泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

小蘑菇的家:阳光下暖暖的被子。美好的一天,从家开始

银币

无名氏

亲亲们都没发装修贴的啊?小蘑菇是第一个发装修日记贴子的,求大家支持啊!记录小蘑菇和先森的家。
       还记得燕姿的一首老歌,完美的一天,歌里这么唱:我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子。后来,小蘑菇找到了另一半,Z先森没有大房子,但这个小家依然会有洒在地板上的阳光,以及阳光下软软暖暖的被子。其实,完美的一天,都是从家开始的。  

先说基本信息吧,

风格:混搭   面积:113㎡    

因为小蘑菇和先森对欧式和中式完全无感,所以最开始的设想是现代简约,啥都可以,就是不要富丽堂皇那个范儿,用小蘑菇最喜欢的风格来说,就是:小清新。然后经过了小玉的妙手一挥(门口本来比较对着卫生间,内心极度郁闷,但是因为她设计了一个斜的拱门,于是,就有了一个别有洞天的进门玄关),几个房间的功能商量来商量去,最后定下来了两个卧室一个书房。书房是蘑菇的最爱!!之后,就是等图纸,找建材,定家具,逛软装,点点圈圈叉叉一顿忙乱,再加上中途有点小波折什么的(网购的大钟三次寄来三次玻璃碎这种挫事我会告诉你吗!)最后,当当当当,成品出炉了。   

一个一个房间带大家参观一下。  

首先是客厅和餐厅。一面墙被改装成了壁橱,白色的本色,显得比较明亮。上面的把手都是黑色铁艺的蜻蜓,超级可爱的~~客厅与餐厅之间以一个车厢椅作为隔断,这样整个房间就显得比较大,没有那种故意隔断的感觉,开阔了视野。颜色选择的就是和餐桌一样的木色,车厢椅和一个小吧台相连~坐在高脚凳上看电视有多爽什么的一般人我不告诉他~海蓝色的沙发是先森的最爱,他说超级舒服可以一直睡在上面(好吧以后你就睡在上面吧~~^_^)   

接下来是两个卧室。粉色的那个是主卧,因为有阳台,不过那个床头的壁纸都是小马儿,被小蘑菇的婆婆大人也就是先森的母上大人说像婴儿房。也罢也罢,粉嫩的色系比较温暖,比较适合做做梦啥的。这个房间采光很棒,冬天的风也是妥妥的,所以~~要经常迎接太阳呀!!!
       绿色的是次卧,这个房间其实很美,绿色让人心头很舒爽,却又不扎眼。卧室选色的第一要务就是要温柔,成天对着一大堆刺激的颜色会做噩梦滴!  
    然后就是隆重推出最喜欢的房间——书房。一直觉得一个家最重要的地方就是书房啦!小蘑菇现在的家里就有满满一面的书橱。不过新家为了突出舒适度,同时也考虑了储物实用性,所以整了个地柜,类似榻榻米一样的设计,大家看到的垫子下面可全都是打的柜子。这个房间选择了蓝色,真的很宁静。看书的地方选择冷色调比较适宜。(当然了这样显得每个房间都有个主色调的样子,哈哈颇有点各自为政的意味,不过每个房间都是独立的小空间,功能性也分得很开)   

虽然没有大房子,但是有一个小清新范儿的温馨小家。感谢美女设计师,用同龄人的理解力和想象力,为小蘑菇和先森搭建了一个温柔的小屋。最重要的是,小屋的男女主人深信,此心安处,即我们的家。
                      撒花庆祝,写完了!

评分

小果 + 10 写的真不错

银币

无名氏

欢迎大家来参观

银币

庶民

超赞的!我也喜欢那个蓝色的沙发,喜欢阳光照进屋子的感觉

银币

无名氏

赞。

银币

无名氏

银币

八品县丞

小蘑菇?蘑菇头样的发型,阳光暖暖的家啊,大赞

银币

八品县丞

银币

庶民

敢问楼主,装修花了多少钱啊?

银币

七品知县

装修的好有特色,文采也很棒!赞一个!

银币

无名氏

0青春染指流年0 发表于 14-03-06 14:48
装修的好有特色,文采也很棒!赞一个!

谢谢美女!我有看你的美食帖子,很棒的,可惜我天生不爱做饭啊。先向你学习

银币

无名氏

萌奇奇 发表于 14-02-28 16:30
小蘑菇?蘑菇头样的发型,阳光暖暖的家啊,大赞

银币

无名氏

鼠标爱键盘 发表于 14-03-04 16:36
敢问楼主,装修花了多少钱啊?

装修花了八九万吧,很烧钱,有些还是趁打折的时候买的

银币

七品知县

亲亲蘑菇 发表于 14-03-08 09:45
谢谢美女!我有看你的美食帖子,很棒的,可惜我天生不爱做饭啊。先向你学习

哪有哪有!我懒得要命,已经几个月不下厨了!呵呵。。。您的家真的很美!

银币

举人

求设计师联系方式~!!!!!!!

银币

举人

这个是这个版块我觉得我最喜欢的家装~~~~~~求设计师资料

银币

举人

真漂亮啊

银币

庶民

哇塞   太喜欢你家了   好喜欢  我就特别喜欢这种风格的  但是我和老公的家是我公公装修的  我们没操心    但是装修风格一点都不喜欢  太老气了  一点我们年轻人的活力都没有    哎  只能过几年重新装修了     在怎么不喜欢也不能直接说     可不可以告诉我你家的家具和小饰品之类的在哪里买的么

银币

无名氏

很漂亮。大气。。。。。

银币

秀才

好温馨

银币

无名氏

太喜欢了,请问蘑菇家的书柜在哪里打的呢?