泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

【青春染指流年】—2014小贱、八妹新房漫漫装修记 【照片已上传完毕】

银币

七品知县

【户型】:3室2厅1卫
【面积】:建筑面积120平方米,室内面积约110平方米
【风格】:简欧式、半包
【设计】:八妹和婆婆自由发挥
【施工】:装修公司(轻工辅料)
【开工日期】:2013年11月8日

我们的房子是3年前属于先期预购,户型、位置都利于选择。由于订的是未竣工的房屋,销售工作刚刚开始,开发项目的所有房型都有,朝向好的户型也在其中,购买时有了比较大的选择余地。
     价格也能给予较大的优惠,一般为5%~10%,甚至更多。开发商开发一个楼盘一般需要1年~2年的时间,甚至更长。为了及时收回现金,开发商对购买期房的业主持极大的欢迎态度。
      付款轻松,随施工进度付款,一般分为三次。首次付款时间为取得预售证时,一般仅付1万元~2万元的定金和总房款10%左右的首期房款;第二次付款时间是工程进行到一半时,付款额约为总房款的60%;第三次付款时间为房屋已经交工或即将投入使用时,购房者将余下的款项付完,同时开发商将房屋交付给购房者,也可选择按揭付款。如果是一次性交付全款,可获得更大的优惠。

在我的概念里,装修房子无非就是贴贴地面、糊糊墙、通上电、接上水、安上燃气,摆上家电、家具就齐活了,本着这样的一个简单想像,跟着公婆开始了长达半年的漫漫装修。
木有足够的耐心和毅力,是绝对受不了的!

自从拿了钥匙,就准备在2014年前装修材料便宜的时候尽量多定一下东西。
我家的色彩搭配是白色墙面,深色家具,浅色地板,白色的门,卫生间和厨房的瓷砖要亮色的,橱柜要绿白相间的。

想在这里陆陆续续地做一些记录,其实谈不上是日记,我知道我没有这个毅力 。

psb (23).jpg

【客厅】:简欧风格
简欧风格打破了以往深沉色彩,大量的使用白色调,时尚温馨不突兀。家具则是白色或深色都可以,但是要成系列,风格统一为上。

客厅不仅是待客的地方,也是家人聚会、聊天的场所,应是热闹、和气的地方。
整个客厅空间以大面积的落地玻璃窗为主体,打算在窗边开辟一个阅读空间,一个沙发、一盏地灯,
一家人可以在玻璃窗下,喝喝茶、聊聊天、晒晒太阳

psb (10)_副本.jpg
psb (1)_副本.jpg

【家具】

设计师告诉我们:
墙浅、地中、家具深。如果家中墙面的颜色很浅,地板颜色可以选中性色,家具的颜色可以适当偏深。
所以我们大胆的选择了深咖色的欧式组合沙发,个人感觉还不错!

【卧室】自主创意

卧室的功能主要是睡眠休息,属私人空间,不向客人开放,所以卧室装修不必有过多的造型,
我选择了个心形的粉色吊顶吊顶,墙壁的处理很简洁,半包,旁边是粉色墙壁映衬。

psb (12)_副本.jpg

【厨房】
一要视觉干净清爽;
二要有舒适方便的操作中心:橱柜要考虑到科学性和舒适性。灶台的高度,灶台和水池的距离,冰箱和灶台的距离,择菜、切菜、炒菜、熟菜都有各自的空间,橱柜要设计抽屉;
三要有情趣:对于现代家庭来说,厨房不仅是烹饪的地方,更是家人交流的空间。
我家厨房,空间、布局不理想,我个人不喜欢!
psb (19)_副本.jpg
psb (4)_副本.jpg

因为一辈子只会装修一两次,几个月之内把一辈子的事干了所以累,那是幸福的累。

psb (13)_副本.jpg

还有很深的一点感受就是,网络购物实在帮了大忙了,因为要买太多东西,时间精力都跟不上,网络可是帮了大忙了,当然网络购物也有缺陷,例如我买了个水晶灯,开关贴运输破损,来回退还了几回,实在折腾不起啊,再有就是大件物品网络价格很诱人,就是物流太麻烦了,说到山东到没多少钱,物流送货上门却吓死人啊。

【洗手间】
卫生间里容易积聚潮气,所以通风特别关键。
选择有窗户的明卫最好。
可以有自然光照射进来,暗卫所有光线都来自于灯光和瓷砖自身的反射。
卫生间应选用柔和而不直射的灯光;如果是暗卫而空间又不够大时,瓷砖不要用黑色或深的,应选用白色或浅色调的,使卫生间看起来宽敞明亮。

psb (24)_副本.jpg

进门处的   电子消毒鞋柜

psb (3)_副本.jpg

最后,经验总结,告诉大家,就是以后最好还是买板楼吧,高层太可怕了,停次电梯吓死人啊,再有就是地下车库,太恐怖了,现在就是送我个地下车位,我都不想用啊。 哈哈

好啦!就絮叨到此,最近一阵子,忙、累!占据了我的整个生活!

撒花结束。。。。

完!

评分

小果 + 10 爱论坛,爱装修

银币

秀才

哇!
好多经验之谈
我还没开始装修就愁死了
我房子跟你也差不多
能说下装完大概多少吗?
我想装的尽量小清新一点

银币

秀才

特别是超爱你家的落地窗,阳光满满的啊
我如果装肯定选择木地板,这样好像不太适合全白。。
你的厨房跟我之前的也差不多
看到你卫生间马桶旁边的地垫了。。
估计一开始洗澡,拖地,那个地垫就会闲置了。。

银币

举人

亲,超赞!已经更新到首页了

银币

举人

一开始总会有各种各样的幻想啊。。
你这是华丽丽的风格,我比较倾向于这种地中海风格
卧室做的那个软包,是要放床的吗~那个不错呢,我也考虑下
我也是喜欢你家的落地窗,客厅太赞了,能有那么多采光,能说下是哪个小区吗

银币

九品芝麻官

楼主家很漂亮,请问装修花了多少钱啊

银币

举人

是自己找装修队吗?

银币

八品县丞

楼主家的卫生间好卡哇伊啊

银币

九品芝麻官

小姑娘挺厉害啊

银币

八品县丞

好冷清的板块。。回拉刮了。过路

银币

秀才

功夫不负有心人 ,你家装的真不错呢,很温馨 各个部位的选材肯定也没少花心思!   顶一个!

银币

七品知县

林家大小姐 发表于 14-04-01 09:19
哇!
好多经验之谈
我还没开始装修就愁死了

我们装修+家具,一系列的花了近30万,光窗帘就花了一万多,钱全是公婆出,所以清单都在他们那里!等有时间了,我把家具统统安好后,计算出所有的明细,再给您做一下参考!

银币

七品知县

林家大小姐 发表于 14-04-01 09:22
特别是超爱你家的落地窗,阳光满满的啊
我如果装肯定选择木地板,这样好像不太适合全白。。
你的厨房跟我 ...

之前就想着铺木地板,可是施工师傅说,如果弄地暖,不适合铺木地板,时间久了,地板会张开!所以一切为了长期打算,才选择的地板砖!

银币

七品知县

小果 发表于 14-04-01 09:23

恩恩!

银币

七品知县

小果 发表于 14-04-01 09:23

写的不好,见笑了!

银币

七品知县

我爱吃板面 发表于 14-04-01 10:10
是自己找装修队吗?

是的!

银币

七品知县

花开半夏 发表于 14-04-01 13:15
楼主家的卫生间好卡哇伊啊

哈哈,我是个凯蒂控!

银币

七品知县

谈不上厉害,大部分功劳都在公婆身上,而且装修我没有出一分钱,全是公婆付的!只是按照我喜欢的风格装的!

银币

七品知县

psc1985 发表于 14-04-01 16:34
好冷清的板块。。回拉刮了。过路

银币

七品知县

泰山あ之巅 发表于 14-04-03 10:36
功夫不负有心人 ,你家装的真不错呢,很温馨 各个部位的选材肯定也没少花心思!   顶一个!

是啊!光买窗帘、家具就跑了10几趟,家具跑了三个城市,最后在苏州定下的,比在泰安省3、4万呢!