泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

风格从田园到简欧到美式乡村最后到混搭,我用心打造的家

银币

庶民

先来说一下我那的买房史。
       买下这套房子,纯属头脑发热。当时头脑一热,由于没住过电梯房,加上售楼小姐一通忽悠,所以钱就交上了。
       当然了,定金是不能退的,但是我手里却只有几万块钱。我贷款贷到最大限额,然后亲朋好友都接借便了算是买了房子。接下来就是紧衣缩食的日子。
      等到交房了,坑爹的开发商又算少了面积,多出来的面积还要再交钱,当时杀人的心都有,好在我的“狐朋狗友”在紧要关头帮助了我一把,真是很感激他们,因为至少2年内这钱我是还不上的。越没钱了,事越多,因为房子还要装修。
      买房的时候脑子一热就买了,可是装修就不能靠头脑发热了。因为装修是一件费时、费力、费体力,费精力的活。在几番挣扎之后,我依然觉得决定装修!
国际惯例,先上户型图:
       等到实际动工时稍微改动了一些,因为入户处较窄无法放鞋柜,并且貌似大门对着窗户也不太好,所以就把厨房门的地方做鞋柜,对着大门的地方做一个玄关柜,卫生间干区打掉作为进入客餐厅的地方,在图上厨房门90度向下的地方开一个厨房门,其他除了把飘窗敲掉其他一概不动了。
         然后就是装修公司的选择,真是伤透了脑筋。从买了房就开始研究装修,开始看各种装修日记,经过一年的学习,自认为对装修还有点了解了,在朋友装修时还能说上几句能采纳的意见,真正轮到自己实战时才发现根本不是那么回事!装修的风格经历了确定一种风格——推倒——再确定一种风格——再推倒......如此反复了N多遍后的结果是:超级混搭,现在都不知道最后出来的会是一种什么样的结果,忐忑中。

从拿到房后就开始利用周末时间看装修公司,连最后选择的J(避免广告嫌疑,名字就字母代替了)共接触了三家公司和小区里好几家装修过的邻居都推荐的两个项目经理,我心里其实也有一个比较喜欢的装修公司,奈何预算不够,所以从一开始也就没接触。经过几个月反复的比较,最终选择了同事推荐的J,在接触的几家中,J不是报价最低的,但因为工作忙,实在没时间把精力放到装修上,J的服务比较好,看看做工也不错,感觉比较让人放心,所以在面谈了两次后就签下了合同。在此也感谢我没有选择的几家在过程中给我的建议和帮助。

上两张效果图下让大家过眼瘾:

评分

小果 + 10 大赞

银币

庶民

3月22日晚刚签好合同,马上就打电话请人看适合开工的日子,迫不及待的想开工了,虽然主材才只是定了地砖而已。多谢老乡,很快就帮我看好了黄道吉日——3月25日。

3月25日早上,怀着激动的心情到了新房子里,项目经理以及电工王师傅见了面,下面上当天的图:
鞭炮摆成了“6”字,希望整个装修过程顺顺利利。
点燃了鞭炮,开工喽

我象征性的挥了几下锤子,简短的开工仪式就结束了!接下去就是电工的交底,专业就是专业,“项目经理很快就确定好了电路和各种开关插座的位置,替我想得很周到。

我为了赶时间之前还没有去物业办装修手续,水电交底后就和项目经理一起去办手续,在物业等了半天听了一场吵架后终于有人接待我们了,结果一句话就把我们打发了,要先办安检才能办装修许可证,我直接晕倒。接下来就打电话找人帮着办安检,只为了能加快的速度,感谢帮我的某美女和某帅哥!后面现场安检和拿结果的任务就拜托给项目经理了,以后要直接拜托给他的事情还会有很多哦

下图是开工当天就装好的格力小三匹风管机空调,非常感谢他们夫妇,一分钱都没付,已经帮我装好了空调,拿好了烟灶,不仅帮我省钱还要帮我来看看装修现场,帮我把关,回头所有的家电也要通过他们拿了

银币

庶民

网购的水槽龙头和角阀到了,科勒的,感觉不错,沉甸甸的,很有手感。之所以选择科勒,是因为听了很多人的建议,隐蔽工程和五金一定要用好的,科勒不是最好的,但是对于我来说已经很好了,好在有网购,可以省下不少银子,话不多说,上图:

银币

庶民

现场砸墙已经结束,也基本清理干净了,包括格力风管机的外包装纸箱和两个卧室窗台上拆下来的护栏也被“以为我不要,没用了”一并“清理”掉了。   让我心里有点小小的不爽!

上现场图片:
1、敲好的主卧次卧飘窗,残缺并不美啊!
2、敲出来的厨房门,原厨房门改作入户后的鞋柜了,总电源的电箱也要移位,现在吊在那里显得孤零零的。
3、卫生间干区拆掉了,以后就从这里步入客餐厅了。

银币

七品知县

砸了这么多墙,万一有承重墙咋办?

银币

庶民

期待楼主的毕业照啊

3万

4万

银币

三品按察使

你喜欢一个人时 她身上都会有一种特殊的味道

水王勋章

感觉略叼

银币

庶民

峰云 发表于 14-03-04 11:17
砸了这么多墙,万一有承重墙咋办?

砸墙之前肯定问了的,不是承重墙的

银币

庶民

鼠标爱键盘 发表于 14-03-04 16:41
期待楼主的毕业照啊

会加速更新的、

银币

庶民

一般吧

3万

4万

银币

三品按察使

你喜欢一个人时 她身上都会有一种特殊的味道

水王勋章

银币

八品县丞

我家开工的时候也是放鞭炮的,就是随便放在地上放的,还没楼主那样摆成“6”,学习了

银币

庶民

好的,我也会加速更新的

银币

庶民

萌奇奇 发表于 14-03-08 09:11
我家开工的时候也是放鞭炮的,就是随便放在地上放的,还没楼主那样摆成“6”,学习了

呵呵,项目经理经验多,也就是图个吉利

银币

庶民

鼠标爱键盘 发表于 14-03-08 09:13
呵呵,项目经理经验多,也就是图个吉利

说的对,我自己也不大懂得

银币

庶民

鼠标爱键盘 发表于 14-03-08 09:12
好的,我也会加速更新的

银币

庶民

水电材料进场:

啥也不说了,直接上图片:

1、德国艾森水管。隐蔽工程坚持用好的材料,这个水管是加了钱另外换了,现场看了,果然不错,很扎实的样子。
  2、德国艾森水管弯头,这个东西,刚刚知道是弯头的,装修真长知识啊!

3、德国艾森水管总阀

4、日丰煤气管三通

5、这卷白色的线好像貌似是电视线,记不清了。

6、金牛线,红黄蓝分别是强、零、弱线,也是刚知道的。

7、开关和插座的暗盒。

8、各种配件。

银币

庶民

下班后,直奔施工现场,心中有所期待,不知道一天下来水电会进行到什么程度。打开门,发现还是有些变化的,很多管道已经铺好了,因为还没有完工,所以也就没什么好供大家欣赏的图片了。因为到时已经近七点了,王师傅已经走了,但是我发现客餐厅的中间有几根管道横穿整个房间,地上也没有开槽,只好打电话问项目经理,他说我要铺地暖,所以可能不用开槽,我表示疑惑,他说明天问问情况看。不知道像我这种情况需不需要开槽,请教大家。

银币

举人

我特想知道怎样才能实现包工不包料 自己找设计师~

银币

庶民

衣白 发表于 14-03-09 20:58
我特想知道怎样才能实现包工不包料 自己找设计师~

一般的装修公司都可以的,设计师也很好找,
一般的工作室也是可以的