设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
只看该作者 收藏

No.2【康平御园】人生中第一套房子的装修日记 嘎嘎嘎

银币

八品县丞

楼主
从四月份买上房子开始 就每天沉醉于各类装修网站不能自拔
幻想着房子的风格 是简欧 美式田园 韩式 地中海 还是北欧
最终在十一前拿到房子钥匙的时候 基本确定了自己想要的风格
北欧风~
感谢十一中秋双节同庆让我有了8天假期
装修前期硬装部分的决定都在这8天基本确定下来

装修公司是老爹找的熟人 方式半包
因为自己家也跟装修有点关系 所以这方面多少还是可以省点钱的
大概这些 开始进入主题了啊

(户型图 )

面积:146平
户型:3室2厅2卫 客厅主卧朝阳 厨房客卫两个卧室朝北
在高层来说 户型算是方正了吧(自己的房子一定要夸好 哈哈哈)

先放一拨开工前的图片 方便后边作比较 其实改动并不多

(门口)

(餐厅)
一进门左边是餐厅

(厨房)
厨房在餐厅的北面

厨房空间很小

厨房东边是一个小储物间

这个储物间的设计是我觉得房子设计不合理之一
因为储物间的南面 是客卫的窗户
所以客卫的窗户并不能直接通到外面的
但是没办 户型设计就是这个样子的

客卫是干湿分离的 面积还算可以

最满意的是开发商竟然在卫生间留了七个插座 太棒了!
其他地方的插座也都留了很多 所以在后期改水电的时候
着实给我们省了不少钱 谢谢开发商!

(客厅 )
长6米多 宽4.5米吧 我们家就靠客厅撑面积了 哈哈哈

(阳台)
东西大概7米多 宽1.2米
要是长度能匀在宽度上就好了
不过因为我们阳台外面还有一小块露台
可以放个花花草草的(不知道物业会不会愿意)
所以还是觉得不错的

(主卧)
12平方左右 并不大
我们家除了客厅大再就是墙厚占面积多了 哈哈哈
主卫的灯坏掉了 一直没换灯泡 所以没拍

(北东卧)

主卧对面的次卧 注意看最后一张主卧门口 后面这里有变化

北面西边的卧室 面积很小 9个平方
因为怎么在这屋摆床的问题 差点跟我的家属(我老公)干起来 哈哈哈

房子大体就是这样的 然后
2017年10月6日 我们的房子正式开工了!

银币

八品县丞

沙发

又来更新了 哈哈哈

银币

举人

板凳

银币

八品县丞

地板

2017年10月6日8点58分 第一锤子

第二锤子

第N锤子

主卧门口的墙垛 砸掉 平移到右边再用砖垒起来
这样可以利用卧室门后面的空间打橱子 放叠起来的衣服
对 我的衣服很多 一个衣柜根本放不下 哈哈哈
砸这个墙垛 是设计师给的方案

因为涉及到南北两个卧室门不对齐 碰角问题
在装修设计上 还是比较忌讳碰角问题的
啥叫碰角?看下面的图

这是从我们北面东边那个卧室看出去的样子 正好是看到主卧的门口的这个墙垛
这就是碰角 砸了这个墙垛之后 两个卧室通风效果会更好 而且主卧的利用面积增大 很棒!

银币

八品县丞

厨房跟旁边储物间的隔墙也砸了

因为厨房的面积实在太小 所以把隔墙砸掉 做橱柜的时候能直接延伸到东边
这样厨房就变成了细长型 我的烤箱 微波炉 电饭锅 暖瓶啥的 都能放得下了啦

银币

八品县丞

基础改造就这么完事了 砸了两个墙垛子 哈哈哈

银币

八品县丞

银币

八品县丞

国庆假期到8号结束 我们在8号那天晚上订了瓷砖
整个假期每天都出去看砖
加工厂 光彩 居然 红星 转了个遍
真的是转疯了

银币

八品县丞

接下来就是改水电啦 我们的房子 本来的水电设计还算是合理 大改动的地方并不多 光客卫的插座 本身房子自带的就有7个 连电马桶的插座都给设计好了 要给开发商大大的赞一个

银币

八品县丞

改水电的图也不知道能不能正常的发上来 试试看吧

银币

八品县丞

厨房留出来一个净水器的插座 买不买另说 先留出来 哈哈哈

之前旁边的小储物间 墙垛一砸 整个厨房的空间就大了
这里是我们家改电最多的地方吧 烤箱电磁炉微波炉电饭煲一些列以后都在这里

这是阳台 改动不多 移了下位置

客厅 没有用那个埋墙的大白管子
一是贵没必要 二是 凿墙埋了那个管子之后以后墙体容易产生裂缝
在这里要好好感谢一下我亲爹 帮我们省了好多不该花的冤枉钱
谢谢我爹 么么哒

这个北西我是 只有9平方 放床的话 怎么样都不舒服 所以干脆打榻
期待效果吧 希望我们的决定是最完美的

主卧 提高插座的位置 留出壁灯的空间 最近一直在挑壁灯 眼都挑花啦
双十一要买买买的东西 真不少啊

这是客卫 改了水 恩 热水器的位置 是马桶的背后方 省地不占空
设计师给的建议

银币

庶民

预祝装修过程一切顺利

银币

八品县丞

tel18769878678 发表于 17-10-24 11:22
预祝装修过程一切顺利

谢谢

银币

八品县丞

改水电是个很重要的项目 大家装修前一定要做好万全的准备 比如 你的装修风格 一定要确定好 哪里想弄什么的灯 想弄几个插座 一定提前计划好再改水电 不然 有你后悔的 恩 这算是经验之谈 因为最近在看灯具 然后发现餐厅的灯 能看上的 都是需要好几个灯泡的联排灯 但是 恩 水电已经改完了 再改动 很麻烦 虽然这是一个很小的问题 但是我估计 接下来的装修中 这样的问题会越来越多 诶 做再多的功课也有出纰漏的地方

银币

八品县丞

为啥我一直说提前做好计划 做好功课 栗子又来了
改完水电 防水都做完了 (防水后面说)
我亲爱的家属 又突然想到 留出壁挂炉的管子来
我们家是集体供暖地暖 但是因为是新小区 暖气管子还没埋好
所以明年的供暖情况堪忧 今年是肯定没法供暖了
然后呢 我们这个楼栋装修的人家很少
家属觉得 万一明年我们搬进来 就算供暖了 左邻右舍楼上楼下都没人住的话
供暖效果会很差 还会存在 供暖户数达不到没法开通管道的情况
所以综上考虑 我们还是 选择了 留出来壁挂炉的管子
因为要重新凿地走管子so 厨房的防水都破坏了 只能重新做防水
恩 没有提前准备好的下场就是多花钱了

银币

八品县丞

啊不知道为什么 图片传不上

银币

八品县丞

上面是做完防水 颜色深的地方就是做过防水的
我们家选的是德高防水 有需要我可以推荐给你们
卫生间都是墙面1.8米 别的地方记不住了 反正都是有标准的
最后一张是阳台做的闭水试验
一天之后 水没有漏 说明合格级

银币

八品县丞

啊 只要是发很多图片 就容易发不成功 好心塞

银币

八品县丞

做完闭水试验 就开始贴砖了 选砖是个痛苦的过程
原定的北欧风 在选完砖之后 我就知道 泡汤了
本来是想浴室要灰色砖 就是纯灰的那种 可是我真的是逛遍了光彩 居然 红星
也没找到符合灰色这个标准的砖
而且当初的厨房 阳台 卫生间要三种不同砖的想法也扼杀在摇篮里
可能是个人眼光的问题吧 我特别不喜欢那种黄洋洋的砖
只是个人感觉哈 恩
最后定了一款柔光大理石的砖 不是什么牌子 但是是广东的
图先不放了 过两天铺完砖 直接拍效果图吧
铺砖的时候是房子最乱最脏的时候
满地的沙子水泥灰尘 诶
幸好快完事了

银币

八品县丞

在铺砖的期间 我和家属去定了抽油烟机 因为铺砖涉及到改厨房的烟道口
那么止逆阀的大小 烟道口留多大尺寸 都要提前订好
选烟机也选了好几天
网上实体店都没少看
最终定下了方太的烟机炉灶
烟机型号EM7T.S
灶买了个最便宜的 忘记型号啦
价格啊 哈哈哈
反正我和家属回家没有给粑粑麻麻们说实话 恩
善意的谎言 哈哈哈