泰安论坛

搜索
只看该作者 收藏

婆婆在家带孩子,一个月给多少钱比较好?是只给生活费还是加辛苦费,你们怎么做的?

银币

九品芝麻官

楼主
因为我和老公都要上班,无奈只能让婆婆来带孩子。说实话,老人带孩子真是问题蛮多,之前意见不合,矛盾也比较大。之前就是给婆婆所有生活费用,每月两千,买菜等等,剩下的我们肯定也不会再要!孩子的东西我们尽量自己买!但是最近婆婆意见蛮大,好像需要除了生活费以外的辛苦费!

我心里很不痛快,本来现在小孩最难带的时候,我婆婆嫌这嫌那不给我们带,等到小孩会走会跳,会叫爷爷奶奶,就来套近乎,冲这一点,我心里也是反对的,但是要上班又没有办法。当时我妈妈在这里帮我带孩子的时候,我一分钱都没有给,只是每个月给买菜的钱,年底的时候意思一下,买买衣服什么的。

是我私心太重么??各位妈妈们,你们家都是怎么做的呢??爷爷奶奶带孩子到底要给多少钱才合适呢?

银币

八品县丞

沙发
不是吧 给的不少了感觉
S.s

银币

九品芝麻官

板凳
我们就给一千生活费 当然孩子还没出生 估计生后花销大 也不会再要我们的 顶多我们主动给

银币

举人

地板
还不如请个保姆,给钱还落下个劳累了老人的名声。

1万

1万

银币

五品知州

楼主 你已经给的不少了  比起你我太惭愧了太抠了  打十一个月断奶就扔给他奶奶  我们都没想过要给她发工资  给买什么老人都不要   唉  你要是还给涨让我情何以堪

银币

九品芝麻官

幸福绕我左右 发表于 13-12-06 14:21
楼主 你已经给的不少了  比起你我太惭愧了太抠了  打十一个月断奶就扔给他奶奶  我们都没想过要给她发工资  ...

你婆婆好啊 我婆婆嫌少呢

1万

1万

银币

五品知州

五月蔷薇 发表于 13-12-06 16:11
你婆婆好啊 我婆婆嫌少呢

已经够多的了,真的,给太多显得生分了

1万

1万

银币

五品知州

或者你以后自己买东西,孩子的老人的家里用的尽量抽时间做,还是给她那么多.

银币

无名氏

婆婆好的话一分不给她也不说什么,不好的话给座金山银山也不满意,我家婆婆就是,给看个孩子整天吊个脸想发火就发火,而且孩子的衣服不洗都是我晚上下班回去洗,饭都是早晨我走的时候做好了放冰箱她只是给热一下,孩子的奶粉衣服等等所有东西都是我买,她一分钱不给,包括婆婆的衣服家里买菜都是我出钱,就是这样还是不满意,没办法忍到孩子上学就好了。。

银币

秀才

老人确实不容易,带大了自己的孩子,还要带孩子的孩子。不过将心比心,在小年轻的最需要她帮忙的时候确实该帮,无论婆婆还是丈母娘,这段时间正好可以和儿媳或女婿培养一下亲情。儿媳可不是她带大的,这么在乎钱的话,难道等她动弹不得或有病住院的时候,也要给儿媳妇钱才来照顾吗!钻脑袋不顾腚就是说的这种人!