泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

【我的备婚日记】马小猫和王大笨的幸福ING..~蜜月丽江行更新完10.24更新

银币

秀才

看着论坛的坛友们都在写特们的备婚日记,看得我是蠢蠢欲动啊,也好想把我们的事写写~哈哈哈
            闲言碎语不多讲,走起 把我们的故事来拉拉。

一、相识篇      
       2012年的9月某一天我和王大笨同学也是通过别人介绍相亲的方式认识滴(有木有很老套)哈哈,开始我们是发短信、聊QQ,后来聊了有一个周多的时间,他提出见面我就欣然同意了。那天天气很不错,早上一早我跟着朋友去爬山了,我们订的时间是下午三点多在天爱咖啡(我经常去的咖啡厅),由于时间关系我爬山回来都已经快三点了,回家换换衣服我又赶过去,都已经是三点半多了,让他在咖啡店独自等待(也就当考验他的耐性了),我去了之后点了一杯冰激凌三个球(不知道那天是咋的我点啥啥木有,我俩都笑了,我说有啥就给我啥吧反正三个球的就是了)当时我尴尬的那个样啊,还好我比较会调节就慢慢心情平复了。。。嘻嘻~聊了一会,然后我就还给他一百元钱(见面前我有次手机没钱了他帮我冲了一百块话费,说好见面还给他的),当时还好生气呢我还钱他立马就收了也不说是有点爷们的风度让让啥的。当时我心想好小气啊小气啊;monkey10;然后他说要请吃饭我心想还你钱你立马都收了要不就让你破费破费吧,(*^__^*) 嘻嘻……就随着他去了~吃饭聊得还不错吧。吃完饭他让我请看电影答谢他~我心想好吧,就去吧姐反正有团购卷也不贵,省的让你觉得我欠你啥的。姐就很大方很大方的请了一场电影。。后来看完已是很晚了,我就准备开车回家随口让了他一下说要不我开车呢送送你吧,他没说啥就上车了然后说你开吧开去你家就行,就这样把我先送回家他又自己打车回去的。这点还不错是我第一次和他见面唯一对他表现满意的地方吧
      后来就依旧是每天的短信和QQ聊天。。后来再见面又是一周以后的事了(由于王大笨童鞋是一名军人所以不太方便平常见面)后来的每次见面我俩都是在行走中,从中百走到农大操场、从奥特莱斯银座店走到科山路第一笼包子店、从88医院走到齐鲁银座、逛南湖等等反正我俩不是在吃饭、看电影就是行走在路上,哈哈~还好我体力不错也还喜欢走路的不然他就倒霉洛有时候走不动他就会说我背你呗~还是蛮喜欢被他背的感觉~
      后来他被单位派到潍坊去学习,我们就不能见面了他不能每周末回来,后来有一次他因为部队有事回来了,忙完了晚上和我一起吃个饭还有他战友,突然一个月没见了又见面还是蛮高兴的幸福就是这样吧~幸福是一杯清清的开水,也是一杯浓浓的热茶。
吃完饭特们把我送回家来又回去了,第二天一大早我俩一起吃早饭、看电影、行走、午饭、逛街,然后他就又要继续去潍坊完成他的学习。回去的路上他给我发信息说,我想带你回家见父母,当时我还真是有点小惊奇,没想到他会这样说。。(当时我还没答应做他女朋友呢就要回家见父母,我还是觉得好快好快啊)后来我说等你回来先见我父母再说吧,说不准我父母还不定有啥意见呢。
      2013年的1月底他回来的当天晚上就跟我父母见了面吃了饭,跟我父母讲了好多,说要带我回家。他很实在的爸爸让他怎么喝就怎么喝。后来送他回到宾馆都吐了,呜呜~过了两天父母批准了、我和单位请假就随他去他家了他的爸妈也挺好都很实在,虽然他家的菜我不是很习惯但是还好我适应能力强,(*^__^*) 嘻嘻……各种亲戚也见了不少那几天除了吃还是吃啊(王大笨童鞋家是安徽的),以至于我现在都成胖纸了,减肥ING....
       幸福在哪里?幸福就蕴含在微笑里。幸福可以让人感到温暖,幸福可以让人充满信心。以后,让我们用一个个微笑来迎接新生活的挑战吧! 这是我对大笨最想说的话,不论将来如何我们在一起就能一起微笑着面对各种不是困难的困难!!

二、订婚篇
       回来后就商量订婚了,由于王大笨过完年又要去济南学习半年,初八走,我们就把订婚的时间订在了初六,他的父母、大舅大舅妈从安徽赶了过来 初五晚上一家吃了个饭,初六一早就按程序走了,礼金是三万一千八、还有三金由于时间不够不能去挑选就折了一万块、衣服和包包折了五千块。订婚仪式还是很圆满的呢。。O(∩_∩)O哈哈哈~

三、买钻戒篇

五一他放假回来呆了两天半,大笨把要办的事情都列了一个单子,办了两件大事也还好了,一是回老家去看了我的奶奶,二是笨笨给我买了钻戒嘻嘻~~买的六福珠宝挑了一下午的时间,买了个31分的钻的质量也不错的花了一万三千五百元,(*^__^*) 嘻嘻……好不容易回来一次,各种请客各种酒场,所以求婚这件大事没来得及办就是,等下次大笨回来再求婚吧。

如果你想要自己幸福,那么请用心去爱别人。我们生存的世界,不仅是用五彩缤纷的事物构成的,还是用爱编织的。当你全心全意的爱一个人时,你会感到无比幸福。
四、求婚篇
    求婚是我跟老王曾经要求过的,老王的求婚是在我们拍微电影的时候,他没有告诉我,自己和婚庆的工作人员设计的,穿了一身米奇服,拿了一束小熊的花,弄了两个条幅。最让我感动的是他买了一个埃菲尔铁塔送我,巴黎是我曾经许下蜜月要去的地方。可是跟了老王就不能去呢(现役军人不准许出国)。大家在我们的微电影里看吧。当时没有找专人拍照所以照片就不是那么的清晰。                                            

11.jpg       16.jpg

五、领证篇

今天是个好日子啊,八一建军节~~俺家老王的节日,我们提前商量好在这个有特殊意义的日子去领结婚证,以前是老王自己的节日,现在开始是我们的日子!!由于部队的特殊性我在填了好几张表、一堆手续后,终于老王开出了介绍信。提前我给民政局打了电话,问好需要的手续,他需要带介绍信、军官证、身份证AND我需要带身份证和户口本,准备齐全!在咨询了@狐狸猫猫 @泡泡圈圈 我买了两包糖,就乐呵乐呵的去了~很顺利半小时搞定!老爸都说你们很顺利啊,哈哈哈~~
       提醒下以后再要去领结婚证的亲们,一定要在外面照相馆里照二寸照片,特们哪里的真心拍出来黑呢(在外面照记得刻张盘过去就好),还有站在台上拍的片子也不会给你,特们就是要你洗照片赚一张十二块的费用。记得带包糖给她就让你拷走洛~
         下面晒起我们的照片哈哈哈~

psb.jpg          psb (1).jpg
领证过后,我们俩灰常的开心,就团购了张卷去乐游自拍管又一顿拍~晒起来~~
psb (2).jpg           psb (5).jpg          psb (3).jpg

psb (4).jpg

六、拍婚纱

我们拍婚纱选了校场街的百年好合,当时正好搞活动说是去济南的诺丁山和青岛的圣罗尼克3999元,价格也可以我就在他家拍了。我们先去青岛拍的订在7月26号拍,晚上十二点出发,提前订的表困屎了。。后又来的济南拍内景。我们去时还在装修。总体而言还可以把。
  给以后拍婚纱的MM们你们点建议:1.要自己带一双拖鞋或者高跟鞋特们的鞋不是很舒服你自带一双很方便,我自己带去的拍照一般不漏鞋的都可以穿自己的拍。2.千万不要化妆,提前一天洗好头。3.拍照要带自己的洗面奶和护肤品,拍完之后立马卸妆让皮肤不会那么不舒服。4.隐形内衣还是很有必要穿白纱用。
  好了,下面上我的图~~
16水晶册6副本.jpg 16水晶册1副本.jpg

12水晶册9副本.jpg 12水晶册3副本.jpg

七、备婚

由于老王家在外地,而婚礼是定在我们家这边办,所以东西都是我们家来弄的。糖我们是在东湖公园后边那条街上买的质量比较好而且是牌子货。鞭炮、礼炮都是在光彩买的便宜还质量不错呢。光彩卖结婚用品很多,任选一家进去就给你一张纸上面列满了要买的东西,我们拿回家研究了下把不需要的都划掉。然后拿着就是一顿狂购啊。哈哈~貌似不花钱一样滴~酒店是泰山饭店,婚庆我们是找的山水情缘总价是7000多,跟妆是朋友陈丽小同学她在金桥有店的。并没有正儿八经的提前试妆,比较相信她了哈~车队是我们自己找的全是朋友同事的一共8辆车,头车是白色的宝马Q6,后面清一色黑色A6。跟拍车是越野。

八、大婚
     9月16日是我们大婚的日子,早上五点钟起床。摄像师很积极的我还没有起床就来了,立马起床洗漱,然后化妆师来了就开始化妆洛。然后就是一顿拍。。新娘、伴娘、家里亲戚一起上。等待老王来接我,到了我家就是堵门、要红包、找鞋、穿鞋、带手腕花、伴娘的各种问题了。哈哈哈哈然后抱我下楼
      从我家出发回到天平的住所,到了新家老王抱我上楼,然后就是撒核桃栗子啥的了,然后特们家人一起拍照。然后就又出发去了外景地大河湿地公园由于当时我们的时间弄得有些紧张了拍的很少外景(大家以后一定要早出发、不然堵车很郁闷)下面晒照片哈哈哈

psb(13).jpg psb(12).jpg psb(11).jpg psb(15).jpg psb(10).jpg psb(8).jpg psb(6).jpg psb(5).jpg

我跟我的伴娘们哈哈

我跟我的伴娘们哈哈
psb(16).jpg psb(1).jpg

%5Bmedia=x,500,375%5Dhttp://v.youku.com/v_show/id_XNjEwNzQxODY0.html

九、蜜月
             我和老王大婚后的蜜月之旅选择了美丽的云南丽江,由于我们婚期离十一很接近,从昆明开始游有点紧张怕是遇上十一人多事杂的,我们就选定了第一站去丽江。
      9月25号起程从济南订了飞往丽江的火车票,三个小时的飞机抵达丽江飞机场时像是刚刚下过一场雨天阴阴的,但并不影响我们的美丽心情哦。然后做机场大巴去了我们提前网购的邂逅时光宾馆,我们定了一个蜜月房。哈哈~稍作休息起程去了拉市海茶马古道骑马一圈,丽江古城、香格里拉、泸沽湖我们都一一去了。很美丽的泸沽湖是我最爱的呢——女儿国。下面照片晒起。。

我们的蜜月房

我们的蜜月房

茶马古道

茶马古道

烤鱼很好吃哎

烤鱼很好吃哎

psb(1).jpg psb(2).jpg psb(3).jpg psb(4).jpg psb(5).jpg psb(6).jpg psb(7).jpg psb(8).jpg psb(9).jpg psb(10).jpg

评分

南瓜手信 + 1 赞一个!
幸运草smile + 1 赞一个!
httahw + 1 赞一个!
飞翔的小BiuBiu + 1 赞一个!
卡农 + 1 赞一个!
松萝 + 20 小喵V5,坐等更新!
成爱贝 + 1 很给力!

银币

秀才

银币

秀才

自己来顶顶哈哈哈哈哈

银币

八品县丞

QQ2355244205

小喵V5啊,不鸣则已一鸣惊人,第一帖就这么长~!

银币

七品知县

幸福是一杯清清的开水,也是一杯浓浓的热茶。幸福的姑娘!

银币

举人

祝美女幸福哈,礼金是三万一千八。。。嘿嘿

银币

秀才

阳宝 发表于 13-05-03 16:45
幸福是一杯清清的开水,也是一杯浓浓的热茶。幸福的姑娘!

我们都幸福昂

银币

秀才

panpan562009 发表于 13-05-03 16:48
祝美女幸福哈,礼金是三万一千八。。。嘿嘿

谢谢亲。。哈哈

银币

八品县丞

31分大闪闪  

银币

举人

最后一段好煽情

银币

八品县丞

幸福哦~

银币