泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

豆豆妈省钱装修套内面积70滴小小窝,平民装修省钱王道

银币

无名氏

房子不大,套内面积70平米的两居室,为了这套房子两代人都豁上了,所以交房之后装修我是能省钱则省钱,把一分钱都用在刀刃上。估计很多朋友都是和我一样户型和大小的房子,记录自己滴装修过程,能提供给大家一些借鉴吧。 套内面积:70平米     
装修方式及预算:半包,最多八万   
装修风格:简约   
装修绝杀:网购网购还是网购,自己多操心,切勿被忽悠

评分

小果 + 10 爱论坛,爱装修

银币

无名氏

为了从菜鸟尽快到大虾,我上网学了不好,整理自己所学成果,总结下大家分享:   
装修施工大致可以分为以下几个阶段   
(1)土建阶段   ①进场,拆墙,砌墙。②凿线槽,水电改造并验收。③封埋线槽隐蔽水电改造工程,做防水工程,卫生间、厨房地面做24小时闭水试验。④卫生间、厨房贴墙地面瓷砖。   
(2)基层处理阶段   ①木工进场,吊天花板,石膏角线。②包门套、窗套,制作木柜框架。③同步制作各种木门、造型门及平压门。④木制面板刷防尘漆(清油)。⑤窗台大理石台面找平铺设。⑥木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。⑦墙面基层处理,打磨,找平。⑧家具,门窗边接缝处粘贴不干胶(保护边)。   
(3)细部处理阶段   ①墙面刷漆。②家具油漆进场,补钉眼,油漆。③处理边角、铺设地砖、实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。④灯具、开关、插座、洁具、拉手、门锁安装调试。⑤清理卫生,地砖补缝,撤场。⑥装修公司内部初步验收。⑦三方预约时间正式验收,交付业主。

貌似大家第一步都是砸墙,其实开发商交付的很多设计都不是很合理,毕竟房子不大,所以想充分利用。
把主卧和次卧的飘窗都砸掉了,想做个梳妆台和玩电脑的地方,感觉飘窗不实用~

砸墙之余联系封阳台等等,阳台的保温层也去掉了,准备把洗衣机放在阳台的位置,卫生间比较小放不下了。
封阳台四开门的210一平,双层中空5MM钢化玻璃。再加阳台上的一个小门框换成铝合金的加磨砂钢化玻璃300元一套,最后还优惠了几十,好说歹说哈,交了200元押金,估计过几天就能拍照片传上来了。

银币

无名氏

水电改造是个大工程,也相当滴重要,但是也是最容易挨宰的部分,之前有同事家装修滴水电改造走的相当不错,所以同事介绍的好师傅,水电主材是我自己买的,主要是自己也能躲了解一下价格,也放心,在建材市场转完之后还是选择网购了,事实证明网购下来的水电主材是相当滴不错。
  电线金牛滴,相信很多朋友都用这个吧。,

银币

无名氏

水电完工比较麻溜,在师傅开槽准备的时候我网购的主材都到位了,一个个发货速度超快哈,上几张水电完工的照片吧,欢迎大家一起挑毛病。   
      造布线很直,我很满意,师傅很细心,我自己没有考虑到的地方,师傅都帮着考虑到了,少操了不少心,而且我网购的材料师傅都说不错,哈哈哈哈得意中。

银币

举人

期待后续~

银币

举人

占座

银币

无名氏

银币

无名氏

阳台封好框架了,瓷砖也加工好送过来,瓦工已经开始泡砖了~~阳台~厨房~卫生间~还有飘窗位置都找平了~~汉高防水也开始涂刷上去了~~  
我家厨房是有缝铺贴的,买砖的时候就要求意特陶送了两包1.5mm的塑料十字架,这样铺贴出来的墙面缝隙大小一致些,还有仿古砖贴墙上最好加粘合剂,毕竟家我们是要住的放心哈,要不过了几年有点脱落就完蛋了,买了点好点的粘合剂,毕竟好的也不算贵,我家买了5包20kg的,感觉很多。   
这个仿古砖贴墙上的,加工过的,尺寸是250*500  
卫生间还有阳台地砖  

传说中的粘合剂,好重的   
防水材料,你懂的!      
瓦工师傅手艺还不错,而且进展也很让人满意,但是整体还是乱哄哄的

银币

无名氏

木工篇给大家

整个木工活其实并不是特别多,只是觉得把能改造的地方做了一些木工,只要是能买现成的基本上豆豆妈都会买成现成的呢~   

因为家里空间比较小,所以打的吊顶和柜子我觉得是不少呢,木材一定要选择差不多质量的,污染这块不能忽视,这方面不能省钱。   

马六甲板的颜色个人喜欢浅色的,同事有人用的橡木的,有人用的白樱桃的,那我就来个栓木的吧,反正是柜子里面的,不是深色就好,柜门都要定做的。        
虽然地方不大,但是坚持给自己打造了一个小角落的衣帽间,感觉还不错~       

油漆部分就不上图图了,味道太大我基本上没有进去,所以没有图图,哎。    

银币

九品芝麻官

衣帽间挺好的

银币

无名氏

银币

无名氏

准备在网上下手电热水器,地漏和小厨宝了,开关,电线水管是网购的,觉得网购还是很靠谱的,关键是也实惠,对我这种预算有限的可怜人来说太合适了。  
地漏是潜水艇的,性价比很高,海尔的燃气热水器和小厨宝,10L热水器够用了,当然也得是恒温的,小厨宝上出水的就好了,6L、8L还真无所谓,价格也没差几十元。             
水槽什么的也是陆续网购了,最近疯狂迷恋上了淘宝购物,好多东西都是呼呼的买,每天都能拆开快件的感觉真的过瘾!!!
水槽选购的是欧琳的~网上价格不到实体店的一半,还是正品,跟开关一样,网上和实体店价格差距太大了!!!网上超值啊啊啊!!!   
网购的钟表,看着还可以,但是质量不好,很单薄的感觉,但是毕竟价钱在那放着呢~  
刚淘到的照片墙,很实惠,一组不到一百五,还没有想好放什么照片呢哈哈哈哈~    
准备了四万块钱,不知道家具家电够不够呢,哎,钱是真不经花啊!

银币

无名氏

315的时候下手了所有的家电,说真的没感觉到便宜多少呢,总共买了快2万的东西,优惠下来也就是便宜了三四百块钱的样子,一个小厨宝的钱,所以大家也不要被什么五一啊,315 啊之类的有货太多了,需要的话及时下手就可以了呢。    
灯都装好了,本来灯也打算网购的,但是听朋友说灯网购还得自己回来找师傅安装啥的比较麻烦,万一零配件的再少了就更麻烦了,所以在我们这灯具城买的灯,感觉还不错,总共灯是花了一千五,说真的算是很实惠的价格了呢,客厅是水晶灯,卧室比较简单的灯,越简单越好,这也是我买灯的原则,但是直接的吸顶灯总觉得有些单调了呢。

银币

无名氏

不错,不错

银币

无名氏

银币

无名氏

豆妈来了,真是对不住大家,这么长时间都没有更新的,惭愧惭愧,窗帘一个月前就安装好了,客厅两个卧室分别三个窗帘,在窗帘市场定做的,总共花了2500银子,还送了一个卫生间小小的百叶窗。

其实对于窗帘来说布料选择是一方面,但是支架,窗帘杆,环还有装饰性的这些乱七八糟的东西很费钱的呢,也就是小配件费钱,我建议大家不要弄太复杂的窗帘,一个是费银子,一个看着也太过于繁琐,看大家的眼光吧。

豆妈客厅的窗帘朋友们都比较赞,条纹的很大气,也带着红色很喜庆,两个卧室是碎花粉色的,也不错,但是感觉还是没有客厅的好!

银币

无名氏

新入手一个电饼铛,苏泊尔的聚划算,放上来大家看看哈~

银币

无名氏

能麻烦给下水电改造和铺砖师傅的联系方式吗?还有价格。我们也正准备装修,谢谢啦

银币

七品知县

窗帘太红了,红色使人愤怒

银币

品牌商家

70平,预算8万?土豪啊