设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 樱桃小玩子

No.2【康平御园】人生中第一套房子的装修日记 嘎嘎嘎

银币

八品县丞

最近几天一直在房子里忙活 日记要恶补一下才赶得上进度了

银币

八品县丞

给大家分享一下 我家的 门和柜体不一致颜色的衣柜们
很心酸 真的
但是家里人都觉得可以
老公也说不错
自我安慰已经这样了又不能拆掉
只能接受了呗
上图↓↓↓
门刚搬上楼的时候
这个时候还很开心 拿着从光彩买回来的把手比划大小合适不合适

按完之后↓↓↓
看到下面和周围露边的淡淡奶白色了么?看到了么?
真的是深深地忧伤
深深的忧伤!!!!!

按完所有门把手之后的样子↓↓↓

银币

八品县丞

说起这个门把手啊 不是之前在网上买了两个黄铜的
结果质量挺一般就放弃了么
然后就在设计师推荐的店买的
光彩的那个 迎盛五金
我们是先去了把长得短的各买了一个回去放在门上比划了一下
哪里用那个样子的更合适
然后又去买了全部的
价格反正比网上也差不多
微信图片_20180122154056.jpg 微信图片_20180122154059.jpg 微信图片_20180122154108.jpg 微信图片_20180122155359.jpg

银币

八品县丞

打橱子之前啊 干了一件本来刚开工就应该干的事情
打磨墙 微笑脸
为啥这时候才打磨呢
因为一开始老爹说我们家的墙很平不用打磨
但是人家刷墙的人说 必须要打磨
不然刷了漆以后很容易起鼓啥的
当然 老爸说不打磨也是为了让我们省钱
当时打磨完 我配图发了个朋友圈说
一夜回到解放前
看图↓↓↓

银币

八品县丞

打磨完墙在开始开始打柜子前
我们去了趟宜家
买了三个裤抽回来
图↓↓↓

柜体是这样的

玄关的吊顶也是师傅做的

三个卧室的石膏线是用石膏板走的 省钱好看

柜客厅的石膏线走了两层 显得房子高
事实证明 确实如此

银币

八品县丞

客厅的石膏线弄完了之后 就该刷那个绿色界面剂了
后面刮腻子刷漆啥的怕滴到地上不好弄
就从朋友那里拉来很多费布料 铺满了全屋
当时刮腻子的还跟我说 地面没铺不用做保护
但是后期事实证明 我们这个保护做的太有必要了!!!
那些滴到瓷砖上的腻子啥的
用工具都不好弄掉!!!
水泥地当时都是找平好了的 如果不保护一下
滴到满地都是腻子疙瘩 清除费劲 不清楚影响铺木地板
恩 这个是经验之谈!

银币

八品县丞

刮腻子刮了两天 刷漆刷了两三天
光墙面大概用了一周吧
之前一直纠结 北欧风要不要灰色的墙面
最后去店里调色的时候 决定还是白为主
下层石膏线以上是原漆 一下是调了一点点色的白
很满意

漆用的是花王的五合一的 一丁点味道都没有
价格不清楚 老爸帮忙买的
腻子粉一开始买的德高的 但是干活的阿姨说质量太好刮不动
无奈又换了顶呱呱的 也还行吧
刷完墙的照片忘记拍

最后一个刷墙的小经验
原浆漆和调过色的漆 一定一定一定要分别找两个大饮料瓶子装满
后期一定会用到

银币

八品县丞

看手机找到一张刷完墙的照片
这是按完开关插座和射灯之后拍的
射灯是淘宝欧普旗舰店买的
开关插座是京东公牛自营店买的
按开关插座据说是一个5块钱
家属朋友都是学电的 一起帮忙给按了
三个人忙活了一天
很多经验真的是留给下一套房子了
比如 洗衣机柜那里有个插座啊
打上柜子之后 那个空超级小啊
朋友只能趴在地上钻到那个空里接线按盒
幸亏是瘦

还有下水口的管子 露出来的地方 滴上很多水泥
之前一直都没想过去清理 但是打上柜子之后
清理就很麻烦了 也得爬到地上去弄 诶
虽然都是小事 但是也麻烦

同样厨房放净水器的那个插座也是这个问题
但是做橱柜的人当时就提醒我们了 按橱柜之前最好先把那个插座装上
不然装了橱柜那个地方正好是水盆会挡住

装完插座我去打扫垃圾 其实也没啥垃圾
就是吧塑料袋装进纸盒子

按完插座的地方 都有这些缝隙
这时候 上面提到的 留出来的那些漆啊 腻子粉啊 就用到了

银币

九品芝麻官

你竟然没上淘宝买开关~~

射灯效果怎么样,自己感觉?照片看不出实际感觉~ 走廊射灯感觉好亮

银币

八品县丞

机器猫 发表于 18-01-23 19:17
你竟然没上淘宝买开关~~

射灯效果怎么样,自己感觉?照片看不出实际感觉~ 走廊射灯感觉好亮

开关啥的是在京东买的 射灯是淘宝欧普 射灯效果就是亮 哈哈哈 选择的是3w白光 因为家属喜欢亮堂

银币

八品县丞

按完插座一定要挨个检查是否通电啊
我们家电视机墙的那一溜插座 检查的时候全部没电
原来是接线接错了 哈哈哈
按完插座 接着就上橱柜了

银币

八品县丞

安装师傅是一大早就去了
看到橱柜的时候我是挺满意的
确实是多层实木板的
石英石台面确实比不锈钢的上档次
师傅一个人差不多按了一天
炉灶口是现场开口的
所以方太的安装师傅也过去了
主要是要确定一下
炉灶到管道的距离是否符合燃气公司的标准
之前很多人都提醒过我们这个问题
烟机到管道要大于30
炉灶到管道要大于50
我们家的情况是
按标准的话 炉灶右侧直接就顶到了厨房的北墙
烟机都没法安装
在现场纠结了半天
想起来我们楼上邻居已经安装完气表
所以去邻居家看了一下
确定稍微减少一下距离是可以开通的
就让师傅开槽距离管子46公分处
红字的地方是我认为比较重要的
希望给即将装修的小伙伴们一点小经验

银币

八品县丞

橱柜进家的时候 都是翻过来放的
因为要按柜腿 都是塑料的 感觉挺low
但是好像都是这样的?据师傅说是

橱柜完工图
微信图片_20180126163720.jpg 微信图片_20180126164547.jpg

橱水盆的水管是改过位置的
最开始房子本身的水管 是在右边窗户下面的这个位置
但是我们的窗户是不可以改内倒
水龙头是肯定要挡窗户的
所以水就改到到了左边位置
然后我们再橱柜厂选水盆的时候
有160的 200多的 最后选择了这个悍高600块的大单槽
首先 单槽水盆 刷锅方便
我实在是不喜欢洗碗刷锅施展不开的感觉
那种双槽的水盆 锅都放不进去 咋刷啊?当然 这是个人喜好哈!
其次 这个水盆的水龙头在左侧
前前后后再店里和网上看了很多水盆
龙头不是在中间就是在右边的
左边的还真挺少见
这样正好符合了我们厨房对水盆的所有要求
哈哈哈 开心

银币

九品芝麻官

不错不错,厨房空间感觉处理的很好。给壁挂炉留空间了吗》?

银币

八品县丞

机器猫 发表于 18-01-28 00:17
不错不错,厨房空间感觉处理的很好。给壁挂炉留空间了吗》?

壁挂炉留了 之前厨房的防水都做完了 又凿地走的壁挂炉的管子  之后又重新做了防水
就是在管子包套的右边 我没有特别拍

银币

八品县丞

橱柜完事 就是各种上地板前的工作
灯 窗帘 卫浴那一套

银币

八品县丞

门大概订做了一个月 之前因为一直没有弄好墙面
所以拖了半个月才装的门
三个卧室木门 两个卫生间玻璃门 一个阳台门 一个厨房门 再加两个门套(门口的和客卫干区的)
这些一共花了9000块钱
应该还算可以吧
毕竟我们家定做阳台门套的时候
门店老板给我们量门的时候都无奈了
说他做了这么久的门 几乎没见过需要门套厚度35厘米的墙
因为墙厚 估计要占我们家不少实用面积 恩
行吧 只能说高层墙厚 房子更稳固 住的放心 恩

银币

八品县丞

安门那天 一共来了五个师傅 分工明细 干活麻利
早上9点开始 到中午一点多就安完了
但是 老板下单的时候