泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 绿嘟嘟

风格从田园到简欧到美式乡村最后到混搭,我用心打造的家

银币

庶民

心存期待,每天都想看看装修的进度,所以每天只要不加班又没有活动的话,一般会去现场看看。和昨天相比,电已经进行了一大半,水进行了一点,不过水路相对简单,应该做的很快,上几张图片,请大家帮菜鸟把把关。

强电:

银币

庶民

有点兴奋加激动的,终于有一个项目完成了! 昨天就先从网上找了水电验收的注意事项学习了一下,今天早上一个大老早就醒了,虽然约好了下午一点半验收,还是忍不住跑到现场先去看了一下。我装模做样的看了一圈,顺便交代了一下后期净水前置过滤器和净水器的安装位置后就先撤了。     
      回到家就开始打电话给刚装修完的同事(昨天已经打过一个了),先打给比较有经验的Dr张,他如此这般的教了我很多;然后打给了装修正收尾的李同学,果然是刚装修过的,她当时很淡定,告诉我的自然不复杂;最后打给了LL,结果是她家钱同学先说了,然后钱同学又转述了他爸爸的话,最后LL结合自己家的实用经验又交代了几句。   
   电话打完,我凌乱了 ,但是心里也有点底了。一点半,带着自己昨天就列好的清单雄赳赳气昂昂的验收水电去也。到了现场,
      我开始对照着自己的清单看了起来,其实也没什么可看的,该装的该留的都装了留了,电路是不是通畅,要等到装好灯和开关插座才能检验的出的,这会儿要看的就是看看有没有在应该留线的地方留好线。水路就是要试压了,明天早上再去看看

银币

庶民

瓦工进场了!是干活不累的夫妻档哦!  
我早上七点多到现场时,夫妻两个已经忙活的的热火朝天了,筛沙子,搅拌水泥,话都不多,笑眯眯很和善的样子。等晚上去看时,砌墙的部分已经好了,各种管道已经都封好了,砖也泡上了。上图:

封好的阳台、厨房管道

银币

庶民

说说瓷砖的选择。   
 话说瓷砖是我看得比较早的主材,在还没有确定装修的时候就开始看了。去年拿到房子后,周末或者节假日不加班心情好的时候去过红星美凯龙,建材市场都去过。因为当时就已经有了大概的装修风格,所以看的品种就锁定了仿古砖。主要看了罗马、楼兰、长谷、威尼斯商人几个牌子,算算价格,远远超出预算,不是我等工薪阶层能消费的起的,果断从红星美凯龙撤出。   
  偶然的一个机会,知道了一个朋友在佛山做瓷砖,不过做的是LD的,砖好是好,可惜和我的装修风格不搭,不过他可以帮我出厂价拿到罗马的,只要我看好型号。心中欢喜,又跑到罗马去看,装作要记下来型号方便下次来了好看大模大样的把喜欢的型号抄了下来。等过了一段时间再去看时,却发现已经不怎么喜欢了,并且好多砖规格都很小,贴工价格也高,再想想物流发过来提货不方便并且后期补砖什么的都不方便,这种方法就否掉了。   
  之后又转战淘宝,款式花型都很多,却又担心质量,正在我纠结的时候,业主群里一个邻居说了句自己今年开始做瓷砖了,QQ上问了一句有没有仿古砖,答曰:有。然后告诉了我是荣高的牌子,网上一搜,还是仿古砖的十大品牌之一,也是最早生产仿古砖的厂家之一。接下来的联系就很顺畅了,于是在一个周末,车子接了我去东南陶瓷城看瓷砖。见到了邻居钱美女,人很爽快,聊的也很投缘,荣高的仿古砖是通体全瓷砖,质量在我看来是很不错了,给我的价格也在我的心理价位上,只是可选择的品种不够多。看完后,钱美女建议我自己再去其他家看看比较比较,看完了她再安排车送我回去,好感又增,刚好那天不太舒服,就直接让她送我回家了。一个星期后,第二次去看,虽然颜色并不是我特别喜欢的,但是也不想再烦了,就定了下来,瓷砖是我第一个定下来的主材,当时都没有定下来到底要不要装修,定下来后也确定了要装修。   
  应该说,荣高的瓷砖定下来还是比较顺利的,具体质量和效果要等到贴出来后才能看到了。在送砖的过程中还出现了一点小曲折:1、瓷砖要从广东发过来,我是要贴砖的头一天通知送砖的,结果停工等了三天。所以也提醒各位装修的时候各种材料送货要有个提前量。2、我最喜欢的厨房墙砖厂家没货,要等到月底才能生产出来,那里等的起呢?只好换砖。钱美女也积极的帮我解决问题,这一点还是要肯定的。另外:直到现在,砖已经都送到我家了,我还只是付了之前的200定金,等我空了,他们来接我去店里刷信用卡,态度不错!
    厨房的墙砖最后是在邻居家看到一款和我之前的砖比较相似的,然后直接就拿了,还比较顺利的解决了。是一个不知道的牌子,叫迪陶,看看也是广东产的,邻居家已经用了,应该质量也没什么问题。

银币

举人

mark,占座

银币

举人

期待装修完了是啥样啊

银币

庶民

厨房墙砖毕业照。
  瓦工师傅夫妇干活干净利落,昨天一天下来厨房墙砖已经铺好并且填好填缝剂了,灰常美貌,我表示灰常喜欢 昨天晚上欣赏了好久,应该说这是第一件成品,心里有小小的欣喜

银币

庶民

卫生间墙砖毕业照:   
 话说纪师傅夫妇贴砖就是迅速,今天卫生间的墙砖也贴好了,也是相当美貌啊!砖确实不错,师傅说比厨房的墙砖硬多了,加工起来也比较费事。上图上图:

银币

庶民

阳台贴砖,上午去探班,看到师傅正在切割阳台瓷砖,师傅加工起来比较费劲,阳台的砖颜色选的有点深了,现在再看看阳台墙砖如果用厨房或者卫生间的墙砖都是可以的。估计阳台就能贴好了,晚上再去看看.

银币

九品芝麻官

水电改造看着挺好的

银币

庶民

风云榜 发表于 14-04-01 13:33
水电改造看着挺好的

x谢谢

银币

庶民

阳台墙砖毕业。   
师傅就是有速度!一天下来,阳台墙砖就贴好了     
阳台砖的颜色果然是深了点,上张晚上拍的图,回头白天再拍张对比下,希望白天看上去颜色会稍微淡点。
防水已经做好了,等着试水

银币

庶民

淋浴房定下来了,没超预算,是一个叫斯帝贝特的牌子,由于卫生间小,只能装三联动门的淋浴房。不知道这个牌子如何,自己赶脚质量还不错,等装了看效果。    
定淋浴房也是有过纠结的。原来看瓷砖时看过金莎丽、蓝梦、科勒、和法恩莎的淋浴房,质量好,价格当然也好。     
后来看了邻居家装的三联动门的觉得挺好,价格也很可爱,便考虑就参考邻居家的。封阳台时知道他们家也做淋浴房,只要两百多一个平方,就想着和阳台一起定了,结果后来看到邻居家的使用下来好像质量不是太好,再加上有朋友说淋浴房还是用质量好点,省的回头出问题。想想也是,天天要用到的东西,还是质量好点放心。

比较了几家,赶脚斯帝贝特性价比还比较适中,也实在没劲再对比选择了,于是乎就定了下来,希望没有选择错。上几张不太清晰的图:

银币

庶民

地板终于也定下来了,天格的地暖专用实木地板,超预算近一倍,心痛中,

银币

庶民

客餐厅地暖铺好喽!    

只用了一天时间(期间还外出三个多小时)就把客餐厅的地暖铺好了,我昨天下班去验收时,已经在铺最后一层的铁丝网了。

银币

庶民

装修的过程中,总会有意想不到的状况出现。   

今天铺客餐厅地砖。早上上班,上了公交车坐定后,习惯性的掏出手机看看,不看不知道,一看吓一跳,三个未接电话,全是项目经理打的。看来有问题,这是我的第一反应。马上打过去,果然有状况,铺过地暖后,地面抬高2.5公分,再铺地砖,高度就超过阳台移门的轨道大概一公分,从客厅是看不出来的,但是从阳台应该还是能看出来的,关键是这样的话阳台的移门拉手就无法拉得动了,因为移门拉手最下面是和移门的轨道齐的。唉!如果早知道这样的话我就换移门了,省得我前两天为换不换移门纠结了半天,出于预算考虑,最后还是决定不换了,现在又出现了这种情况   

如果不是因为要上班,如果不是因为今天一堆的工作,我就去现场看怎么解决了。最后只能通过手机联系,一个方法一个方法推敲,到了单位后,马上去找了懂行的LC,他建议用石材收边,他又是画图又是演示的,我才终于明白怎么做,就是把石材边加工成“7”字型,这是一种方式。可是我本来是不打算用石材的,就准备用地砖收边,又是先入为主,看来我也是一个认定了的事比较固执难改变主意的人啊    

最后决定还是用地砖收边,把边上磨圆,把移门的拉手最下面切割掉一公分,不知道效果会怎么样,希望会好。  

所以也建议装修的时候自己一定要充分考虑细节,不能全指望别人帮你考虑的面面俱到。如果这个事情开头的时候就能考虑到,就不会留下问题了。   

银币

庶民

这两天一直在纠结一个问题:两个卧室的飘窗和衣柜都要定制,地下要铺地板,定制家具下面的地方是否也要铺?如果铺的话,大概五个多平方,地板就要两千左右,家具放在上面一点也看不到,并且家具也是不可能移位的。不铺,会不会有影响?我的想法是直接在定制的飘窗柜和衣柜的下面用水泥做到和铺好地板后的高度水平,不知道这样做可不可以?

银币

庶民

去工地,看到沙子和水泥已经运送到位了,已经铺好的地砖上也铺了地砖的包装纸箱,做了部分保护。但是在运沙车必经的两个卧室门口,铺过地暖还没铺地砖,经历了那么多车水泥和黄沙的重压,不知道会不会有影响,我表示有点担心

银币

庶民

装修心态一定要好,一定要淡定!因为在装修这条路上,会经常冒出来你想不到的事情  

今天瓦工师傅终于能进场铺地砖了!由于已经停工好几天了,所以我对今天家里会变成什么样非常期待,所以下班后就直冲工地,开开门,纪师傅夫妇还在辛勤的工作。我先扫了一圈,客厅全部铺好了(因为不是一次铺成,中间隔了五天,有点担心地暖问题),阳台铺好了,卫生间和厨房的地砖也都铺好了,还剩阳台、厨房和卫生间墙砖的收边以及原来厨房门的位置做的鞋柜后面部分的墙砖了(这个也是我担心的一个事情),总算有变化了,看得我是开心啊  还没等我高兴完,就发现了一个问题:原来说的靠近阳台移门的地方是用砖直接铺过去的,结果却只铺到和墙齐,留了一个放门槛石的一窄长条,而我是不用门槛石的。一下就急了,问师傅说不知道,一个电话拨给了纪经理,声音至少提高了五度,电话说不清楚,直接约了明天一大早过来看现场,希望能有好的解决方法。    

这个心情,真像坐过山车,所以啊,装修一定要淡定,不然还没装完呢,心脏估计就受不了了

到目前为止的进度是瓦工还没有完全完工,貌似进度不快!    

装修感受是:自己对风格还在左右摇摆,把握不定,一直在纠结!    

另:装修就是一个不断妥协的过程

那天的问题,经过和经理的磋商,结果是:原来要用地砖的地方全部用门槛石,改变了我开始所有的地方不准备用门槛石的初衷    

又要选择采购门槛石了,没时间啊没时间    

结合原来看过石材的经历,纠结了一下之后的结果是,请经理帮我联系他认识的人来量尺寸顺便留下小样,我下班回家之后选好颜色确定后再做!

银币

庶民

回家的路上一直在想:家里会有什么变化?经理帮我联系的做门槛石的人尺寸量下来是多少?要多少银子?留给我的三个小样是什么样子的?   

到家时发现门开着里面却没人,吓了我一跳,一会儿,电梯里出来了一个师傅,原来在帮我运木工要用的材料,虚惊一场!不过明白了怎么回事后又开心了:木工快进场了!    

家里变化有点大,除了还没做的鞋柜背板后面部分的墙砖没贴,其他所有的墙地砖都贴好了,并且部分还做好了保护措施,所有的垃圾集中在一起,等工人运出去,多出来要退的砖和后期要用的砖分别放的整整齐齐两个卧室的地平也浇好了,

上图:    
1、客餐厅地砖,颜色选的有点暗,以后有点灰就会很明显了,要加强打扫卫生了    
2、厨房地砖,和客餐厅一个系列的,颜色一样,和墙砖很搭,填缝剂用的灰色的,很不错呢:
3、卫生间地砖,挡水条是贴地砖之前就安装好了的,这样淋浴房里的水就不会流出来了,颜色和砖很搭。地漏装的也挺好,虽然没有像网上介绍的那样安装,但是整个淋浴房地面以地漏为中心形成了一个漏斗状,水流时还是很快的集中到地漏的地方的:   
4、阳台地砖,和厨房间的地砖一样,在阳台上就觉得颜色有点深了,以后勤打扫吧:        
5、保护地砖的纸板和泡沫板,赞一个!