泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

【我是大厨】馄饨 ~~~~(>_<)~~~~ 来晚了 前三名没有了

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

好吧  为了奶片  决定不要脸一次  先拿以前的一个得意作品出来凑个数
       以下内容来自球球空间 若不是为了这两张图片 第三名就是俺了  可恶的联通  可恶的破电脑  我悲催  我恨啊

====俺=====是=====正=====文=====滴=====分=====锅======线=====

这个词,我至今会念做“hun dun”,虽然明知道它的读音是“hun tun”。相信很多人习惯的都是前一种读音,所以曾经很好奇,为什么不把做多音字来读,既可以是“hun tun”, 也可以是“hun dun”....
  最喜欢吃的食物之一就是馄饨了,鲜美的馅儿,薄薄的皮,入口即化的感觉,加上虾皮紫菜,简直就是绝配。记得读书时很喜欢去小吃城买饭,很多时候无论外面多忙,老板娘安坐案前,左手拿皮儿,右手点馅,再点一点水,左手一握,一个漂亮的小馄饨就完成了。那个过程,对那时尚不会包馄饨的我来说,简直就是奇迹——行云流水般简单,为什么自己就是不会包呢
  买了家用压面机,终于可以做梦想中薄如蝉翼的馄饨皮儿了。兴冲冲买了点肉,跟百度学做馄饨。当年是真不会包馄饨。领导教了好几回,就是学不会o(╯□╰)o;这次是花了一下午时间跟着百度学的,自己笨手笨脚的,真的是一下一下出来的
  原料:肉馅300g(自己剁的噢~~),油菜200g,干木耳一小把泡发,盐10g(俺口味重),花椒、葱姜适量(俺葱放多了,整的生馅一股呛人的大葱味,不过煮熟了味道很好),生抽5g,胡椒粉3g,香油5g,蛋一个
  步骤:1、花椒泡水,取花椒水加葱姜放料理机打碎,倒入肉馅中。加盐、生抽、胡椒粉、蛋蛋,按同一个方向搅拌至粘稠状
  2、油菜洗净,热水烫一下,挤干水剁碎;木耳剁碎
  3、木耳、油菜加入肉馅中,放香油搅拌均匀;馅儿就做完了
  4、和面,压皮儿,开包,包的方法参见百度;煮的方法自己个儿琢磨,人人都会
  这次在银座买的虾皮真不错,清清爽爽干干净净还不咸,放一撮在碗儿里;再加点紫菜,一点味精一点盐,舀上馄饨就可以大快朵颐了
  这次馅儿调得不错,就是有点小咸,以后就照着这个比例做馅儿了,嘿嘿
  真相1  左至右:小馄饨(窃以为是最漂亮的一个);压面机——大功臣啊;馅儿——窃以为荤素搭配的不错
      真相2  左至右:好像不用解释了.....好喜欢锅里煮的那一张,白白胖胖,滑溜溜的,看着就好吃
      买了家用压面机,面粉吃的就快了。曾经一袋5KG的面粉可以吃三四个月,现在一个月就能吃出来;没办法,自己做的鲜面条口感就是不一样,多压几遍灰常劲道。经常就是和块儿面,放冰箱。早起,压面,西红柿蛋蛋炝个锅,热腾腾的西红柿鸡蛋面就出来了,那味道,可比方便面好吃多了。一周六天,早餐豆浆油饼/西红柿蛋蛋面/馄饨,再偶尔掺点别的吃。少吃垃圾食品,多吃自己做的营养早餐,感觉皮肤都好多了

评分

金友 + 2 赞一个!
江南小虫子 + 1 赞一个!
小酒窝儿天天醉 + 1 给囡来一碗。
小小和乐乐 + 2 赞一个!
小佳 + 10 赞一个

银币

六品通判

呜呜抢的有点慢了呢,不过还有奶片可以领的吗,不要灰心啦

银币

六品通判

你包的馄饨真不错呀;monkey13;

银币

七品知县

;monkey13;

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

小佳 发表于 12-07-06 11:42
你包的馄饨真不错呀

好羞涩

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

laura 发表于 12-07-06 11:43

吃货 你啥时候上片片啊

银币

七品知县

大语 发表于 12-07-06 11:45
吃货 你啥时候上片片啊

你就坐等我的杰作吧,哈哈

银币

六品通判

大语 发表于 12-07-06 11:45
好羞涩

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

laura 发表于 12-07-06 11:46
你就坐等我的杰作吧,哈哈

快点哈

4万

9万

银币

版主

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

水王勋章2010优秀版主勋章

装备还挺全的,手也够巧的,看起来真好吃啊

1万

1万

银币

五品知州

馄饨包的很不错,可惜我不会爆馄饨。。。。哎

1万

1万

银币

五品知州

梨花落尽绕画楼···

哎呦,囡想吃馄饨
囡刚看到···

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

小小生 发表于 12-07-06 15:15
哎呦,囡想吃馄饨
囡刚看到···

妹纸 一起去吃馄饨不

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

httahw 发表于 12-07-06 13:09
馄饨包的很不错,可惜我不会爆馄饨。。。。哎

。。。
那其实是我第一次包

包了一下午  其实挺简单的  跟包春卷差不多  最后那个角/边留着就行  网上你找找教程   俺觉得馄饨比饺子好吃  因为皮儿又滑又薄

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

我想吃糖 发表于 12-07-06 12:53
装备还挺全的,手也够巧的,看起来真好吃啊

骚年  你跟  “我就是大宝”  啥关系啊

总觉得你俩一个人儿

1万

1万

银币

五品知州

梨花落尽绕画楼···

大语 发表于 12-07-06 15:51
妹纸 一起去吃馄饨不

还是自己包的好吃哇···
囡只会包元宝形滴···嘿嘿

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

小小生 发表于 12-07-06 16:16
还是自己包的好吃哇···
囡只会包元宝形滴···嘿嘿

俺就不会包元宝形的。。。

俺是自学成才  没师傅

银币

七品知县

亲,这是神马活动啊

4万

5万

银币

三品按察使

水王勋章

小酒窝儿天天醉 发表于 12-07-06 18:24
亲,这是神马活动啊

亲  是这个活动啊http://bbs.taian.com/thread-1526778-1-1.html

2万

2万

银币

四品知府

问世间吃为何物,直教人吃饱为止...

;monkey13; 来一碗大腕的,加紫菜,加虾皮~~~可管来~~