泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 鼠标爱键盘

【毕业照来了】我眼中的现代美式,我和老公美式的小家

银币

庶民

《买房篇》
       先从买房说起吧:2011年上半年,和老公谈恋爱已经两年,大家年纪也不小了,想着就定下来吧,于是买房之路开始了(房价最高的时候 ) 。其实说到看房子,现在想想有点生气,以前也没有买过房子,一点也不懂,刚开始是想买个现房,于是乎那段时间被各大咨询过的中介电话轰炸,看了几个下来想想还是看看期房吧,不知道为什么,我和我老公走到哪个售楼处,人家都以为我们是其他房产商的人去市调的。   
       记得去一个售楼处刚走进去,前台一排好几个人没有上来打招呼的,很郁闷的时候一个女的看似小领导样子的迎上来第一句话就是:“你们是来市调的吧?”我当时不懂什么叫市调,问了好几遍:“你在说什么?什么叫市调?”她也又问了好几遍你们是来市调的吧?⊙﹏⊙b汗后来看我们可能真的不是,才叫了个销售接待了我们。主要是不说实话,说房子只剩一两套了(楼层还不好),价格也说的比成交价高很多!
        我们那时候不懂,后来才明白人家把我们当市调了,(我和我老公难道长的都很像其他售楼处的销售人员吗?)都不是说的实话。害我们错过了很多选择的机会啊,所以说现在想想都生气的。去现在的小区看房子之前印象不是很好,主要是父辈的人都说那边以前是化工厂地块,当时不在考虑的范围之内的,后来想想还是去了解下情况再说。一期还好,底下是原先的宿舍区和味精厂还有民居,然后我们一看那个户型,真的喜欢的不得了,三个阳台,客厅的大阳台有两米宽,家人也都很喜欢这个户型,于是就定了。话说后来开的二三期,都木有我们一期贵啊!     
       网上找到一张当时的户型图。

银币

庶民

《设计篇》
       拿房之前就在和老公商量房子的装修风格了,当时商量了很久,无法定位,因为说不出我喜欢的那个风格是什么风格,不是欧式的也不是现代的,直到逛了不少家居装修论坛才恍然大悟——哦!原来我们都喜欢现代美式风!等下找几张照片发上来给大家欣赏下。我估计,可能我天天晚上一部电影外加追了不少美剧导致我特别喜欢现代美式风格。从百度上搬过来对于现代美式的诠释:

现代美式风格的源起: 美国是一个崇尚自由的国家,这也造就了其自在、随意的不羁生活方式,没有太多造作的修饰与约束,不经意中也成就了另外一种休闲式的浪漫,而美国的文化又是一个移植文化为主导的脉络,它有着欧罗巴的奢侈与贵气,但又结合了美洲大陆这块水土的不羁,这样结合的结果是剔除了许多羁绊,但又能找寻文化根基的新的怀旧、贵气加大气而又不失自在与随意的风格。

美式家居风格的这些元素也正好迎合了时下的文化资产者对生活方式的需求,即:有文化感、有贵气感,还不能缺乏自在感与情调感。  由于我们的户型改动不是很大,我和我老公基本已经确定了房间的功能布置,主要是水电的布置,本来请朋友帮我设计的,图纸也画好了,但是想到施工也很重要,在这个繁忙的装修季节,一般的装修公司都不愿意清包,游击队又不敢叫,要是拿着朋友设计的图纸又不好意思一直打扰他咨询各种问题,好吧,我们只能重新再来,主要是家里的细节部位的设计,想想这装修肯定是不少钱要花进去了,还是多花点钱买个安心找个装修公司全程跟踪下,下面是我找的几张喜欢的效果图,分享下

银币

庶民

我想这篇帖子得更好久,谢谢大家的支持

银币

庶民

楼主这个装修下来多少钱能拿下

银币

八品县丞

家很好很温馨,很让人羡慕的。

银币

庶民

昊靖家园 发表于 14-03-12 15:21
家很好很温馨,很让人羡慕的。

谢谢

银币

庶民

虎虎生威 发表于 14-03-11 13:40
楼主这个装修下来多少钱能拿下

你觉得呢。

银币

庶民

开工了

银币

庶民

中央空调         
本来中央空调不在我们的装修清单里,主要是挂壁式的有了问题容易修理,但是挂壁式的外机太占地方了,以我们家的户型至少4个外机,华润的外机放置的地方设计的又非常奇葩,都是在阳台上。我们家三个阳台,两个向阳的阳台都有空调外置机的放置处,考虑到外机放阳台上散热,噪音问题以及占地方,所以我们考虑了下还是选择用中央空调,中央空调的选择本就不多,大金、松下、东芝、三菱……(好吧,好像都是日货……)之前家里有买过壁挂的大金空调,很好用,所以首选还是大金。
        朋友介绍了大金的家用VRV系列,性价比不高但是质量是大金家用里很好的了~~~~ 这两天在安装了,中央空调排线好了就可以进水电咯.

银币

庶民

水电完工了!
                我和我老公都不专业,但是看着水电蛮满意哦!连物业迟到人到我家检查水管检修口的时候都说我家的水电做的好,大家也帮我们看看~~都是手机拍的照片,大家凑合看吧哈哈~等以后毕业照,一定拍美一点。

银币

庶民

明天就要封阳台了
      很想谈谈最近遇到的一些困难,又不知道从何说起,装修过程中难免出现一些意外哟! 水电验收的那天看到外卫的镜前灯位置有点低但是是按照普通高度做的,回家一看我家定的浴室柜和镜子装好有2米多高呢~~只能打电话给项目经理重新修改下了~~经理还蛮好的说以后等水电工有时间就来我家改一下,改成壁灯。(所以,这些细节还是要靠自己去把握了,老早就定好家具的,一定要把握好各方面的尺寸)。要是等瓦匠进场把墙面都找平了砌好了线都埋好就要改就难了呢~~   还有问题就是:我家是做开放式厨房的,客厅铺地板,厨房和餐厅是一个整体的铺地砖,问题就来了,地砖铺好的高度在5公分左右,我家地板铺好才1公分左右,项目经理提供的方法是客厅和所有铺地板的卧室地面整体抬高,他能用的办法就是用水泥找平,这个代价大,还把层高整体缩小了3到4公分,或者建议我们找地板那边放地楞。卢森地板客服的意思是用铺垫宝35一个平方。无论哪种都是预!算!又!要!超!支!了!至少几千。我想来想去,厨房本来就比餐厅矮3公分,为什么不能把餐厅整体削掉3公分呢?我咨询了下项目经理,得到了肯定!!而且只多花几百……因为被削掉的那几公分只是水泥层上面的粉层。
       还有问题呢!就是厨房和餐厅中间门套的问题,为了能放嵌入式的烤箱蒸箱双开门冰箱,进门左侧的墙体向餐厅延长了30公分,这下就不能和北边的墙做门套了……主要有个收边的问题。水电的线都排好了,电器也买的差不多了,要改是不可能了,只能改吊顶了,本来厨房是集成吊顶,餐厅是防水石膏板吊顶,现在统一下吊顶,不需要门套了,也更像开放式厨房。不知道做出来的效果怎么样~~有点担心。鱼和熊掌不能兼得哟!期待成品效果。

银币

举人

楼主家富丽堂皇啊的

银币

无名氏

咋啥都模仿化龙巷
为了让咱们自己也多点原创,版主给设个精华吧
http://bbs.taian.com/thread-2266542-1-1.html
这可是泰安本地的

银币

庶民

由于橱柜设计上的事情砌墙遭遇返工  

前几天被一件事情搞的睡不着觉啊~~西门子双开门冰箱已经买了,嵌入式的蒸箱烤箱也买了,橱柜设计的人在原来设计(只有嵌入式的冰箱)的基础上修改了进门左手边的墙壁长度,只有加长了才能嵌这么多东西!问题来了,砌出来后发现那堵墙好长好长啊,餐厅都快放不下圆桌了。我们的餐厅家具也都是定好了的,这堵墙不得不改!!刻不容缓!!不能为了嵌入式的电器毁了整个餐厅哟!和橱柜设计师商量了下,把烤箱整箱靠着烟道嵌入可以缩进去十几公分但是得在橱柜台面以上(嵌的很高,没办法),而且冰箱侧面的一堵墙可以不砌,这样整体能缩进去30多公分!其实本来就是个⊥形状的墙,当时现场定的时候也定错了,瓦工砌成了L形状。现在则是改成了┘形状。修改的话只需要把外面的横着的那堵墙拆了,竖着的割短点。项目经理说瓦工要多费半天时间。 从客厅看过去,华丽丽的好宽的墙啊,都快把餐厅的窗户遮住了,那个角落变的黑黢黢的了!这堵墙堵了我一晚上,都睡不着。要是以后真这样子,住多久就是多久心中的遗憾了。

改完后是这个样子的

银币

庶民

开工前就应该把封阳台的事情落实,因为瓦工开始贴砖前最好框子已经固定在阳台上。下面可以先不装玻璃,可以叫瓦工帮你在阳台外侧(封阳台的另一边)砌个坡度出来,这样子下多大的雨,水都会顺着坡度流下去。多少对封阳台的底部胶水有保护作用,雨水不会倒流。(注意:这项工程一般装修公司合同里没有,瓦工要是自己主动提出来就是义务帮你做的,要是瓦工不提,自己跟瓦工说一下,他们会懂的。)
       之前听别人说的最多的就是凤铝,但是据说假的比较多,而且现在凤铝的厚度也没有以前那么厚了?(看材料的时候门店商家告知,推荐我们用辽宁忠旺)价格嘛,来去都还蛮大的,尤其是凤铝。于是我和老公的目光就转向忠旺铝材。门店价格是360每平,一分不肯少啊……其实看凤铝的时候也有人推荐了我们去看一家专门做忠旺的,走过去一看,是个类似于堆满了忠旺铝材的仓库和加工厂,只做忠旺!当时有点嫌弃。可是现在一圈转下来,仔细一想,那些门店接到了生意不也是单子拿到这边来加工呀……嘿嘿这个工厂就只直接做封阳台框架的地方呀!而且价格便宜了80每平!!前天已经来装了框子了,发几张照片上来给大家看看

银币

庶民

因为内卫有一个砖砌的浴室柜,瓦工开始前,台盆和买的铸铁的浴缸要先准备好~ 这一点老公都衔接的很好~~ 墙砌的差不多的时候,外卫的墙地砖和内卫的台盆还有个浴缸也拿到新房里了~ 外卫的地面砖(黑白色八角拼铺)有木有钢琴黑白键的感觉?期待成品。
科勒的台盆 老公自己选的 他喜欢什么样就什么样了 哈哈~~

银币

庶民

木工已经进场了~~ 墙地砖说是木工吊顶了再贴,考虑到新砌的墙面需要晾干…… 我觉得吧,是装修公司生意太好了,我家的瓦匠师傅很不错~~需要调到其他地方忙几天~   上点材料图。   
这个圣戈班杰科,有两种,一种是蓝杰科,还有一种更好的说是0甲醛的红杰科。这个是我家已经开始吊顶才知道的 还是功课做的不到位啦!一直以为圣戈班就一种。客户不提出来的话一般默认这种蓝杰科。当然是红杰科更贵了点……据说现在的龙牌的假冒的也多的,我只期望自家的蓝杰科是好货!

银币

庶民

隔了一天去,走道上的吊顶已经成型了,线条很直。

银币

庶民

墙地砖差不多都到齐了~~不容易啊,每个物流都不一样,每到一个就要等等等。。。叫门口专门搬运的师傅搬运的话,真心贵,又不知道去哪里找便宜点的,一个浴缸都收了150.。

银币

庶民

急待成品石膏线拯救的半成品吊顶:   项目经理的安排:墙都砌好后,没有让瓦工继续贴砖,而是让木工先进场吊顶了。  

现在吊顶出来了,基本没有一个是想象中的样子。。。

郁闷的,设计师在现代美式的感悟上基本比不上美式群里的大部分人。我印象中的现代美式的吊顶,线条感强,不是简单的回字型。也怪自己没有和设计师好好沟通,当时哪里想得到方方面面。。。

但是,木工的活做的是不错的,这点不能否认。有一点不好的就是这个木工喜欢自作主张,第一天现场确认的时候,有的东西说好了要改要去掉的,他没有改没有去掉,他说是按照图纸施工的 。

这样子的话,一切按照图纸施工,还需要业主现场确认什么呢 …… 上几张半成品吧 ,到时候加上成品石膏线应该会好看点。

关于吊顶不想写太多了,因为有很多的遗憾  客厅吊顶,本来设计了一个光带,我和老公一致觉得不需要,木匠进场第一天就交代去掉。  

餐厅吊顶,这个是最大的遗憾,吊顶吊平了。因为北阳台合并进餐厅了 ,中间顶上有个横梁,其实设计的时候,能把餐厅的吊顶设计成两三根假木梁,横梁包个皮做成假木梁。