泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

【结婚筹备进行曲】之我的婚纱照摄影纪录——长篇贴

1万

1万

银币

五品知州

很长时间以来一直纠结于结婚的日期,后来最终敲定与明年的三月份结婚了,喜大普奔之余,自然是要早做准备为好,特别是婚纱 照拍摄的问题。由于确定婚期已经是十月初,后来由于家里的各种事情耽搁,一直没能敲定拍婚纱照的行程,直到10月31号,最终才有了时间,跟媳妇儿考察婚纱 照市场。校场街从南到北,婚纱摄影店少说有二三十家,我跟媳妇儿挑了几个比较大的婚纱店进去问了问,基本价格相差不大,一些便宜的小店就算了,之前咨询过一个比较懂行的,成片效果真的很有差距,尤其是我这种长相不帅的,更需要拍摄技术好点的。
       最终找了一圈,还是确定在天长地久定了。原因是多方面的,最重要的一点是他们家有自己的影棚基地,其他家拍差不多类型的,都要去临沂那边,我跟媳妇儿平时都很 忙,实在不愿意起早贪黑了,近处就挺好。另外就是正好认识一个朋友,也推荐我去哪里,还帮我托了关系,也争取到了不错的价格。最后很重要的一点就是我们一 直出于对私密性的要求,很希望能够实现的专属服务,最终也满足了我们,这一点特别开心。
       套餐价格就不说了,省得说我做广告。总之套餐价格基础上帮我调整升级了总监摄影师、化妆师一对一专属服务,并且配专用化妆室和试衣间。而且由于天气太冷,还帮我安排尽快拍摄~所以定下拍婚纱照的一周之后的周六,我们就去拍婚纱照了!

期间客服经理和摄影总监还专门发短信给我确认情况,我没拍婚纱照的经验不知道这是不是行业标准,不过还是觉得挺好的。

楼下继续更……

1万

1万

银币

五品知州

话说那一天之前一直下雨,本来打电话确认的时候,都以为外景没法拍了,结果没想到运气好到爆棚,居然晴天,连白云都出来了。于是抓紧化妆选衣服去拍外景。

早晨七点五十我们到达三源家电后面的摄影基地,先去这里挑选外景的衣服,很开心的是这里也有专用化妆室,由于媳妇儿需要化妆时间比较长,我就先等了一会儿,然后化妆的助力妹子帮我修了修眉毛,做了发型,简单化妆,就去调服装。话说果然还是人靠衣装,穿上搭配好的衣服之后,感觉自己平凡的脸都俊俏了许多。

婚纱区域不许穿鞋,我比较懒直接在外面围观了

各种白纱,蛮好看

独立的化妆间,主要是为了媳妇儿

1万

1万

银币

五品知州

第一个外景地是岱庙,这个据说是泰安人都不太会来拍的地方,媳妇儿非常喜欢这种古建筑的感觉,所以我们特别选了这里。虽然不是节日,不过适逢周六,岱庙的人也不少,我们被不少人围观了(不知道有没有网友啊…)

岱庙的红纱配的头饰

作为一名总监,摄影师刘宁非常专业,但是他特别强调自己是一个帅哥。旁边的摄影助理小斌哥也是忙前忙后,很注意细节的。而化妆师也是从头跟到尾,帮了不少忙。

学到的第一句话就是,要想帅,插口袋……

总监化妆师俊俊,右边是摄影师的助力小哥斌哥~

摄影师刘哥,你真是蛮拼的……

由于具有比较高的可拍性(?),我们的拍摄之旅吸引了一位大妈的注意,然后她全程跟着我们,跟摄影师一起拍我们……这算是双机位吗?笑cry,不过貌似摄影师刘哥分享了不少经验给大妈,大妈也一直很开心的样子。

小斌哥整理裙摆,俊俊姐趁机调整发型~力图拍到最美!

在天贶殿拍摄的时候,遇到了一个旅游团,结果我们被强势围观了,汗…我们在摆姿势的时候,后面大妈各种品头论足,我们各种笑场……真是醉了

然后转战鲁班殿前,大妈终于出境

1万

1万

银币

五品知州

发现还有两张岱庙的图没发

大娘偷师学艺中……

很顺利的在岱庙取景完毕,火速赶往下一个外景地,这是南部的一个别墅区,配有一个高尔夫球场。到了那里之后,天气有些转冷。我迅速换好了自己事先选好的衣服,这是本次七套服装我最喜欢的一件,感觉穿上有休闲惬意的感觉。而媳妇儿则正在抓紧时间换白纱,补妆,换发型。

ok,开拍啦~先拍拍回廊神马的~我比较喜欢这身白纱,跟环境很搭。话说我特别喜欢媳妇儿靠在窗边拍的黑白色系照片,非常期待成片啊!

反光板效果很棒啊…

然后就去高尔夫球场了。大片的草地特别好取景,我们在这里尝试了很多不同的风格照片,天气有些转冷,每每拍完化妆姐姐就赶紧帮媳妇儿披上衣服,很贴心。

期间用了很多道具,我还抱起媳妇儿转了两圈,还好媳妇儿不沉,不然还真是……

完成了别墅区的拍摄,我们驱车前往下一个地方。在路上,发现了一片红叶林,景色特别好看,于是我们在路边停下车,进去拍了几张,这是其中的某一张,摄影师简单修了下发给我看的,我特别喜欢。

1万

1万

银币

五品知州

来到摄影基地,瞬间就感觉到了久违的温暖。要知道这一天的温度是6-10度,呆在室外确实坚持不住啊!基地的名字叫大梦想城,蛮有意思。
由于我们是独立房间服务,所以直接上了二楼,房间名字叫香格里拉,空调已经开好暖风,进去之后已经有些疲惫的我直接一屁股坐在了沙发上。
自己独占沙发,开心~
柜台上的各种配饰
女生可挑选的搭配确实比男生多啊……
配饰全景图一张

简单吃了点东西填饱肚子,我们马上就又投入到紧张拍摄中,毕竟还有五套衣服没拍呢,时间压力还是有一些。

1万

1万

银币

五品知州

进 入摄影棚后,发现比自己想象的还要大很多,各种场景几十个,逛了一圈,媳妇儿相中了欧式的几个,另外还想拍两组单色背景的影棚片,大概确定方向之后,就是搭 配衣服、进场啦。这时候才觉得独立房间服务确实超值,安静许多,节奏也快,休息的地方也更自由一些,付费果然是有回报的,哈哈。
媳妇儿最喜欢的场景之一
在欧式的风格里拍了这幅冷艳的,感觉蛮不错~
小火车的灯,感觉好萌~
持续奋战的摄影师,赞一个~
休息间歇,跟摄影师合个影,话说这个遮挡图跟我长得很像啊!
后排:首席化妆师俊俊、首席摄影师刘宁帅哥、摄影助理小斌哥
前排:化妆助理明月美女,我跟媳妇儿!

就这样在棚内拍摄,一直忙到晚上天黑了,才终于结束了紧张的拍摄,不过媳妇儿大呼开心,觉得特别有意思~完成拍摄之后,跟今天为我服务的各位帅哥美女一起来张合影,谢谢你们这一整天的360°无死角服务,感受到了满满地诚意啊!
下面给大家看看几组我们拍摄的照片,特地跟摄影师要了几组照片先给大家过过瘾~相信最后成片会更好!开心!摄影师创意很多,我们尝试了很多不同的风格,尽量贴近我跟媳妇儿的个人特点,显得自然又有趣。

摄影经验总结:
1.要想帅,插口袋!
2.肥胖真的是美的天敌啊。要减肥!
3.保持良好心态~一切就会更加顺利!

银币

秀才

好萌啊

银币

秀才

好萌啊

银币

庶民

好贵啊

银币

庶民

一看套餐就知道不便宜,羡慕楼主的媳妇儿

银币

八品县丞

争不到沙发争板凳,坐下慢慢看  

1万

银币

六品通判

拍的真心不错,尤其是那一片叶子

银币

无名氏

拍的真心不错啊以后考虑去

银币

无名氏

银币

无名氏

我也想拍,可惜是个单身狗啊

银币

无名氏

啊,奋斗找个女朋友

银币

品牌商家

品牌商家会员

感谢亲的支持与信赖,祝您和和美美,甜甜蜜蜜,白头到老!别忘记周年的时候过来拍周年照哟……

1万

1万

银币

五品知州

泰安天长地久 发表于 15-11-17 15:07
感谢亲的支持与信赖,祝您和和美美,甜甜蜜蜜,白头到老!别忘记周年的时候过来拍周年照哟……
{ ...

谢谢

银币

品牌商家

品牌商家会员

嗯,亲,您太客气啦,您的满意是我们最大的荣幸,我们还会继续努力,如果您朋友也喜欢您拍摄婚纱的风格的话也请帮我们介绍一下,老客户介绍也是有礼品相赠的哦

银币

无名氏