设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 樱桃小玩子

No.2【康平御园】人生中第一套房子的装修日记 嘎嘎嘎

银币

八品县丞

话说 我们家装修的进度好慢啊 可能是因为自己找人干活的原因吧
很多时候都要看工人的工期合适不合适 总是有个时间差
昨天设计师打电话问我们贴砖什么时候完活
木工师傅正好有空 可是照现在这个速度
大概还要等个十天左右
所以木工的工期又不合适了 诶!
没办法 自己装修 就是会出现这样那样的问题
慢慢来吧
只能安慰自己放宽心咯

银币

八品县丞

啊 好久没来更新啦 也没有人来看看我 诶

银币

八品县丞

现在的状态是 厨房阳台卫生间的砖都贴完啦
先看看阳台的样子吧 卫生间还没收拾出来

需要铺木地板的地面也已经找平晾干了

热水器趁着双十一的时候京东买的 新家买了一台 爸妈家买了一台
史密斯的 还送长帝烤箱 很合适
购买地址:京东 AO史密斯热水器旗舰店

银币

八品县丞

贴砖的过程很坎坷 老爹找了熟人贴的 贴的很好 很专业 有需要的小伙伴可以推荐给你们 但是!
这个瓷砖 真的让我很窝火!
我们当时选的这款砖 是个新款 比正常的80*80的地砖还要厚两毫米
然后我们还选择了地砖上墙 80*80一切二 上墙
所以瓷砖来了之后我们都没有看直接让店里拉去加工厂切割了
结果就是
切烂的 掉瓷的 种种问题
QQ图片20171122172741.jpg QQ图片20171122172747.jpg
这些都想好了后期跟卖砖的协商
最最最生气的事是
瓷砖都贴完了 发现瓷砖不平
看图↓↓↓

银币

八品县丞

但是发现这个问题的时候 墙砖已经都贴完了 没有办法 也不能砸了重贴
好在是贴砖的师傅技术好 基本也看不出什么毛病
恩 由此 多了一个讲价的理由
最后卖瓷砖的老板再总价的基础上又给我们便宜了一千多块钱

银币

秀才

恭喜楼主

银币

八品县丞

樱桃小玩子 发表于 17-11-22 17:18
但是发现这个问题的时候 墙砖已经都贴完了 没有办法 也不能砸了重贴
好在是贴砖的师傅技术好 基本也看不 ...

哪家瓷砖这么不靠谱,竟然不平,也是第一听到这种事~

银币

八品县丞

谢谢

银币

八品县丞

闪电侠 发表于 17-12-09 17:24
哪家瓷砖这么不靠谱,竟然不平,也是第一听到这种事~

光彩的一个店 也不是啥牌子 诶 好在是不影响使用

银币

八品县丞

瓷砖贴完之后 老板跟瓷砖厂家的人又一起去我们家看了现场 厂家的人说
这个情况是正常的 就算是马可波罗 嘉俊这样的大牌子 也会存在这个情况
因为工艺就是烧制两遍 第二遍烧制由于工艺特殊也不能打磨 所以出现这个不平是正常现象
而且本来地砖就是地砖 是我们自己非要上墙才会出现这个问题
听厂家解释完 呵呵哒啊我真的是 不过后来厨房改地漏口的时候 我爹跟我说
你们这个砖啊 是真厚实 钻头都钻不动 哈哈哈

银币

八品县丞

说到厨房该地漏问题 也是我们疏忽了 因为高层的窗户只能平开 而且塑钢的的窗户不能改内倒
但是设计的下水水槽的位置上方就是窗户口 水槽的水龙头正好挡窗户
所以爸爸一开始就把下水口和地漏口给我们换过来了 水也专门改了位置的
但是铺完砖才发现 下水口和地漏口下面的管子是不一样的 下水口的管子很粗 地漏的管子是个很细的U型管
所以 就有了上段 我爹给我们钻地砖换地漏口这一节
所以 以后打算装修的小伙伴们
这些七零八碎的问题 一定要 注意注意再注意啊
我觉得我已经够想的很全面很细致了
可是也还有疏漏的地方 恩 这是我的经验之谈
这就是被老爹换过的下水口和地漏口 接下来再换回来

银币

无名氏

下水管道有没有换?有没有做静音?

银币

八品县丞

举栗子 发表于 17-12-22 13:38
下水管道有没有换?有没有做静音?

下水管道没有换 只是包了隔音棉

银币

八品县丞

我们家的装修大概要跨年了 哈哈哈

银币

八品县丞

铺砖后 师傅帮忙找平了地面 本来觉得之前的都挺好的 结果最近发现 找平的时候估计水泥和沙子掺水掺多了 以至于水泥都沉淀了 沙子都留在表层 干了之后 都起鼓了 起鼓找平忘记拍 前两天又重新找了起鼓的地方

银币

八品县丞

铺完砖之后 就该吊顶了 我们打算只吊厨房和卫生间 在这之前 把卫生间的管子都包上了隔音棉 看着很简单的活 我和家属还有婆婆干了一晚上 诶! 微信图片_20180108165109.jpg

银币

八品县丞

包完隔音棉就开始看吊顶样式 橱柜样式 选门等一系列的事情

银币

八品县丞

吊顶也是在光彩的一家店定的 最简单的白色 暖风和灯是顶善美这个牌子的 光着一个玩意就800多块钱 肉疼

银币

八品县丞

吊顶没细拍 大概就是这个样子 微信图片_20180111164557.jpg

银币

八品县丞

吊顶大概是两天完工 这期间去找了做橱柜的厂家 厂子在一个我叫不上名字的地方 哈哈哈 感觉都快被拆了 可是价格便宜啊