泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

开始装修啦,记录下激动人心的过程【6.10装修公司完工自主创意开始】

银币

无名氏

刚开始接触泰安论坛时,咱们论坛还是Discuz7,那是论坛的配色还是墨绿色的,那时候我还是个学生。。。。
到现在~~
不得不感叹时间的飞逝……还有……当潜水党的毅力

从看客到注册帐号到发帖历经5年慢慢长路,哈哈我也来加入啦,其实有个本地不小的网络媒体也很好,泰安加油

废话不多说,进入正题。
自从买了房子装修公司就不断给电话,最后订了某创装饰,要开始装修啦,想想原来是泥土灰墙慢慢的变成自己心中想象的家,心里也是蛮兴奋的。

虽然现在站到家里看到的还是毛坯,但闭上眼就仿佛置身于几个月后的成品家中一样

先上几张图,今天再去一趟拍几张施工开始的图片
改线的一些标记

要挪地方的散热器

令人期待的电视墙

本来想发在淘宝装修日记,但是ms那里不热闹,还是在本地发吧
以后网购清单发那里看着方便

===============3月28日更新=============================================

一直来装修就是个被坑的行业,装修公司总是处在不被信任的行列。
可是为什么造成了这种状况,一方面,装修这个行业的不可逆行,一旦施工完毕有问题就很难修正了,所以客户和装修公司的矛盾比较难化解。二者装修公司自己也该反省下。

一、12年初购房,13年底交房,当时售楼处留了我和老爹两个人的号码,装修公司说来也是够黑了,专门给老爸打电话。年龄大的人经不住288套餐的忽悠,12年年底距离交房一整年有余就提着5k把定金交了。
直到今年房子交了开始装修,我去一算
近四千的设计费,19%的管理费,上料费,垃圾清运费,杂七杂八算吧算吧五万多
那288又怎么讲

二、五万就五万吧,也是现在这年头两三万的价格 装修公司肯定不干
可是问题是五万还不是最终价

宣传的

只要你不增项,总价绝不变,可是潜台词,只要你增项价格吓死你!
改电 明线35 暗线  45  开槽走墙55一米
改水好像是六七十
我的 水十五六米 电五十多米

按平均 15x65+50x40又是三千

----------------------------
絮絮叨叨一大堆,开始入正题吧。刚开始装修,还没习惯被坑的节奏,难免不适应

-------------上图片啦---------

厨房改线

客厅改线
卧室改线
阳台水电
令人期待的电视墙
卧室改线
卫生间改水
这是一进门视角
准备阳台放洗衣机。要是开发商把这个水引好这部分钱就不必花了

装修开始四五天,通过装修公司的态度变化总结的这么个关系

或者我们业主角度更关心的是这个
这些工钱是工人的钱,装修公司不给只有和我们靠了。如果撇开装修公司直接找装修队也许就没这问题了。

如果九十平的房子简装装起来4万块,找装修队给他四万五他们会很高兴的给你干,有些东西一说就帮忙弄了
找装公司加上他们的利润算吧算吧五万,装修队没有从你这里得到好处,他们干的不带劲,多干一点套餐外的就先要钱,最后干完活没少花钱还没人领情

最后,亲,求少坑!

=======================四月四日更新 无图有真相======================

地面找平,瓷砖,卫生间墙砖都铺完了。进度还是很快的。马上就要弄墙皮了吧,MS阳台封晚了

砖都贴完也看到了点家的感觉

主楼封帖~
图片稍后上

评分

小果 + 10 努力更新啊

银币

八品县丞

关注,更新啊

银币

无名氏

=============四月十一================
这几天没更新,不过也赶趟,瓷砖完工后下一个工作还没继续。
今天在业主群里有人问装修大家都是用的什么乳胶漆,因为是外包的,所以对于瓷砖啊,乳胶漆啊,人工费啊之类的也不能给一个建设性的回答。但是后期一些家电,家具购买还是可以和大家分享的。这是后话了,等东西使用一段时间有了感受再和大家分享。
装修真是一个系统的工程,这里花一点那里花算算真不少,看到网上其他人装修防止超支首先建立了预算表。这不,像蜜蜂一样勤快的LD也整了一个

真心不错,给LD赞一个
有了这个花钱心里有数了,其实什么都想买好的,但是考虑当下经济实力,也只能是找到属于自己性价比最高的那款。

-------------------
废话不多说补上四月四号更新帖子时的图
砖是四月二号贴完的,后来没有进展也就没拍新图片。

厨房墙砖完事
地砖也竣工对比下
依然是厨房
客厅地砖
卫生间(在装饰公司选材料时,选了半天在旮旯角看到这个咖啡杯墙砖不错,后来运到家竟然是嘉俊陶瓷,哈哈赚了。看来好东西都藏起来了,这个地砖在是超出套餐的规格的,每片要多花2元钱的)
阳台
基本这样吧。

现在等待厨卫吊顶,和木工登台。完事又要交钱了

从三月23号开工,到这个周末正好是三个星期了,不知道进度上处于什么水平。真正干活到是挺快,水电两天,瓷砖也就三四天,加起来有个七八天吧,剩下的时间都是在准备。开发商楼下这两天在修路,估计又得等两天了。趁现在也该看家具家电了,按照预算一步一步来吧

====5月21号怒更新:令人失望的九创==========
跳票一个多月,这段时间一直没更新
一是四月初,领导安排让参与了一个大项目,
二是装修过程真是三天打鱼两天晒网两天晒网,十几天不见也没啥大变化。

现在装修马上进入收尾阶段暴露的问题越来越多,越来越让人心烦无法接受。
中期款一交九创的巨大的态度反差也让人深觉,
我艹!好大一贼船

现在自己工作上项目进展顺利,前期完成,稍微歇口气再来谈谈装修

从开始装修时对装修过程的憧憬,倒慢慢施工开始发现不是那么一回事,自己的要求也再一点一点的下降;
虽然个人要求标准不断降低并不代表没有底线;

成品漆往墙上刷,成品地砖地板往地上铺,成品卫浴件往卫生间里装,我依然交了4000左右的设计费,当时我认了
288套餐写的是100平方,我的只有93平,还有7平大概288/100x7=2016元也没给他们找回
2万八给算成了五万左右,还有百分之19的管理费当时自己劝自己花点钱就算是省点心吧

而后来发现多花了钱没省了心,反而惹一肚子气,干的活样样能有毛病,让整改各种理由解释推脱

4千元设计费其实用在我家的需要新设计制作的东西也就只有他了,又小不协调,说不上来的丑陋
要么你就接受这个样子,要么掏钱改。没办法花钱吧。
首先有经验的设计师在设计时如果能考虑到房子的整体性,应该不会出现这种不协调,二者施工时如果让我们去看一眼这样的问题也能避免,但是这两个情况都没发生。
这也是最让人憋气的,你给他们说了无数遍干什么活的时候给通知一声,我们也不怕有问题,有问题及时改了就完事了,而他们的理念就是管他三七二十一装上再说,在你眼里这是以后每天生活的家,对他们来说这就是个模型,做完这个做那个的区别。
花了一百元重新改的,就这玩意我已经花了300元钱了,还不带那高大上的设计费

这是我当时改水的和改完后装上花洒的对比,花洒距离下水管只有700mm。我这是还没包下水管,包了下水管空间更小。
之前和他们明说了的,我在这个位置装桶式热水器,我这是以后当家住不是单身公寓,就留这么点空,50L或以上的热水器怎么也七十多厘米。

九创在自己网站上、宣传彩页上拿自己和他们口中所谓的“游记队”,对比自己比他们强怎么怎么样,但是牛皮不是吹的,唉,干出活来游击队是一样的山寨。做为整个房子的统一施工房,但是施工完却没有整体性,如果找“游击队"这样的问题我也认了,但是做为装修公司这种问题是无法原谅的。

这张手机拍的,有点花了,但是问题还是能显示出来的。
橱柜水盆给我按到了插座下面,在厨房里用个电饭煲,电饼铛的都得把炊具放到平台上吧,
难道九创的意思你在水盆里蒸米饭、烙饼吧。

我家的水盆水龙头接头就是在左侧,当时改电时故意让开了那个地,谁能想他们按水盆也故意把那里让开了,现在是我插座位置不合适,自来水冷热水源软管也不够长,更奇葩的是,人家老师傅真淡定,不够长就不够长了,把那一头接上下边就不管了,你说叫谁谁能接受。

我这个橱柜是当时开工第一天时去现场测量的,画了个草图就让签字,当时说铺完砖还得复尺我也就得在意,谁成想他们就拿那个草图开工了,复尺的事我根本不知道。
上周末我去光彩找人订做了门口的鞋柜,就一个小鞋柜人家当时去我家量了以后画了草图后来出了CAD还给我确认,九创堂堂大公司这办事流程太让人无语。质量先不说,唉也好不了哪里去,这态度就不对路
卫生间改了个吹风机插座,第一天时监理,队长,设计师都在场结果还是被镜子挡住了。
然后施工时 挡住就挡住了,挂上镜子完事,我要是不发现,他们也就没事了
门,唉~~~~~~~~~~
水龙头把手上的盖不见了,就这样一个洞,好像是炮筒一样,他们是不关心吆~

按浴霸的师傅好手里,取暖管一下就断了,当时那声音得特别动听吧~

===========================================
一口气列了这么多问题,本来这些我都不想说了的,但是今天太让人气愤了,之前就有人说我黑九创了,好吧我要声明下,之前只是不信任,我也一直是用事实说话。
从开始就抱着对它们不信任的态度开始的,后来进度的推进,自己的要求也不断下降,有了问题也不断找他们有些多多少少也解决了,有些事也不想再说,现在回想起来问题解决因为当时还没有交中期款的缘故吧。

5月11号把中期款交了,这才过了多久,
今天发现问题再找他们,(由橱柜水盆位置引起还有其他所有的问题,毕竟要交工了,但是干成这个烂样子)呵呵俨然一副大爷的态势,开始挂你电话了,水电的工作不承认了。说不了两句他们受不了了,再打找了个所谓的经理接电话,命令我们下午两点去他们公司,要当面对峙;(哈哈大家都坐好,好戏要开演了)对你个头头!我才没时间去呢,下班再说!
还对峙,这个词用的妙,他们的意思就是咱们对峙一下,然后你做为客户说的那些问题其实都是你自己的责任~

没有金钱的束缚,道义就碎了一地,如果把之前的录音和今天的录音放一起比较一下,简直就是小绵羊像大灰狼的进化,听来也十分有趣。改天截取一下放来大家听听,大家心中自由一杆秤。不是我黑他们,我只是用事实说话。

没交钱时的样子态度,现在想想让人恶心,;拿开发商的没办法也让我们也不断进化,不再去相信别人。之前想想每次的通话自己就是个小人,没想到还真有用上的时候。

我现在还没装修完,还没交最后百分之五的钱,也许他们感觉到不交百分之五一样不送空调,百分之五对它们来说要不要也无所谓,可能空调比百分之五还要多(没准还能把十年质保赖掉了,这算盘打的),没有约束他们也没必要客客气气得了。挂电话,推脱责任,态度强硬命令我们去他们公司,当初能想到的最坏的结果果然发生了。

交了钱我们确实那他们没办法了,我们找12315,衙门人也不一定主持公道~
我在这里的帖子也可能会被泰安网以不适当内容为由删除~

但是我们又是有办法的,我们道义上谴责他们。
他们违背自己的道德底线,他们出卖了自己诚信,这样的公司繁华也只是一时的外表,我相信~

最后附一张福利图~美好的世界自己去YY吧

银币

无名氏

再占一个

8万

8万

银币

二品巡抚

2013十佳网友勋章水王勋章

帮顶!

银币

无名氏

谢谢支持

银币

九品芝麻官

装饰公司也是外包给装修队,还不如自己找装修队。

银币

举人

加油!

银币

八品县丞

楼主继续啊,

银币

八品县丞

楼主加油,顶楼主,期待楼主毕业照

银币

举人

装修公司干活也不省心啊

银币

举人

是九创给装修的吗?求楼主快点更新啊,我参考下

银币

无名氏

我爱吃板面 发表于 14-03-30 09:46
是九创给装修的吗?求楼主快点更新啊,我参考下

劝你别找装饰公司

银币

举人

未了湖 发表于 14-03-31 09:17
劝你别找装饰公司

为什么?

银币

无名氏

各种坑,各种贵

银币

举人

好的吧

银币

九品芝麻官

楼主很幽默啊

银币

九品芝麻官

好贴

银币

秀才

确实是深入身心,就拿防水来说吧 !2012年的时候 用最好的防水涂料是100元/平 2013年的时候已经是70了,今年已经到了60了 。希望正在装修 或打算装修的业主们货比三家,尽量能在保证质量的同时多省些血汗钱!  

银币

秀才

施工的时候 要多在现场,施工过程中有很多猫腻,你装修进度进行的时候 多在网上看些有关过程的帖子,也许就会省下不少钱!