设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 樱桃小玩子

No.2【康平御园】人生中第一套房子的装修日记 嘎嘎嘎

银币

八品县丞

接下来就是从网上买的花洒 马桶 灯和晾衣架了
正好前两天淘宝年货节 虽然优惠力度肯定不如双十一啥的
但是也算可以 省一块钱也是省

花洒买的悍高的
因为厨房的水槽 对这个牌子印象很好
正好一款恒温花洒搞活动 满减还送马桶喷枪
立马下单 光喷枪也值个百十块呢

马桶是安华的
因为自己家里用的箭牌 很!不!好!用!
主要还是因为安华活动价便宜
恩 能省一分是一分
会过日子的小仙女就是我 哈哈哈

挑灯真的是整个硬装里最最最费我心神的一项 没有之一!
前前后后看了有一个星期
先去了光彩那个好灯多
随随便便一个卧室灯 700块 搞活动 500多
客厅灯更夸张 稍微能看上眼的 3000起 打完折2800
sorry 我真的是个穷人 买不起这么贵的灯 (心碎)
从它家看完之后我就更加坚定
灯只能网购的想法
淘宝上看灯是从淘宝年货节开始
一直选到最后一天活动要结束之前
才付款的 恩
淘宝上好看的灯!也!并!不!便!宜!
凡是北欧风的客厅灯
类似分子灯 花瓣灯 等等一系列适合我们客厅尺寸的灯
也都两三千
我不知道是我的眼光太好还是眼光隔路 很难过
最后迫不得己 全部买了原木风格的灯
中规中矩吧
只有一个主卧的壁灯任性了一丢丢买的南灯记
恩 很喜欢!
反正已经不能完美了 那就不能再将就了

晾衣架也是淘宝买的
黑色光杆的颜值很高的还不贵的也不是大牌子的一款

目前就是东西到的不全 无法安装
等东西到全了 一样样的更新吧

还有就是!
最近花钱太厉害了!
心痛!
心痛!
心痛!

银币

八品县丞

哈哈,终于看完了,楼主是个细心的人,装修就是这样,事先怎么策划最后都会有遗憾,只要在水电上确保没问题,剩下的都是小问题。不过随着你居住的时间越长,对自己的家就越喜爱,小小的遗憾最终也会成为幸福的回忆。
最好楼主把装修的费用列一下,装修确实是有时候自己算账都吓一跳,怎么会超出预算这么多?这时候根本没法节省,只能安慰自己一分钱一分货。
另外,非常喜欢楼主这种黑白简洁的风格,将来再靠软装饰一打扮,效果就更加好了。

银币

八品县丞

好吃不懒做 发表于 18-02-05 13:44
哈哈,终于看完了,楼主是个细心的人,装修就是这样,事先怎么策划最后都会有遗憾,只要在水电上确保没问题 ...

嘿嘿 谢谢你的回复 让我更有动力把日记写下去 后面我好好整理完善一下内容 你的意见很宝贵 比心

银币

八品县丞

昨天我们剩下的那一个门套 终于到了
安灯师傅也是提前预约好的
正好下午都有空一起弄完了
马桶 花洒是上个星期安好的
总体来说 都挺满意

银币

八品县丞

悍高的花洒买的恒温的 活动价格才不到一千
而且还送马桶喷枪和安装服务(安装有一点小堵心 下面会说到)
我和家属分开拍的 因为一个人拍两个的话 只送一个喷枪
分开拍就送两个喷枪 请叫我聪明小玩子
赠品喷枪是正在卖的商品 129元哟
恩 开心!
因为花洒是分开拍的 所以安装师傅是两个
花洒是同时到的 但是验货的时候 发现一个顶喷上面有半圈多的划痕
看图↓↓↓
跟悍高旗舰店客服反映 给了两个方案
一 补给我20元 因为按上之后划痕就看不到了
二 给我补发一个新的
虽说划痕不是大毛病 但因为是新房子不想将就
所以就请客服帮我们补发了
年底快递特别不稳定 跟客服说补发顺丰 我们到付就可以
但是客服还是付了邮费给我们发了顺丰
给悍高一个大大大的赞!质量服务没的说!

银币

八品县丞

没有问题的那个花洒 第二天就约了师傅上门安装
很顺利 师傅人也不错
补寄的花洒虽然是顺丰 也是三天才从广东到了泰安
这期间正好马桶也到了
天猫安排的安装师傅和后面这个花洒安装是一个人

诶。。。。
约好下午一点到我们家 结果上一家的安装太麻烦
两点四十才到我们家
马桶包装还没拆完就接到下一家的电话
他跟人家说 三点多就能到 诶!
所以 整个安装过程可想而知
干活很毛躁

因为我要按马桶喷枪 所以马桶自带的角阀就用不上了
只能用喷枪上的三通角阀 但是这个角阀太长
当时我们家马桶旁边那个水管口离着马桶中心距离有点小
上一个按花洒的师傅还特意提醒过我们那个距离
说我们这个单元他安装过两家 都遇到了这个问题
后来现买的延长角阀才解决

所以!!!
我爸拿着那个三通角阀问师傅合不合适的时候
师傅连看都没看就说 肯定合适 而且是挺不耐烦的语气
结果 真到拧角阀的时候 果然就差那么一点!!!!!
没办法 只好把马桶稍微调歪了一丢丢 哎!
你们懂我一个眼神特别好而且有点轻微强迫症的人内心是多么崩溃么?!
剩下主卧的卫生间和花洒 也就那个样子吧
购买地址:淘宝 悍高旗舰店

购买地址:淘宝 安华卫浴旗舰店

希望摆上东西之后 歪的就没有那么明显了吧
诶!

银币

八品县丞

按灯的过程很顺利 师傅有经验干活也很细
按灯这个事又一次证明了我的眼很“毒”
就是灯正不正 我一看就看的出来 哈哈哈
没啥过程 直接上图吧
餐厅有点暗 灯的造型 恩 笊篱
购买地址:淘宝 欧陆轩实木灯饰

客厅的 简单的不能再简单了
购买地址:淘宝 光印旗舰店

卧室灯 全部都是这样的
购买地址:淘宝 光印旗舰店

主卧壁灯 最喜欢的灯 没有之一
购买地址:淘宝 南灯记

所以多拍一张 啦啦啦

银币

八品县丞

终于卡上了进度
今天上午安装的阳台晾衣架和窗帘的罗马杆
晾衣架是第一次给我们装花洒的师傅按的
看图吧 顺便看看阳台灯
为了晾衣杆专门买的这种长条灯
这是阳台东边 要的双杆
这是阳台西边 只按了一根

细条灯购买地址:淘宝 毅胜旗舰店 73/个
晾衣架购买地址:淘宝 郁金香晒得乐阳台升降晾衣架 500元

搜了淘宝只看到这家是黑杆的
当时拍了安装费大概114块左右
如果有瓷砖打眼或者吊顶还要另外收费20-40元不等
收到晾衣架联系卖家
对方说安装已经放假 没法给我们安排
所以退了安装费自己找师傅装
师傅还帮我们把两个马桶喷枪座打眼安装上
又给上了两个厕所的水龙头
看图↓↓↓
(这俩水龙头真的是我的心头好!!!质量好 样子也洋气 超级喜欢!!!)
安装这些一共要了100块钱 价格可以说很良心啦!
约了师傅年后继续帮我们装浴室柜
黑色水龙头购买地址:淘宝 亚修斯家居官方商城

窗帘的罗马杆也是上午来安装的
效果图只拍了客厅的一张
罗马杆购买地址:光彩  45/米

卫生真的是永远打扫不完的感觉
永远打扫不完!!!
上头!

在光彩转了好多家 才看到这个黑色的杆和圆形的堵头(还是卖家去别家帮我们配上的)
别家也有黑色的杆 但是价格贵料也薄
至于罗马杆的颜色 白色不配我家的风格
玫瑰金银粉的 统统不喜欢
虽然有说挂上之后根本看不出来
但是作为一个有轻度细节控的人来说
我接受不了露出来的地方是我不喜欢的颜色
恩 做自己 最开心 坚持本心
在这里要再次感谢我爹和我老公
无条件支持接受我的一切想法和眼光

银币

品牌商家

很认真的装修日记,肯定也是生活仔细得人儿。

银币

七品知县

妈呀,这么多

银币

八品县丞

过年好啊 大家 拜个晚年 哈哈哈

银币

八品县丞

美庭设计 发表于 18-02-13 20:20
很认真的装修日记,肯定也是生活仔细得人儿。

谢谢夸奖

银币

八品县丞

嘿嘿嘿 慢慢看

银币

八品县丞

没出正月还是年 就用个喜庆点的字体颜色吧
继续我的装修日记啦

银币

八品县丞

过年期间 从初一忙到初五 终于初六没啥事了
中午吃完饭 和家属临时起意 宜家走起
因为年前订了初九铺木地板 所以硬装就算是马上结束了
很多零碎的东西要慢慢的买起来

我们到宜家的时候大概是下午四点多 人还是不少
逛了两小时就饿了 然后吃晚餐
不得不说宜家的饭啊 诶 不便宜也不咋好吃
等我们吃完饭再接着逛的时候 人就超级少了
逛了一圈看看这那的都想说 等下次再来买吧
买了斯德哥尔摩镜子 忘记拍照 原木色的
因为这个镜子是放在卫生间干区的 和浴室柜的颜色搭配
只能选原木色 虽然我更喜欢胡桃色的 恩
大概这就是取舍吧

银币

九品芝麻官

樱桃小玩子 发表于 18-02-26 15:54
过年期间 从初一忙到初五 终于初六没啥事了
中午吃完饭 和家属临时起意 宜家走起
因为年前订了初九铺木地 ...

原来不光我觉得宜家的饭一般般啊

银币

八品县丞

我又来更新啦!
这两天晚上一直忙着房子收拾卫生
终于收拾出点头绪来啦!

银币

八品县丞

去年刚交房的时候 就确定了家里的地面要通铺木地板
关于地暖的房子是铺瓷砖还是木地板这个问题 没有一个标准答案
我还是按着自己的想法来了
自己家跟姥姥家的木地板全部都是大自然的
质量好 价格公道 铺贴省心仔细
所以看地板的时候直奔大自然去的
去年十月份就确定了地板样式 装修上确定速度最快的一个项目
虽然确定的快 但是也经过了几天的纠结期
因为北欧风的木地板颜色很挑 父母辈的不太能接受
比如这款纯北欧风的
还有这款 感觉灰灰的

发照片给家人看 都说不好看 哈哈哈
第一张图那个 我们差点想做成电视背景墙
后来怕不好搭配家具 所以放弃了

最后这款我们都很喜欢 但是纯实木的
额 价格接受不了 遂放弃

最后选中的地板 我们和家里人都很喜欢 价格也合适 恩 完美

年底的时候 让大自然的测量师先去给我量了方数 大概是81方多点
然后订了铺装日期

银币

八品县丞

年前订好是初九铺装 师傅初八早上送的货
两位送货师傅挺辛苦的
我们家的门口到电梯间还有一道门 门槛挺高
四轮小车推不过去 所以要一件一件搬进来

餐厅放了一堆
卧室门口放了一堆

一包地板一共有八片 我试了试 我自己搬不动 真的挺沉的

这个是我们地板的型号 名字真好听 朦胧时光

这一大卷蓝色的是地暖专用的地垫 后面会放细节图

踢脚线 扣条

扣条和踢脚线封边用的胶

送货就是这些东西

银币

八品县丞

初九早上八点多 铺装师傅就到了
进屋第一件事是去三个卧室和客厅看一遍情况
之前一直担心两个问题 看图
这是主卧东墙 红色的管子是改电的管子
改水电的师傅干活真的太cimao!
这个管子本应该剃槽在墙里的
可是我们找平了地面还高出地面半个多管子
真是呵呵哒了
但是师傅看过之后说问题不大  放心了!

第二个问题是门距离地面的距离 有2.3厘米 老爸怕这个厚度不够铺木地板
关上卧室门让师傅看了一下 师傅说留出来的空正好可以
两个问题都不是问题 终于放心了!