泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

打卡 题目后期再改 我的装修日记开始啦 哈哈哈!

银币

八品县丞

从四月份买上房子开始 就每天沉醉于各类装修网站不能自拔
幻想着房子的风格 是简欧 美式田园 韩式 地中海 还是北欧
最终在十一前拿到房子钥匙的时候 基本确定了自己想要的风格
北欧风~
感谢十一中秋双节同庆让我有了8天假期
装修前期硬装部分的决定都在这8天基本确定下来

装修公司是老爹找的熟人 方式半包
因为自己家也跟装修有点关系 所以这方面多少还是可以省点钱的
大概这些 开始进入主题了啊
上户型图
哪个小区先不说 看看大家能不能猜出来 嘻嘻

户型图

户型图

146平 3室2厅2卫 客厅主卧朝阳 厨房两个卧室朝北 在高层来说 户型算是方正了吧(自己的房子一定要夸好 哈哈哈)

先放一拨开工前的图片 方便后边作比较 其实改动并不多
微信图片_20171012155753.jpg 微信图片_20171012155757.jpg 微信图片_20171012155800.jpg
这是一进门 左边是餐厅 然后是厨房

微信图片_20171012155803.jpg 微信图片_20171012155813.jpg 微信图片_20171012155810.jpg 微信图片_20171012155807.jpg 微信图片_20171012155816.jpg
厨房的面积并不大 旁边有个小储物间 这是我觉得房子设计唯二不合理之一 因为储物间的南面 是客卫的窗户 并不是直接通到外面的 但是没办 户型设计就是这个样子的

微信图片_20171012155819.jpg 微信图片_20171012155824.jpg 微信图片_20171012155829.jpg 微信图片_20171012155836.jpg 微信图片_20171012155843.jpg
客卫是干湿分离的 面积还算可以 最满意的是开发商竟然在卫生间留了七个插座 太棒了!其他地方的插座也都留了很多 所以在后期改水电的时候 着实给我们省了不少钱 谢谢开发商!

这是我们的客厅 大家猜猜面积有多少?

微信图片_20171012155712.jpg 微信图片_20171012155721.jpg
这是我们的阳台 大家猜猜有多长?哈哈哈

主卧 主卫的灯坏掉了 一直没换灯泡 所以没拍

微信图片_20171012155732.jpg 微信图片_20171012155735.jpg 微信图片_20171012155738.jpg 微信图片_20171012155742.jpg
主卧对面的次卧 注意看最后一张主卧门口 后面这里有变化

微信图片_20171012155745.jpg 微信图片_20171012155749.jpg
北面西边的卧室 面积很小 9个平方
因为怎么在这屋摆床的问题 差点跟我的家属(我老公)干起来 哈哈哈

房子大体就是这样的 然后
2017年10月6日 我们的房子正式开工了!

银币

八品县丞

又来更新了 哈哈哈

银币

秀才

银币

八品县丞

2017年10月6日8点58分 第一锤子

第二锤子

第N锤子
QQ图片20171018150146.jpg QQ图片20171018150159.jpg
主卧门口的墙垛 砸掉它平移到右边再用红砖垒起来
为的事给卧室增加利用面积 这样可以利用卧室门后面的空间打橱子 放叠起来的衣服
对 我的衣服很多 一个衣柜根本放不下 哈哈哈
砸这个墙垛 是设计师给的方案 因为涉及到南北两个卧室门不对齐 碰角问题 在装修设计上 还是比较忌讳碰角问题的
啥叫碰角?看下面的图

这是从我们北面东边那个卧室看出去的样子 正好是看到主卧的门口的这个墙垛
这就是碰角 砸了这个墙垛之后 两个卧室门冲门 通风效果会更好 恩

银币

八品县丞

厨房跟旁边储物间的隔墙也砸了
因为厨房的面积实在太小 所以把隔墙砸掉 做橱柜的时候能直接延伸到东边
这样厨房就变成了细长型 我的烤箱 微波炉 电饭锅 暖瓶啥的 都能放得下了啦

银币

八品县丞

基础改造就这么完事了 砸了两个墙垛子 哈哈哈

银币

八品县丞

银币

八品县丞

国庆假期到8号结束 我们在8号那天晚上订了瓷砖
整个假期每天都出去看砖
加工厂 光彩 居然 红星 转了个遍
真的是转疯了

银币

八品县丞

接下来就是改水电啦 我们的房子 本来的水电设计还算是合理 大改动的地方并不多 光客卫的插座 本身房子自带的就有7个 连电马桶的插座都给设计好了 要给开发商大大的赞一个

银币

八品县丞

改水电的图也不知道能不能正常的发上来 试试看吧

银币

八品县丞

厨房

厨房

厨房留出来一个净水器的插座 买不买另说 先留出来 哈哈哈

厨房储物间

厨房储物间

之前旁边的小储物间 墙垛一砸 整个厨房的空间就大了
这里是我们家改电最多的地方吧 烤箱电磁炉微波炉电饭煲一些列以后都在这里

阳台

阳台

这是阳台 改动不多 移了下位置

客厅

客厅

客厅 没有用那个埋墙的大白管子
一是贵没必要 二是 凿墙埋了那个管子之后以后墙体容易产生裂缝
在这里要好好感谢一下我亲爹 帮我们省了好多不该花的冤枉钱
谢谢我爹 么么哒

北西卧

北西卧

这个北西我是 只有9平方 放床的话 怎么样都不舒服 所以干脆打榻
期待效果吧 希望我们的决定是最完美的

主卧

主卧

主卧 提高插座的位置 留出壁灯的空间 最近一直在挑壁灯 眼都挑花啦
双十一要买买买的东西 真不少啊

客卫

客卫

这是客卫 改了水 恩 热水器的位置 是马桶的背后方 省地不占空
设计师给的建议