设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 樱桃小玩子

No.2【康平御园】人生中第一套房子的装修日记 嘎嘎嘎

银币

八品县丞

检查完没有问题之后 跟师傅确定了一下铺贴方向
由于我们的房子过道太长 不适合一进门顺铺
最后决定 全屋南北顺铺
铺贴方向也有很多说法 这个还是根据自己家的实际情况来定吧

定好方向正式开始
锯门框
门的距离是留好了 门框距离可以随时调整

铺地暖地垫

地垫细节图
有透气孔 地暖可以更好的通过木地板传导热量

摆放整齐的地板

开始铺啦

师傅截木地板的工具
地板铺整块还是很快的 一会功夫师傅就铺了半个客厅

地板和墙之间这个黑夹子应该是调整地板整体效果的
师傅会在间隔差不多30厘米的距离就放一个
然后就拿木槌来回敲打 调整松紧度
客厅和玄关过道的地方 需要截地板
感谢师傅一直在想办法帮我们省料 能用上的一点都没浪费
这就是大自然的服务!太良心了!

银币

无名氏

期待地板的最终效果图

银币

八品县丞

举栗子 发表于 18-03-04 23:43
期待地板的最终效果图

来更新啦 嘿嘿

银币

八品县丞

最近一直忙着擦地板 清瓷砖缝 美缝
好累啊
地板还没更新完
今天继续更啦

银币

八品县丞

那天师傅大概是干到下午五点左右吧
家里打橱子的地方
本来的计划是放个小直角 就不用踢脚线了
但是因为橱子最外面都打了一层石膏板
考虑到以后拖地石膏板怕水问题
还是决定走踢脚线
所以 前一天送来的踢脚线不够用
所有又去拿了三根
我们的踢脚线是纯白色多层实木的
和我家的地板配一脸啊 哈哈哈

前一天送货的那十几罐胶 我本来以为是贴踢脚线用的
其实是压扣板用的
香槟金的压条 是不是很美丽啊

我对胶的味道特别敏感 还是想用自己买的德高的胶
但是我买的都是封边的白色胶 压扣条需要透明胶
幸好这个透明胶是中性胶 没有那种酸性胶的味道
最后只有踢脚线和墙缝的边是用了自己的封边胶

踢脚线真的是检验墙平不平的好东西
下面这个图可以看得很清楚 这面墙主卧堵重新垒起来的墙
手工活 确实不太平 哈哈哈 不过封边之后就看不出来了

电线管子凸起的问题 师傅完美的解决了
最后剩下的那些废料没有让师傅收走
留着给姥姥家点炉子 哈哈哈
其他地方的垃圾 师傅都收拾了
感谢!
这是没有收拾的效果
刚发现 收拾好的照片没有拍 哈哈哈
大概是一直在打扫卫生
我以为我拍了呢
那就放一张一进门的样子吧
是不是很好看?请夸我眼光好 谢谢 哈哈哈!

银币

八品县丞

之前说过去年双十一的时候 买了一个进门鞋柜
当时跟卖家说等我通知再发货就行
时隔四个多月 在我刚铺完地板的那天
卖家终于忍不住给我打电话了
说过完年快递正常了 可不可以发货了
哈哈哈
我说正好我刚铺完地板 发货吧
从河北发过来 还挺快 两三天就收到了
然后一项小范围的工程又开始了
之前看这个鞋柜评价 有个女生自己用了两个小时的时间就组装起来了
是的 你没看错 鞋柜是需要自己组装的 哈哈哈
我估计我和家属顶天两个小时就完工
结果 我错了
组装到一半才想起来拍照
以此来证明 这是我们自己组装的
晚上八点开始装 我们两个装到12点
中间没有休息 恩 四个小时
真的是很佩服那个自己装了两小时的姑娘!
最后效果还是很美哒 看图咯
恩 完美!

银币

八品县丞

好几天没来更新啦 硬装随着木地板的完工 就算是正式结束了
从鞋柜开始 一步一步准备进家具了
最近这几天挺忙的
忙着清理地砖缝、美缝
忙着预约燃气
忙着安装浴室柜和厨房浴室的各种架子
忙着逛宜家 选家具
恩 这些事情足足忙了一个星期
今天终于有空来记录啦

银币

八品县丞

先说美缝吧 从装修以来自己经历的最崩溃的一个项目
最初贴砖的时候 师傅就推荐我们美缝
为了省钱 我拒绝了
最后只让师傅用填缝剂把墙缝填了
硬装结束之后 跟家属商量
卫生间的地面 不能就这么留着缝 以后洗澡存水相当于把砖泡在水里
两人一合计 美缝!自己干!
美缝剂买的德高的瓷白色 用了两罐 大概打了60米左右

顺带强烈推荐德高的一款防霉密封胶
我家所有需要打胶的地方都用的这款胶
价格有点点贵 但是真的好用没味道

继续说美缝
我们铺完砖很久才决定要美缝
很多水泥都挤在砖缝里跟砖一平
所以清缝工作力度有点大
只能靠专业工具来清理
对 就是这个电动清缝锥
简直事半功倍!
美缝的过程并不累 家属打胶 我拿压缝球压缝
但是由于我们的粗心大意 增加了好几倍的工作量
美缝剂的使用说明是
美缝完成后 2-3个小时内 就要铲去瓷砖上多余的胶
但是我们没看说明啊
前一天晚上十一点美缝完 第二天晚上八点才去铲胶
全部干在瓷砖面上 那个难铲啊 真的是不想回忆
这是铲下来的美缝剂 感觉打进去的和铲去的一样多 哈哈哈

就这样 美缝在不完美中完成了 还是非常有成就感的
地砖一直没有擦出来 等收拾完再上图咯

银币

九品芝麻官

做的白色的美缝 啊?

银币

八品县丞

机器猫 发表于 18-03-15 00:26
做的白色的美缝 啊?

恩 就做了个最普通的颜色

银币

八品县丞

美缝完成就跑去宜家看家具了
上周六去的 逛了一天 只买了一套沙发
还帮同事代购了一个小药箱
沙发坐来坐去 挑挑看看
没有选择当初在官网上看的那套布艺的
最后还是选择了兰德克纳系列的皮沙发
送货入户 运费按重量收取
我家沙发运费花了300多
本来定的是今天送货
结果周一的时候 物流就给打电话了
我们自己安装的 因为宜家安装目前仅限济南市区
好在沙发很简单 我和家属两人一上午就弄好了
上图
包装都很完好
沙发腿都已经帮忙贴好毛毡防划垫了 赞一个!
沙发底部

细节见逼格 我猜这个白色无纺布是放竹炭包用的

成品随手一拍

沙发是大三人加一个贵妃榻 总长285 深度89
大概是黑色显瘦 所以我爹去房子看到实物之后给我打电话说
你们这么大的客厅 就放这么小一个沙发 不大气
买沙发是不是没钱了?没钱我给你
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我亲爱的老爹太可爱了

银币

八品县丞

浴室柜是之前就到货了 预约的安装师傅要一个星期才有空
所以上周日才安装了浴室柜
安装不麻烦 一上午就安装完了
然后嘛 效果也是很满意哒
直接上图吧
这个是客卫的干区
镜子:宜家 斯德哥尔摩 599元
毛巾架:淘宝 天地鱼旗舰店 45左右 免钉胶的
抽拉水龙头:淘宝 居臣仕 150
浴室柜:淘宝   品尚品卫浴工厂店
这个是一米的 没要她家的镜柜和龙头
这是主卧卫生间的 宽度是90 没要龙头
两个浴室柜一共花了2250 加了100运费送货入户
送货有点小插曲 但是后来解决了
浴室柜的效果还是不错的 我感觉 哈哈哈

银币

九品芝麻官

竟然真的买了这个沙发,好像不是很欧啊~

银币

八品县丞

机器猫 发表于 18-03-18 20:49
竟然真的买了这个沙发,好像不是很欧啊~

后期客厅都装饰起来就有效果啦 等着我上图吧 哈哈哈

银币

九品芝麻官

樱桃小玩子 发表于 18-03-19 15:11
后期客厅都装饰起来就有效果啦 等着我上图吧 哈哈哈

这两天有进展吗

银币

无名氏

大哥,你这个浅蓝色字体,看的真挺累

银币

无名氏

还是来点深色字吧。眼花了

银币

八品县丞

携手装修 发表于 18-04-13 17:58
大哥,你这个浅蓝色字体,看的真挺累

小弟 练练眼力也挺好的 哈哈哈

银币

八品县丞

刚才有坛友私信我 说我好久没更新 都不知道我家现在啥样了
哈哈哈 有人惦记的感觉真好呀
最近都是零零散散的进一些家具家电什么的
一边还要随时打扫卫生
所以有阵子没更新啦
今天补一下咯

银币

八品县丞

沙发买完之后 依次买了电视机柜 茶几 餐桌椅 床头柜 床 冰箱 空调
电视机柜也是宜家买的 根据宜家的实物展示买的 换了颜色 两边分别去掉一个小柜
因为左边的酒柜实在是太高 用处不大
↑↑↑这是宜家的实物展示 左边这个酒柜 大概高度有2米了
感觉不适用 所以 配了这么一套 ↓↓↓
其实放在我们客厅 摆上这一套会感觉有点小
计划是后期买些绿植搭配一下 效果应该会好些
这套电视机柜 小件是我们开车拉回来的 大件都是走的宜家物流 光运费就300块钱
我们自己找的安装师傅 三个小时装完
看看这一地的说明书 就知道 安装也是有点费劲的了 幸好找了专业的师傅
本来为了省钱 我是打算自己装的 哈哈哈