啦、便便、乖、宝宝不哭之类的。学会说这些英文词,不需要过四六级吧。大家稍微看看单词,读一两遍,就可以在孩子面前用起来。

2、不要追求完美

很多家长会说:我不知道我这么说究竟对不对。我的建议是:别管对不对,说就是了。谁都会有犯错的时候。美国人一天到晚说“There’s+复数名词”,除了英国人,也没人敢嘲笑他们。
  举个例子:How are you?这句话到底该怎么回答?
  被车祸对答段子洗脑的我们都不敢回答I‘mfine,thank you了。
  其实,这句话你怎么回答都是对的,可以说great、terrific、super、couldn‘t、be better、fine、good、OK、soso、not so good、not good at all、terrible、worst day ever。你能想到的任何情绪词汇放在这里都OK,也许不地道,但对方能明白就行。犯错误本来就是学习语言的必经之路,不能因为怕犯错误而裹足不前。孩子自己积累多了,会慢慢修正的。

3、创造机会,让孩子和英语更好的人对话

帮孩子寻找外国小伙伴约着一起玩儿,出国旅游让孩子负责部分外联工作,参加英语夏令营,上外教课……这些都可以成为补充,有效弥补家长英语的不足,还可以让孩子学以致用,找到使用语言的乐趣。和我们家住同一栋楼的一位老人,总喜欢用英语和Emma对话。他会的句子不多,两人的对话总是限于互相问候,不过老人家乐在其中,Emma也觉得很有趣。我猜老人也许是名英语爱好者,不过不管怎样,这样的互动应该能让他俩都找到继续学习的动力吧。

4、克服“怪怪的”心理,和孩子共同进步

在家长准备给孩子做英语启蒙的时候,就要放下心理包袱,并做好长期坚持的准备。和孩子说一门母语以外自己又不精通的语言,刚开始肯定有困难,而且会觉得怪怪的。平时自然说出的话,变成英语后,怎么都显得装腔拿调的。但是请放心,说多了之后,虽然你的英语水平不一定会进步(别打我,我是说孩子的英语一定进步比你快),这样,别扭的感觉一定会消失。父母的口语对孩子有一定的影响,但不会太大,孩子多听音频后,会自动纠正的。就像我们说普通话,多少都会有点口音,但不妨碍孩子可以说得流利并且标准。语言最重要的还是使用和交流,就算母语是英语国家的人,各地的口音也是不一样的。

5、选择一家好的学习培训机构,和孩子一同学英语

接下来以我自身经历推荐一家: Flash: http://t。cn/ROOsJJ3   阿卡索外教网的少儿英语注册直接领取免费试听课,针对5-12岁少儿,里面的外教老师全是北美或欧美外教,而且都具有教师资格,发音纯正,从源头上保障孩子学到的是地道美式英语。外教还是一对一服务,更具个性化。目前我小孩从5岁在这里学习到现在已经有两年了,现在在学美国小学的教材,这两年的进步非常大,前阵子我们出国玩的时候还成了我们一群人的小翻译呢。
     该机构课程设计上是通过input+1的阶梯式学习模式,不用担心孩子跟不上课程内容,学习内容是根据孩子的知识掌握情况一步步拔高的,孩子在轻松愉快的氛围下学习,更加喜欢开口说话,每天对比前一天都是新的进步!
      当然我的经历只是一个参考,大家还是货比三家的好!

银币

秀才

另外,取得家人的理解和支持也很重要。即使他们不能加入到说英语的队伍中来,至少也别笑话你。我相信,当孩子纠正你发音的那一刻,你会觉得,所有的努力都是值得的。

银币

无名氏

楼主分享的很不错,有价值的帖子,收藏了,顺便领取了一节试听课,等会带我侄子去试听看看!

银币

无名氏

615170532 发表于 17-10-14 16:23
    5、选择一家好的学习培训机构,和孩子一同学英语

接下来以我自身经历推荐一家:   Flash: http://t。cn/ROOsJJ3     阿卡索外教网的少儿英语注册直接领取免费试听课,针对5-12岁少儿,里面的外教老师全是北美或欧美外教,而且都具有教师资格,发音纯正,从源头上保障孩子学到的是地道美式英语。外教还是一对一服务,更具个性化。目前我小孩从5岁在这里学习到现在已经有两年了,现在在学美国小学的教材,这两年的进步非常大,前阵子我们出国玩的时候还成了我们一群人的小翻译呢。
     该机构课程设计上是通过input+1的阶梯式学习模...

谢谢楼主的分享,我宝宝现在四周岁,英语0基础,之前没有给他做过英语启蒙,刚领取了一节试听课带孩子去体验了一下,刚开始一看到老外的脸出现在视频里面孩子确实是一脸懵懵的,其实我也蒙了,因为孩子零基础怕他搞不懂,只是没想到还有助教在边上,结果过一节课下来交流完全没有问题,在试听的过程中小孩也很配合,外教老师很幽默,和小孩互动非常多,我觉得这点很好的,因为有好多地方都是外教和小孩都没什么互动的,不懂的地方都有助教给解决了,所以一节课下来也很流畅,感觉是很好的一次体验课,我问了下价格,他说一年6988,学的基础课程,我觉得挺便宜的,和家里商量一下就打算报一个班试试了。

银币

无名氏

谢谢楼主的分享,可以看得出来楼主为了启蒙孩子的英语花了不少心思,总结的很到位,学习了,领取了试听的课程现在在带小孩试听,感觉还是很不错的,小孩很投入呢。

上图:

银币

无名氏

谢谢楼主的分享,我注册了楼主说的那个平台,真的有试听课程可以领取,我约了晚上听课,楼主好人

银币

举人

楼主的观点挺正确的,当初孩子的英语不好,就想给孩子报个线上教育培训班,虽然我家条件不怎么好,但是我还是知道英语对孩子来说挺关键的,就果断给孩子找了一家线上教育机构,在网上看到的,然后就打电话询问了下,说了很多,从中可以听出他们顾问也是真的细心,有耐心,也让我很放心的报名了,从孩子现在的状况来说,确实真的很好,相信有很多和我一样的家长,关心孩子的英语,留个试听课地址:【 Flash: http://tinyurl。com/y9g3o8a9 】,最好也对比下其他的教育机构。

银币

举人

培养兴趣是少儿英语口语学习的先决条件,有兴趣才有学习质量。少儿英语学习必须舍弃一切单调、枯燥的内容和模式,要创造愉悦的学习情景,尽可能使每一教学步骤都具有趣味性、启发性、创造性,让他们在欢乐活泼的气氛中主动获取知识。

银币

举人

推荐参考:

北京51talk英语怎么样 Flash: http://www。sixiang8。cn/
vipkid在线收费标准 Flash: http://www。huanle7。cn/
韦博国际英语怎么样 Flash: http://www。bigmam。cn/
沪江网校英语课程费用是多少? Flash: http://www。hoaha。cn/
tutorabc英语怎么样 Flash: http://www。52simple。cn/

银币

举人

【家长必看!!!】五大要素正确帮助孩子英语启蒙和教育

银币

无名氏

英语口语学习应该遵循以下几个原则 :

1、学习英语学习英语应该遵循由简 入繁 、由易到难、由粗至细的原则。

2、学习英语应该遵循先听后说、先读后写、先积累后运用的自然顺序。

3、学习英语应该尊重从错误到正确、从简陋到完美的渐进过程。

4、学习英语应该多与外国人交流,大胆说

这样就能学好了,祝你学好!

银币

举人

如何拥有一口纯正的英语?
口语不纯正带来的困扰有很多:比如你明明想说我吃饱了(I'm full)却被外国友人误以为是傻子,因为你说成了I'm fool…如何避免这样的尴尬呢?

1.尽量多浸泡在纯正英语环境中
语言环境对于语言学习者来说尤为重要,尽量多创造语言环境:比如每天固定时间收听英语类播客、新闻、有声读物,固定时间和外教一起学习等。

2.学习+运用双管齐下
比如先学习 I'm going to hit the gym. (我马上要去健身房啦)这种非常地道的表达,接着在和外教对话中有意识地多运用这种表达,你就会加强记忆,口语表达的地道性也会瞬间上升好几个level,告别Chinglish!