泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 鼠标爱键盘

【毕业照来了】我眼中的现代美式,我和老公美式的小家

银币

庶民

前两天累得都快趴下了
同一时间安装橱柜 门 窗套 踢脚线   安装季  太劳神劳力了  
安装过程中不出现点问题简直就不叫装修了     
先来说说门吧 当初是我老妈介绍的 说认识的人家厂里就是直接做门的
于是赶过去看了
因为门的款式我和老公早就选好了看好了  
直接翻手机里的图片给店主看
店主说能做的
让我们看样品上的门板刀口
哪个像选哪个
心想既然能做就在这边做做了
我和老公看到一款刀口还不错
但是看到自己现在的成品总感觉不对劲
少一道压痕
立体感减分不少
还有卫生间的门玻璃顶部的线条做错了
我们要的直线条 尼玛给了我们一个拱形的啊
没办法 只能上了  
对于门 我和老公懂得不多 但是觉得这个店家的的门 只能远看啊 细节不忍直视 下回去观察下别人家的门   装门的师傅一看到我们买的五套锁 当场咂嘴  
我这个一点都占不到你们的光啊 合页不是子母合页(字母合页便于安装) 门锁好长 开槽要开很长 装一套锁起码一个多小时啊  然后那个一整天 装门师傅的脸色不太好看呢。。。开槽的时候面目非常的狰狞。。。。声音听上去都很有霸气充满火气啊,好害怕把我的门给弄坏啊!!!安装过程我也没有好意思多去打扰拍照…… 反正这个店我不推荐再去消费了,老板一对夫妻,有自己的厂但是在服务意识上还很差,整个流程混乱不专业。。。。真的是一分价钱一分货啊。。。唯一值得赞扬的是:只用了20多天就帮我全部弄好了。 上成品图 ,上完图再说安装过程中出现的一些问题,这门是我们家装修到现在,除了设计费,又一个做的很不爽的经历。     
三个卧室门 一个款式,,, 两个厕所门同一个款式, 就两个款式。

银币

庶民

窗套还没有装好,下回来装,很坑爹的是开拉窗户都是内开式的。
因为内开,窗套不好包了,之前项目经理有提醒过我们,我们给忘记了,然后做门的商家上门测量的人也不说注意事项,当时测量的时候我老公还明确的跟他说得,说这个是内开式的,测量的师傅也没有说什么。然后前天安装师傅就说了,这个窗套包不上,要包得话窗户四周得敲掉点,哎。。。我们家底漆都做好了,没办法临时找了个师傅来帮我敲了,敲得我看的好心痛啊啊啊……更坑爹的事还在后面————我老公想做四周包边的窗套不用窗台石...!但是商家执意只做了三面的,说下面用窗台石比较好……我们真的不想再浪费时间加单了,于是临时改装窗台石了,马上门口找了人过来量尺寸,测量师傅一看我家的窗台说敲得太多了还要砌上去点%%%%%%我当场就要崩溃了啊,我一天湿身好几次啊!!!立马打电话给敲墙师傅了,当初和他说得好好的,下面只要敲掉两公分,他敲了起码7公分。。。敲墙师傅走之前信誓旦旦的说了有什么问题再找他。。。好吧我就只能找他回来帮我砌回去5公分,还好敲墙师傅说他之前做过瓦工。。。我说你怎么不做瓦工啦?瓦工挣钱更多啊。。。他说:“我这个人就喜欢搞破坏,做瓦工我算不清楚帐,我也没什么责任心” 我当场被他得话雷的外焦里嫩,不过确实是大实话,能认识到自己的缺点,正视自己的缺点。。。。   做好面漆再装窗台石也有问题,就是收边不太好收了,不太好看。。。到时候我再上图吧,此时此刻,我老公在房子看师傅装窗台石,挥汗如雨中。。。

银币

庶民

接下来说说踢脚线  
要大点的踢脚线得定制
定制价格也不低  
想来想去
我们准备连踢脚线也往上淘了
最后老公淘到一个四川那边的网店 专卖踢脚线 我家要了12CM的
自己买的踢脚线 装门的那边还不愿意装呢 我们也不想麻烦他们
宁愿自己找人装了 5块钱一米 但是师傅说以后5块不干了。。。。 这个网购的踢脚线 唯一的遗憾是和我家的门有点色差 这个风险必须承担啊
但是这个踢脚线颜色和店主之前寄到我家的踢脚线样品颜色也不一样 样品还更像一点呢 这个也美办法了 也只能上了 只期望墙面上了彩漆之后
对比度小一点 整体还是蛮满意的  说真的 低于12公分的踢脚线 效果会不会太弱了? 因为我看我家12公分的踢脚线差不多正好

银币

庶民

橱柜也装得差不多了 但是因为有一个靠墙的柜子尺寸设计错误了  导致有个大缝隙 所以重做了。。。暂时还没有上台面,等以后上全景照片吧。  这两天出现了太多的问题   几次崩溃无语啊   橱柜的款式是老公根据美国的HOUZZ网站上别人设计的厨房自己要求橱柜公司做的款式  这个款式的门板很厚 2.5公分左右 模压门版

银币

庶民

客餐厅油漆有必要重新刷了  
之前因为项目经理家有事情不能亲自带我们去调色浆,于是我和我老公亲自去拿色浆了,三个房间各三个颜色,客餐厅和走廊一个颜色。 三个房间的颜色真的刷出来很喜欢,但是客餐厅的颜色,当天就有问题,怎么调也调不出色卡上的颜色,我们一致认为是油漆店的人弄错了,因为实在太淡了,为装修公司考虑下------怕浪费油漆和工人的时间,项目经理建议我老公在小区附近找家店买黑色色浆再调调试试看,记得那天下着雨,我老公在小区周围奔波了一大圈,终于找到了一家有卖色浆的,但是不是都芳牌的,是立邦的,顾不上那么多了,工程部的经理也说了:“水性的,不是一个牌子的也能调合在一起”,于是买了一瓶回来,才几块钱,真的和都芳的价格不能比啊,也害怕买到假的。。。。忐忑的调颜色了,倒了半瓶,终于颜色有点像了,但是:::::当时刷上去虽然有点淡,还算能接受,但是第二天第三天墙面干得差不多的时候,颜色淡的实在无法接受了!!!(水性漆上墙后当天的颜色不准的,要等干了之后再看,颜色还是会变化的)   晚上的时候看墙面,和顶面的白漆没有任何区别了,尤其家具进场后,墙面的颜色被压的更加看不出了,和项目经理商量后,他愿意帮我们家重新刷……态度值得赞扬,不过这个责任还是都芳漆店里调色浆的人的责任,不可能选得颜色加了那么多黑色色浆还是那么淡。
下面上几张图片:   这个是当天拍的感觉还行,颜色还算能接受。

银币

庶民

主卧颜色做出来很喜欢,我们不知道给这个颜色叫什么名字好,纪念一下KFC取消掉的一款饮料, 暂时叫“雪顶咖啡”吧。随着墙面干透,颜色越来越喜欢,刚开始刷出来感觉有点深,偏黄,后来淡了点,  颜色也越来越接近自己喜欢的。但是我手机拍出来的和现场看的也不一样哦,先上几张。

银币

庶民

次卧二(以后的儿童房)的颜色是淡灰蓝色的,以后配上白色的床和衣柜应该很漂亮~!

银币

庶民

我有一个及其追求完美主义的老公定制家具厂已经配好的五金,我老公执意要换掉,网上又买了几百块钱的拉手五金,说是全球橱柜五金配件最大的供应商牌子。

其实我觉得家具厂的拉手就蛮好了,但是我老公买的拉手拿到手里,质感和重量真的比家具厂配得五金要好很多。   

这个下方的拉手是餐边柜上的,上面的是我老公网购的,放在一起对比下。

银币

庶民

昨晚上吃完晚饭和老公过去把沙发装好了 又一次验证了自己的女汉子的本质 拧螺丝比我老公还快 由于沙发之前送来家里还没有清理垃圾和上彩漆 所以一直包装好的放客厅很久了   没有经验 弄了4个多小时  弄到后来精疲力尽 都觉得自己的头很重 看个单人位吧~ 三人位的装好都累得快趴下了 没拍照。

银币

庶民

今天中午去收了外卫浴室柜的物流 外卫的浴室柜也是网上淘的  板材的出口单  本来想去现场看看 想想还是算了 毕竟浴室柜的外形我和我老公都很喜欢 主要是那个颜色 据说有点做旧 今天收到了 果不其然 颜色偏黄 做旧效果 其实这种颜色的风格更加接近法式了~~ 其实我觉得还行的 但是我老公想自己喷白漆 已经联系好油漆师傅 准备做白色的了 台面还要自己配 上几张图 一整套没有台面是三千多   先看看外包装 包装的很好 看到有文字标志的箱子之前还有一层硬纸板 下面还有木框框架

银币

庶民

两种不同的感觉  我都喜欢 但是那种做旧效果不适合放我家外卫 我家外卫以黑色白为主 比较现代 是那种点典型的现代美式 所以白色的浴室柜比较适合我家外卫 以后再配一个黑色台面   客餐厅和走廊的墙面漆颜色终于也改好了 我老公说还能再深点的。。。 我觉得这样子也行了 比当初深不少了 因为重新刷漆 家里弄的比较乱 家具什么的都搬的乱七八糟  就先上这一小块地方吧 正好和白色橱柜形成对比

银币

庶民

客厅打扫好了  主要先上个沙发图片吧~ 照片颜色偏淡了 颜色饱和度也有点低 还缺绿色植物和沙发背景墙上的装饰画

银币

庶民

前几天来装了洁具五金衣柜鞋柜之类的东西  由于白天我也没时间到现场拍多少照片 直接上点成品图了  刚开始两个马桶两个镜柜都装歪了     
我老公和安装工师傅说装歪了  两个小师傅一起欺负我老公说装的正的。。。  我老公没办法 后来打电话给项目经理  

项目经理昨天晚上亲自上门帮忙调整了马桶  镜柜倒是安装衣柜的小师傅帮忙调整好了~~  歪来歪去的照片就不上传了 直接上改好的了

当时也有点郁闷 明明是歪的还不承认 问题是两个马桶两个镜柜都歪的 不过还好都是能改正的东西   经过这回各种安装  家里又是乱七八糟灰蒙蒙 墙上的漆要大补了   外卫情况:  还剩最后一遍漆的浴室柜组合,台面和台盆装好了,先放浴室。

外卫做的是半墙的墙砖,半墙的防水漆,墙面还要油漆工来收尾

银币

庶民

来个鞋柜预告图! 由于自购的五金拉手还没有到家~ 鞋柜、衣柜都先装好但是没有装拉手。 项目经理来到我家说接受不了我家柜子的款式  哈哈 我家就是要这种最简约最简单的款式

银币

庶民

好久没更新了~~ 先来更新下窗帘吧~~但是窗帘还没有完全装完,有的地方还缺窗纱~~ 先来餐厅和客厅的窗帘,因为是一个颜色和质地的。   很舒服的棉麻质地,感觉现场看更有感觉~~~因为餐厅的只能装框内了 所以就不装纱帘了……

银币

庶民

接下来看主卧的窗帘,遗憾的是主卧的窗帘白纱还没有装上,不管啦,先看看。 考虑到主卧阳台合并进卧室当室内用了(东边放电脑,西边是个衣柜),我们考虑用100%遮光的布料, 主卧窗帘是唯一用雪尼尔布料的窗帘(其他都是亚麻或者棉麻质地),也是唯一的有花纹的窗帘。 挂上去的感觉没有想象中得惊艳 ,但是也绝对的跟我家的定制款家具节奏很合拍哦~! 330346_138162993584311640.jpg

银币

庶民

次卧一窗帘,用了单层的亚麻,因为窗户不是很大,不想太厚重。感觉也很不错~~很温馨。 次卧二因为内开窗的原因,而且暂时几年之内也不会住人,所以暂时没装。以后会补的!

银币

庶民

砖砌浴室的拉帘 不满意啊 ,,,,因为网购的,店主把这款拍得很淡,透着光拍得,实物颜色很深。但是还是凑合用吧 ~~呵呵,要是颜色淡点就更好看了!

银币

庶民

装饰品应该叫我老公来写的 因为都是他挑的,还有些旅行中带回来的 有的叫他不要买还是买了 气死我拉  因为有的小装饰品实在觉得太贵了。。。没必要的 但是我老公喜欢 随他了   我有点气主要吧有的东西他重复买  零钱罐买了两三个(他主要想装饰用) 地球仪买了两个(第一个不满意 后来看中一个PB的) 书挡买了两三种(装饰用)都快比书多了!!!  先来几张客厅的挂画 这个我个人也很喜欢 一张是法国的经典建筑物 一张是德国的 法式的浪漫 德式的硬朗

银币

庶民

接下来放一些电视组合柜里的装饰品 因为两个立柜都是开放式的 一定要放装饰品才好看 所以后来我们是有些后悔的  还是做下面有柜子的比较好 ,但是整体搭配好看了都一样样啦   两匹马 外单  马还是比较高的 40公分左右 所以定制柜子的时候专门让中间一个开口大一点