泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

请问那位朋友有电脑文件恢复解码?我电脑的文件不小心丢失了,恢复一下。谢谢!

银币

八品县丞

银币

八品县丞

百度上很多,找破解版的

银币

秀才

一定不要再写入操作,是有办法可以找回来的,安装微PE工具箱,打开diskgenius,有个文件恢复工具,但不能保证恢复全部。这里不让发链接,如果是新电脑安装2.0版,老电脑安装1.2版即可。

银币

八品县丞

谢谢! 170350lbmb7b9b65kb79t7.gif

银币

八品县丞

石砳磊 发表于 17-06-18 08:10
一定不要再写入操作,是有办法可以找回来的,安装微PE工具箱,打开diskgenius,有个文件恢复工具,但不能保 ...

谢谢朋友指教。不过我的电脑不显示此硬盘。不知道有什么办法?

em1047.gif 170350lbmb7b9b65kb79t7.gif

银币

八品县丞

yuanpeng 发表于 17-06-17 23:49
百度上很多,找破解版的

我找到几个,都要付费。

银币

秀才

原来几个分区如果数据不是在C盘,用上述方法安装pe-重启电脑-用上下键选择进入PE,然后进行相关操作。如何数据在C盘准备一个4G以上的u盘,在其它电脑上安装“u启动”到U盘,重启电脑选择usb启动进入pe系统看能不的看到硬盘分区和文件,如果能找到分区,把文件复制到移动硬盘,或恢复文件。如果不太熟悉,最好找比较专业的师傅给帮助解决。
看楼主的电脑,好像是分区表损坏。

银币

秀才

请楼主介绍下电脑情况,是笔记本还是台式机,是品牌还是组装,使用的年数,电脑启动后能不能看到硬盘,硬盘分区情况,丢失的数据是找不到硬盘还是找不到数据,原数据在什么分区,有没有安装加密的软件等。一般数据丢失常见几种情况:一是我的文档在C盘,系统恢复后文件丢失;二是误删除;三是分区表损坏,找不到文件所在的硬盘;四是使用了加密工具而忘记了密码。不知楼主是什么情况,最好把数据丢失的过程简要介绍一下,以采取针对性的措施。

银币

八品县丞

石砳磊 发表于 17-06-19 21:34
请楼主介绍下电脑情况,是笔记本还是台式机,是品牌还是组装,使用的年数,电脑启动后能不能看到硬盘,硬盘 ...

谢谢朋友热心!
我是一台旧电脑,应该也是组装的,买一个外挂硬盘座,外接硬盘开始看到上边的文件,也没有很重要的文件,可惜的是已故老人的照片,结果死机了,硬关机以后,再开机就不出硬盘符了,也看不到文件了。还有,我的电脑突然发现e盘中的文件看不到了。其它盘没有变化。什么原因也不知道。就是这样。烦请朋友指教!

银币

秀才

看来主硬盘与外接硬盘都有问题,不排除硬盘有坏道的可能。在关机状态下先断开外接硬盘(拔掉外接硬盘的电源与数据线),先解决主硬盘问题,可以用扫描硬盘错误,方法:开始菜单/运行/cmd/chkdsk e:/f,注意 k与e之间有空格,如仍不能解决,还是建议安装微PE工具箱1.2进系统(网上能搜到)-重启电脑时选择微PE工具箱启动,进入PE界面。用硬盘分区助手,修复磁盘错误,如何修复后仍找不到文件,用DiskGenius里的文件恢复试试,如果硬盘内容多,电脑配置低,文件恢复会很慢。外接硬盘,最简单的方法是连接到其他电脑上看看,如何能找到文件就说明主机系统有问题。

银币

八品县丞

石砳磊 发表于 17-06-21 12:56
看来主硬盘与外接硬盘都有问题,不排除硬盘有坏道的可能。在关机状态下先断开外接硬盘(拔掉外接硬盘的电源 ...

这几天没看到,非常感谢朋友的热情指教!我会慢慢学习操作。