设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

【2013年蛇年小年夜,相聚泰论美食版】+ 流年跟姐们一起过小年、吃饺子

银币

七品知县

今天应该就是传统的小年夜吧!

记得小时候家里对待小年夜是非常重视的,每到这一天的晚上,我们姊妹三个都跟着妈妈一熬夜,妈妈会准备很多好吃的,水果、花生、糖果、点心!

我们自然也很听话,跟妈妈一起聊天,熬夜,
时光犹如昨天,历历在目。

  现在的生活丰衣足食,心里却总是觉得缺少点儿什么,缺少的是往日的一种气氛吗?还是家人之间的那种相依为命的感觉,人大了,反而却觉得什么都没意思了!很想在小年夜和亲人团聚,重温儿时的时光,可是因为工作的原因一切都顾不上了,父母什么都不责怪我们,他们只希望我们幸福就足够了!年复一年,父母在我们的忙碌中渐渐衰老。看着父母头上日渐增多的白发,心里黯然神伤,而我们在慢慢的忙碌中渐渐地疏远了他们,日子在不经意间轻轻滑过,所有的记忆也将慢慢的遗忘。而唯一不变的是父母对我们的牵挂,每年的这个时候,我愈发的想念他们。想以后多在他们身边陪陪他们,想和他们一起过小年夜。
   春节愈来愈近了,可是越来越觉得没多大意思。都是人情往来的种种,现在人都活在虚伪的面子上很累,我想我会努力的活,为自己的家人、为自己的亲人、更为了养育我的父母,希望他们幸福希望他们过得比别人好!

2013-------我会努力的!!!

------------------------------------------------------------

想到小时候!一说过年,就无比激动的!因为过年有好吃的,好玩的,跟爸妈、姐姐一起出去玩,大人还给压岁钱!多爽阿!
    现在呢,工作三两年,节前节后,拜访客户,过节天天走亲访友,时间排得满满的,比平常要忙上几倍,这哪是过节啊!平平淡淡的年三十!一点过节的感觉都没,无聊阿!而那个以前让我年年必看的春晚,现在让我觉得不看它是件做的很正确的事!这就是我现在对春节的感觉。难道真跟人有喜新厌旧有关吗?还是长大了,觉得这个“年”真的变得无趣了!
    今年公司,员工正常放假四天,我们经理要负责轮流值班,所以,今年的春节就要在泰安过了,不能回家了,今天小年,也要自己过了,约了姊妹一起来我家里,我们一起过小年,晚上我会准备上几个大家爱吃的小菜,大家在一起开心的过个小年吧,让远在家里的父母也放心!爸妈!节日快乐!!

同时也祝:论坛全体工作人员、论坛全体吃货友友们、我的亲人、好友,小年快乐,大家该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁,泡着澡,;看着表,舒服一秒是一秒,甜的多,苦的少,生活像颗五味枣,心情好最重要,快乐幸福乐逍遥!;
   “流年”在这里给大家拜个早年啦!新年快乐!

我的片片4145_副本.jpg 我的片片4146_副本.jpg

去超市购年货,赶脚到了过年的气氛啦~~~

我的杰作,哈哈。。。撒了点黑芝麻哈。。。

我摆的,整齐不?

大家一致好评的一道菜,最后吃个精光! 好有成就感,哇哈哈。。。

莴苣----口味有点咸了,不过很好吃呢~

炒辣子鸡,这道菜可挑战我的技术啊,第一次,大家评价不错!

西兰花,口味一般般。。。

放了一小粒芥末膏,那家伙,太好吃了。。。

香蕉、弥胡桃、蜜桔,水果拼盘,好有爱心,哈哈

香辣里脊,很不错的说~~~

我的片片4164_副本.jpg 我的片片4162_副本.jpg

过年了,怎么能不吃水饺呢!(肉三鲜水饺上来喽!) 哈哈。。。配上腊八蒜,美味啊。。。

饭后来点水果,嗑着瓜子聊聊天。。。

评分

小小和乐乐 + 2 赞一个!
鼠儿果 + 2 很给力!
麦兜卖兜 + 1 赞一个!妹纸,你太全能了
苗苗 + 2 着实很羡慕啊,妹子手艺好
研究僧 + 3 不错不错 味道好极了
飞翔的小BiuBiu + 1 赞一个!
不知道知不道 + 1 赞一个!
大胖丁 + 1 赞一个!
好帅的爸爸 + 1 辛苦...
金友 + 2 ,,,,,
小佳 + 30 姐姐今天打算做什么好吃的呢+免费欢唱券

银币

六品通判

糖瓜到底是什么样的呀

银币

七品知县

小佳 发表于 13-02-03 09:58
糖瓜到底是什么样的呀

糖瓜也叫灶糖,这是我刚刚问了一位年纪大点的奶奶
粘性很大,把它抽为长条型的糖棍称为"关东糖",拉制成扁圆型就叫做"糖瓜"。冬天把它放在屋外,因为天气严寒,糖瓜凝固得坚实而里边又有些微小的气泡,吃起来脆甜香酥,别有风味。真关东糖坚硬无比,摔不能碎,吃时必须用菜刀劈开,质料很重很细。口味微酸,中间绝没有蜂窝,每块重一两、二两、四两,价格也较贵一些。糖瓜分有芝麻的和没芝麻的两种,用糖做成甜瓜形或北瓜形,中心是空的,皮厚不及五分,虽大小不同,但成交仍以分量计算,大的糖瓜有重一二斤的,不过用作幌子,买的人很少

银币

七品知县

糖瓜到底是什么样的呀

很小的时候吃过,现在已经记不是很清楚了!

银币

七品知县

糖瓜到底是什么样的呀

今天的菜谱 还没列出来,毕竟我这个厨房新手,有很多菜都不会做,尤其是过节的大菜,更是一窍不通,所以,我下午休班要好好研究一下了~~哈哈,看我多么支持头的工作啊~~

银币

六品通判

0青春染指流年0 发表于 13-02-03 10:04
今天的菜谱 还没列出来,毕竟我这个厨房新手,有很多菜都不会做,尤其是过节的大菜,更是一窍不通,所以, ...

恩呢嗯呢,爱姐姐

银币

六品通判

0青春染指流年0 发表于 13-02-03 10:02
糖瓜也叫灶糖,这是我刚刚问了一位年纪大点的奶奶
粘性很大,把它抽为长条型的糖棍称为"关东糖",拉制成 ...

长知识了,还真没吃过

2万

2万

银币

四品知府

问世间吃为何物,直教人吃饱为止...

银币

七品知县

小佳 发表于 13-02-03 10:05
恩呢嗯呢,爱姐姐

晚上会将晚餐的图片传上来,哈哈!

1万

1万

银币

五品知州

长知识了,还真没吃过

不是吧

1万

1万

银币

五品知州

以前经常吃...现在不喜欢吃了

银币

六品通判

好帅的爸爸 发表于 13-02-03 16:41
不是吧

真滴,都不说假话的

1万

1万

银币

五品知州

小佳 发表于 13-02-03 16:50
真滴,都不说假话的

哎,,,等我到集上买几个给你送去

银币

六品通判

好帅的爸爸 发表于 13-02-03 16:55
哎,,,等我到集上买几个给你送去

真滴蛮

1万

1万

银币

五品知州

小佳 发表于 13-02-03 16:58
真滴蛮

等我看看集上还有卖的么...
很长时间没见这个东西了

银币

六品通判

好帅的爸爸 发表于 13-02-03 17:00
等我看看集上还有卖的么...
很长时间没见这个东西了

3万

4万

银币

三品按察使

se7en羊羊

水王勋章魅力泰山勋章

你这图上的糖瓜小了点吧?而且没有芝麻哦~~小时候老吃大的~~前天还见小区里有个大爷骑着自行车在卖

6万

4万

银币

版主

泰论不老葱

五周年特别贡献勋章水王勋章魅力泰山勋章活动积极参与勋章2010优秀版主勋章2011优秀版主勋章2012优秀版主勋章

恩呢嗯呢,爱姐姐

我也爱

6万

4万

银币

版主

泰论不老葱

五周年特别贡献勋章水王勋章魅力泰山勋章活动积极参与勋章2010优秀版主勋章2011优秀版主勋章2012优秀版主勋章

写得真好 可以做范文了 相转到我空间

6万

4万

银币

版主

泰论不老葱

“流年”在这里给大家拜个早年啦!新年快乐!
好亲切地佛