泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

【相约馋猫DIY烘焙坊一起学习做月饼】+麻麻做的东西吃起来最放心(未完待续)

银币

无名氏

麻麻做的吃起来才放心

首先谢谢馋猫提供的这次活动,其次谢谢泰安美食版块给的这次机会,今天很开心认识了这么多朋友小佳,兔子,三人禾,源动力科技,内涵笑话,十二月和飞翔的雨。因为是外地嫁过来的,在这边没朋友哦,真的是来泰安以后第一次和一帮人坐在一起聊天,相当开心,真的从来到这边第一次玩的这么开心,谢谢你们。

这个活动是在馋猫淘宝群里看到的,正好自己在怀孕前注册过这个论坛,于是就报名了,真的没想到哦,说说馋猫家吧,以前我没来这边的时候也做过点,来这边一直不知道那有卖的所以一直没在做,后来朋友说上淘宝找下,于是,我找到了馋猫家,又开始我的DIY生活。但有孩子又没那么多时间,只能小打小闹。

借用下小佳的照片,因为到的时候小佳和三人禾在门口了,所以以为我来晚了,没拍照,哈哈,进门后馋猫家的货物是玲琅满目,各种烘焙用具,制作材料是应有尽有,真是只要你想到,馋猫这里绝对能买到,进门后终于见到馋猫的真面目哦,大美女一个,也很善谈,然后见到十二月和飞翔的雨。这个时候还有人没来其,所以我就看了下馋猫家的货物:

在等的时候,馋猫亲子给我们做了一个演示,哈,真好,看着好羡慕好厉害

制作步骤
一、制作饼皮,转化糖浆倒入碗里,加入枧水、花生油拌匀,筛入面粉和奶粉,揉成饼皮面团。饼皮面团静置醒发1-2个小时后,分成15克1份,共10份。称取600克枣泥馅,也分成10份。(皮和馅的比例是2:8,如果做75克的月饼,则皮15克,馅60克。如果50克的月饼,皮10克,馅40克)
以上是一些材料

把糖浆,起酥油,枧水调对好,一个方向转,油和糖浆融合
在加面粉
在加奶粉,随时看着称
对比好的面粉和奶粉
把材料按比例弄好,开始揉
在揉面团
揉好了的月饼皮面团
二、将饼皮按扁,包入红豆沙馅。

放冰箱里冷冻月饼皮的同时弄月饼馅,月饼皮冷冻是为了让它不再软,大约15分钟后,我在冰箱里拿出来让教月饼的看就很好了。
红豆沙馅,成品200克一袋,需要把他们在揉一下,长时间在货架放着油都出来了,让在揉下把油揉进去
40克一个揉成原型,
第一次做月饼,怕露馅,所以我把整个月饼皮做的20克一个,会做的10克就OK
皮和馅都准备好了
开始往里面包,皮摊平,馅放中间,手成一个中心圆形,慢慢的把馅转进皮里,最后成一个黄色小球

三、月饼模具内撒上一些面粉防粘(放入面粉,晃一晃,使面粉附在模具上,再将多余的面粉倒出)。把包好的面团放入模具,用模具将面团压成月饼形状。喷上一些水,然后放入预热好的烤箱,烤5分钟,待花纹定型后,取出来刷一层蛋黄水(只刷表面,侧面不刷),再放入烤箱,烤15分钟左右,直到表面金黄。

刚出炉的月饼,饼皮很硬,等月饼冷却后,密封保存,等待2-3天,饼皮会渐渐变得柔软油润,这个过程叫做“回油”,所以,刚出炉的月饼不要急着吃,要等回油后再食用哦。
烤箱预热的时候给月饼撒点水,一点就行,我们是用手淋点水撒的
越热结束把月饼放进烤箱
烤后5分钟拿出来摸蛋清蛋黄
烤15分钟后出炉

评分

小佳 + 20

银币

六品通判

宝宝好可爱

4万

9万

银币

版主

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

水王勋章2010优秀版主勋章

最近单位很忙,都错过活动了,今天去馋猫姐姐店里,她还问我,咋没去参加,呵呵,好可惜

银币

无名氏

小佳 发表于 12-09-23 16:19
宝宝好可爱

就是太缠人,哎,上网时间少

银币

无名氏

我想吃糖 发表于 12-09-23 20:15
最近单位很忙,都错过活动了,今天去馋猫姐姐店里,她还问我,咋没去参加,呵呵,好可惜

以后有的是机会啊,多让馋猫举行下

银币

六品通判

我想吃糖 发表于 12-09-23 20:15

咱以后可以多举行呢,然后去猫姐家学习做各样的美食

银币

举人

【相约馋猫DIY烘焙坊一起学习做月饼】+酒窝第一次做月饼
http://bbs.taian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1599437&fromuid=212913

3万

3万

银币

三品按察使

VIP