泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 密码不对

毕业2.5年,人生的首套房装修记

银币

秀才

随时关注 很给力

银币

无名氏

谢谢,我会努力的

银币

无名氏

要验收了,大家看看怎么样

银币

举人

咱俩情况差不多啊

银币

无名氏

硬装都还顾不上,都顾上软装了。
口袋里没米了啊,肿么弄哦。   
慧姑娘一听其格的小伙子说便宜啦,好啦,过了今天就没这个价啦,  现在付了无条件无理由无时间退啊。。。。  
她心花怒放了,,,于是悲催的是。。。。订了,是订不是定。   
在硬装还没装好的时候,窗帘的事已经订了。  
那小伙说,大哥,有的人家房子还没拿,就定了。   
我想,有的人家,房子还没拿,里面何止窗帘,床都配好了呢!  
我还想,XX年我再弄套房子的时候,专门配个高档次的装修公司的设计师,付笔钱全程给我跑,我负责把握风格,说白了,我喜不喜欢就行。。。。就想想啊,因为后来又被慧姑娘拉着到处转啊转。。。   
我要走啊走,就是走不掉哦,直到盼盼的订单也拿到了,悲催哦。
围着场转的那俩小美女怪美的,我觉得。

银币

无名氏

瓦工进场时交底。

我说卫生间一面墙要贴菱形砖,瓦工说好,要多加钱的。

我说知道,没问题。 我问多加的钱付给谁,他说付给他。  

因为合同上明确写着贴菱形砖多加多少钱,我找的装修公司,肯定不会想着 再和瓦工亲自交涉了不是?

要不干嘛找装修公司呢是吧?  一天终于见到了项目经理。 瓦工当着项目经理的面说,BAO先生,你看我卫生间要补我的钱,补给我啊。。。

我当时确实没带合同,我说,哦,不好意思,我今天合同没带,下次吧,我一块结给你。

你看着给嘛,你家砖这么难贴,这么大,你看给多少,给嘛。

我坚持拿了合同,按上面给,项目经理至始至终没说一句话。 瓦工说,真小气。。。。。

后来,贴到了厨房地砖了,眼看着要结束了。

瓦工又来跟我讲补钱的事,我说行,正好,我家4个门槛石,你看一起做的话多少钱。

400! 多少啊? 400. 这4个门槛石多少啊? 100. 也就是说我家卫生间这面菱形砖你要300?

对呀,你家砖难贴的。。。。 便宜点呢,一起300,最少了,少了我不做的。

我家砖难贴是难贴,可我问了,我这是仿古瓷片,不要多花钱的,只要补你个菱形砖的钱。

我家这三点几个平方。 4个。 好吧,4平方,按合同我只需付你不到一百块,你怎么收这么多的呢?合同上是每平方多补22块啊。

什么?22块?22块,你早讲啊,我肯定不做啊!

这不是合同上写的吗。 合同是合同,我又不知道。

那我怎么知道你不知道的,你是装修公司请过来的,我请装修公司的,我肯定要跟他们谈好价钱啊,你跟他们做,你肯定要跟他们谈好价的啊,你说是不是? 你早跟我讲啊。。。。 我没必要跟你讲啊。。。。 。。。。。。。。  他不认同啊,他说要找装修公司说理去。

我说行啊,这样,这个事我问问装修公司怎么说。  

电话过去,讲了这事。 他直接反问,瓦工怎么找你要钱的,他只管老老实实干活就行。 结账你跟我们结,他跟我们结。。。。。  

好吧,最后跟瓦工讲, 瓦工说你打给谁的,我说装修公司的老总。 他直接说,就是老总他爹让我做,22块钱我都不做,这边告诉我,我这边就走。。。。!  

好个牛叉的人啊。 可我不觉得委屈么?我没做错什么吧!? 合同上白纸黑字写得明明白白,我干嘛要为这事跟你讲价啊。。。。

我说那这你还是跟装修公司结吧,我最后把钱付给装修公司。。。。  多讲一句。 我可以请你吃顿饭,可能花去更多的钱, 我可以再送你几包烟,差不多的钱, 但我真不想以这种形式,再付给你钱,情理上说不过去是吧?

我跟他解释: 我们也很难,年纪不大,资金有限,又没有多少时间,就想省点心,所以找了装修公司, 上面明明白白的写好了价格,现在跟我讲不是的,我肯定不认可是吧。

就是改价格,也应该装修公司跟我提。 你就应该跟装修公司提前讲好了价格啊,不然最后结账的时候你不还是难心嘛。。。。

银币

无名氏

阳台上给我再往上贴。。。   
如果不贴上去,那阳台太低了。  显得压抑,所以必须再往上贴。

银币

无名氏

小伙不错,做事很认真。过门石安装完毕

银币

无名氏

脚一踩踩就踩坏了的过门石是什么玩意儿?  看看图片就知道什么情况了嘛。  
周一装好的,然后到周六早晨家里一直没人去。  周六去那走了几圈,后来偶然发现,TM的竟然碎了。。。粉碎性骨折么?   
我给卖石材打电话。  然后发了两张彩信给他,他们立马知道了原因。  跟我约时间查看,可我当天实在没时间,家里又没人,  第二天给我电话说给我换掉。  
聪明的,  安装不到位嘛,我就不说你们材料有问题了。。。。。   总之,感谢及时的对应。

银币

无名氏

要封阳台了,找的我原来的邻居。从没房的时候就跟他说要让他给做,他做的真的挺好。

银币

举人

我都毕业N年了,才买的房子

银币

无名氏

我爱吃板面 发表于 14-03-30 09:45
我都毕业N年了,才买的房子

银币

无名氏

老大,我家到底是肿么安排的呀,合同签到3月28日,你都给我空了一个多星期了,能做好么?  
年后停了N天终于开工。 瓦工贴好后又停了一个星期之多。 不是我急,关键是合同签在3月底28号,催了几次了,都说在安排了。
可是一周过去了,还是没动静。  
打电话给装修公司的老总,老总说问问他哥。
我也又电话给他哥,他哥说下周安排。。。。  
我最担心的是,现在慢慢的弄, 然后看合同期限到了,拼命赶工

银币

秀才

楼主 细心是必须的 自己i的房子嘛! 一定要跟上脚步,装修公司那边催紧点!你不催他就拖。

银币

秀才

流弊

银币

无名氏

1210_532818_276f31697d45b236.jpg 木工进场。。。小老乡。。。我放心,吊顶。

银币

无名氏

及时更新,重点关注哈!

银币

无名氏

终于开工了,我的榻榻米

银币

无名氏

银币

无名氏

窗户、地面、墙面均有不平,且误差蛮大。

榻榻米大方总来了句: 房子也越来越不如从前喽。。。。  

交付时就随便看看,找了个盆友简单敲敲有木有空鼓,阳台门让师傅上来修,人家直接说,这门迟早是要换掉的,修不修无所谓,而且还给我联系方式,说要买门,找他,哈哈。  

开始我还纠结,到了最后时候还是让人给连根拔掉了,就这样,我家的阳台门也被我解决掉了。

所以说,房子好坏,我不知道。 只是后期装修的过程中,瓦工说这边不直,他搞不好,开发商的原因不怪他,于是就很明显得看出来贴得也不直。

榻榻米说门那块和窗那块很不直,然后花了大时间硬给我磨平搞好了,一句怨言都没有,我看到后说谢谢你们,他们说这是我们应该做的。
贴门槛石的时候,不直,他们说一般我们是不给业主磨的,因为万一出点问题,反而帮倒忙,但是不磨又太丑,然后二话没说,用磨机给我磨平了。。。。。  只是说说,没有感情色彩。